Einladung zum Lebendigen Adventskalender in Volkmarsen

Alle sind herzlich eingeladen, beim 8. Lebendigen Adventskalender die vorweihnachtliche Zeit in ökumenischer Gemeinschaft zu erleben.

Gemeindefahrt nach Fatima

Herzliche Einladung zur Pilgerreise des Pastoralverbundes nach Fatima, Portugal vom 15. bis 20.09.2017.

Katholikenratswahl 2016

Herr Manfred Flore aus Volkmarsen wurde bei der Wahl des Katholikenrats am 09.10.2016 einstimmig für den Pastoralverbund St. Heimerad Wolfhager Land in den Katholikenrat gewählt. Herzlichen Glückwunsch!

Krippenspieler gesucht!

Jeden Freitag ist von 16.30 Uhr bis 17.30 Uhr Krippenspielprobe. Alle Kinder ab 5 Jahren sind herzlich dazu eingeladen.

Öffnungszeiten Pfarrbüro

Wegen zwei Dienstsitzungen unseres hauptamtlichen Personals außer Haus ist das Pfarrbüro leider Mittwoch und Donnerstagvormittag geschlossen. Senioren, die mit dem Kirchenbus zum Adventsnachmittag abgeholt werden möchten, melden sich bitte telefolisch bei Herrn Henze unter der Nummer 6520. Ab Donnerstagnachmittag sind wir zu den Öffnungszeiten wieder für Sie da! In dringenden seelsorglichen Fällen melden Sie sich bitte bei Pfarrer Fischer unter 0174 2093438.

Vorankündigung!

Im Jahr 2017 feiern wir den 700. Geburtstag unser Pfarrkirche.

Sternsingeraktion

Die Pfarrgemeinde Volkmarsen sucht wieder viele Kinder und Jugendliche, die als Sternsinger die Familien in Volkmarsen und Wettesingen besuchen und dabei Geld für das Kindermissionswerk sammeln.

Firmvorbereitung 2016/2017

Alle Infos und Downloads der Firmvorbereitung.

Erstkommunionvorbereitung

Start der Erstkommunionvorbereitung im Pastoralverbund

Messdiener

Tandem

Erster Gottesdienst der Firmvorbereitung

Am 2. Advent trafen sich die Firmbewerber zum ersten Mal in Naumburg zum Tauferneuerungsgottesdienst.

Wochenende der Kommunionkinder

Im November verbrachten 45 Kommunionkinder ein Wochenende in Waldeck am Edersee.

Patricia Kelly zu Gast in St. Marien

Am 4.9. präsentierte Patricia Kelly Auszüge aus ihrer Autobiographie

Zeltlager der KjG in Geeste

Rückblick in vielen Bildern auf das vergangene Zeltlager

Jubiläum des Senioren Clubs

Ende Juni feierte der Senioren Club sein 40-jähriges Jubiläum

Kindergarten in Wettesingen

Der Kindergarten in Wettesingen zieht wieder aus der katholischen Kirche aus, zurück in die eigenen Räumlichkeiten.

Literatur am Kirchplatz

Am 9. Juli kamen mehr als 100 Besucher zur Literatur am Kirchplatz

Abschied von Schwester Odilia

Das St. Elisabeth-Krankenhaus und die Pfarrgemeinde St. Marien verabschiedeten sich von Schwester Odilia.