50-jähriges Bestehen der Kindertagesstätte St. Marien

Am Sonntag, den 10. Mai 2015 feierte die Kindertagesstätte St. Marien ihr 50-jähriges Bestehen. Um 13.30 Uhr begann das Jubiläum mit einem Festgottesdienst, den Pfarrer Edgar Hohmann gemeinsam mit den Schulanfängern gestaltete.

Nach den Grußworten, unter anderem von Bundestagsabgeordneten und 1. Stadtrat Thomas Viesehon, gab es ein großes Kuchenbuffet mit vielen selbstgebackenen Kuchen und Torten. Die Familien konnten an einer Familienrallye teilnehmen und für die Kinder wurden von der KjG Kinderspiele und Schminken angeboten. Am späteren Nachmittag bereicherte Herr Müller mit seiner Gitarre das Programm, bevor das Fest mit Grillwürstchen und Getränken ausklang.

Viele Kinder mit ihren Familien, Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, ehemalige Mitarbeiterinnen und Praktikanten, Gruppen und Gremien der Pfarrgemeinde und viele weitere Gäste besuchten das Fest und verbrachten schöne Stunden bei strahlendem Sonnenschein.

Messdiener

Tandem

Das Festwochenende

Mit einem großen Jubiläumsfest feierte die Gemeinde den Höhepunkt des Kirchenjubiläums.

Musikalisches Jubilum

Vier Chöre unterhielten gemeinsam mit den Kirchenmusikern aus St. Marien die voll besetzte Pfarrkirche.

Jubiläum der Senioren

Am 21. Juli 2017 begingen die Senioren das 700-jährige Jubiläum der Pfarrkirche.

Zeltlager der KjG

Die ersten beiden Ferienwochen verbrachten mehr als einhundert Kinder und Jugendliche im KjG-Zeltlager in Immenreuth.

Pilgertour der Firmbewerber

Zum Gedenktag des Heiligen Heimerad pilgerten die Firmlinge des Pastoralverbundes auf den Hasunger Berg.

Aufnahme der neuen Messdiener

5 neue Messdiener wurden in ihren Dienst eingeführt.

Fronleichnam

An Fronleichnam feierte die Gemeinde um 9 Uhr Gottesdienst. Anschließend führte die Prozession durch die Stadt.

Kinderbibeltag im Rahmen des Kirchenjubiläums

"Gemeinsam in einem Boot - Die Arche Noah" - Zu diesem Thema kamen mehr als 50 Kinder zum Kinderbibeltag.