Messdienerinfos

Liebe Messdiener und Messdienerinnen, liebe Eltern,

oben als pdf-Dokument gibt es nun den neuen Messdienerplan. Er beinhaltet auch die Übersicht der Messdienerstunden. Ich hoffe, ich konnte die mir mitgeteilten Wünsche, Abwesenheitszeiten, Wunschpartner etc. größtenteils berücksichtigen (dies wird sicherlich nicht immer gelungen sein).
Da also für einige Gottesdienste nur wenige MD eingeteilt sind, bitte ich den Plan einzuhalten und bei Verhinderung sich um eine Vertretung zu bemühen.

Auch wenn man im Messdienerplan nicht eingeteilt ist, darf man natürlich auch immer zum Dienen dazukommen, z.B. wenn man sowieso im Gottesdienst ist. Dann bitte einfach rechtzeitig in der Sakristei sein.

Pfarrer Martin Fischer

Messdiener

Tandem

Das Festwochenende

Mit einem großen Jubiläumsfest feierte die Gemeinde den Höhepunkt des Kirchenjubiläums.

Musikalisches Jubilum

Vier Chöre unterhielten gemeinsam mit den Kirchenmusikern aus St. Marien die voll besetzte Pfarrkirche.

Jubiläum der Senioren

Am 21. Juli 2017 begingen die Senioren das 700-jährige Jubiläum der Pfarrkirche.

Zeltlager der KjG

Die ersten beiden Ferienwochen verbrachten mehr als einhundert Kinder und Jugendliche im KjG-Zeltlager in Immenreuth.

Pilgertour der Firmbewerber

Zum Gedenktag des Heiligen Heimerad pilgerten die Firmlinge des Pastoralverbundes auf den Hasunger Berg.

Aufnahme der neuen Messdiener

5 neue Messdiener wurden in ihren Dienst eingeführt.

Fronleichnam

An Fronleichnam feierte die Gemeinde um 9 Uhr Gottesdienst. Anschließend führte die Prozession durch die Stadt.

Kinderbibeltag im Rahmen des Kirchenjubiläums

"Gemeinsam in einem Boot - Die Arche Noah" - Zu diesem Thema kamen mehr als 50 Kinder zum Kinderbibeltag.