Glückwunsch, Bischof Michael, und herzlich Willkommen in Volkmarsen am 10. November 2019.

Einführung des neuen Bischofs

Am Sonntag, dem 31. März , fand im Hohen Dom zu Fulda die Amtseinführung von Bischof Dr. Michael Gerber als 18. Bischof von Fulda statt. Unter den 2.000 im und vor dem Dom versammelten Gläubigen waren auch Gemeindemitglieder aus Volkmarsen: Außer Pfarrer Martin Fischer waren dies Andrea und Klaus Schmand sowie Nils Kallabinski, mit dem sich Bischof Gerber sogar nach der Messe auf einem Erinnerungsfoto ablichten ließ.

Viele weitere Volkmarser verfolgten die Liveübertragung des Hessischen Rundfunks am heimischen Fernseher.

Wir freuen uns sehr, dass Bischof Gerber am Sonntag, dem 10. November 2019 , zu uns nach Volkmarsen kommen möchte, um über 30 Jugendlichen der Pfarrei das Sakrament der Firmung zu spenden. Schon jetzt heißen wir ihn herzlich willkommen in unserer Stadt und unserer Kirchengemeinde St. Marien.

Die Fotos stammen von Privat sowie Bistum Fulda.

Jugend des Pastoralverbunds unterwegs

Einige Jugendliche aus unserem Pastoralverbund waren gemeinsam mit Gemeindeassistent Patrick Jestädt unterwegs.

Einführung der Erstkommunionkinder

Am 7. September wurden die Kommunionkinder 2020 in einem Familiengottesdienst der Gemeinde vorgestellt.

Zeltlager der KjG

In Goldenstedt fand das Zeltlager der KjG in diesem Jahr statt.

1000 Jahre Heiliger Heimerad

Der Pastoralverbund feierte das große Heimeradsjubiläum auf dem Hasunger Berg

Abschlussfahrt der Kommunionkinder

Die Abschlussfahrt der Kommunionkinder führte wieder nach Fulda und Bad Hersfeld.

Pfarrfest an Fronleichnam

Am Fronleichnamsfest feierten wir das Pfarrfest im Rosengarten.

72-Stunden-Aktion

Fleißig waren die Firmbewerber und Pfadfinder auf dem Hasunger Berg in Aktion und machten das Gelände "fit" für das Jubiläum

Segeltörn der Firmbewerber

Im Zuge der Firmvorbereitung waren rund 50 Jugendliche unterwegs auf dem Ijsselmeer in Holland.