Glückwunsch, Bischof Michael, und herzlich Willkommen in Volkmarsen am 10. November 2019.

Einführung des neuen Bischofs

Am Sonntag, dem 31. März , fand im Hohen Dom zu Fulda die Amtseinführung von Bischof Dr. Michael Gerber als 18. Bischof von Fulda statt. Unter den 2.000 im und vor dem Dom versammelten Gläubigen waren auch Gemeindemitglieder aus Volkmarsen: Außer Pfarrer Martin Fischer waren dies Andrea und Klaus Schmand sowie Nils Kallabinski, mit dem sich Bischof Gerber sogar nach der Messe auf einem Erinnerungsfoto ablichten ließ.

Viele weitere Volkmarser verfolgten die Liveübertragung des Hessischen Rundfunks am heimischen Fernseher.

Wir freuen uns sehr, dass Bischof Gerber am Sonntag, dem 10. November 2019 , zu uns nach Volkmarsen kommen möchte, um über 30 Jugendlichen der Pfarrei das Sakrament der Firmung zu spenden. Schon jetzt heißen wir ihn herzlich willkommen in unserer Stadt und unserer Kirchengemeinde St. Marien.

Die Fotos stammen von Privat sowie Bistum Fulda.

Familiengottesdienst zu Karneval

Am Karnevalssonntag feierte die Gemeinde einen Familiengottesdienst zum diesjährigen Karnevalsthema "Herzenssache".

Seniorenkarneval in St. Hedwig

Bei Kräppeln, Tanz und Gesang feierten die Senioren am 19.02. den Seniorenkarneval.

Fahrt der Kommunionkinder auf den Kirchberghof

Vom 8. bis 10.01.2020 verbrachten die Kommunionkinder aus dem Pastoralverbund die Kindertage auf dem Kirchberghof.

Am 4. und 5. Januar waren die Sternsinger in unserer Gemeinde unterwegs.

Nikolausfeier der Senioren

Am 4.12. fand die Nikolausfeier der Senioren statt.

Bischof Michael Gerber firmte am 10.11.2019 32 Jugendliche unserer Gemeinde.

Unterwegs auf Heimerads Spuren

Im Oktober waren Pilger aus unserem Pastoralverbund unterwegs in Heimerads Heimat

Familienzeit: Herbstpicknick

Am 22.09. versammelten sich viele Familien an der Wetter-Kapelle um gemeinsam Gottesdienst zu feiern.