Unsere Pfarrgemeinde

Gemeindereferent Alexander von Rüden

Seit August 2013 ist Alexander von Rüden Gemeindereferent im Pastoralverbund St. Heimerad - Wolfhager Land. Seine schwerpunktmäßigen Einsatzorte sind Volkmarsen und Naumburg.

Alexander von Rüden stammt aus Volkmarsen und hat nach seiner Ausbildung und Tätigkeit als Bankkaufmann im Sommer 2003 das Studium der Religionspädagogik in Paderborn an der Katholischen Fachhochschule begonnen. Während des Studiums absolvierte er mehrere Praktika, unter anderem ein Praxis-Semester in Marburg. Nach dem Anerkennungsjahr in Hünfeld arbeitete er fünf Jahre in unserem Nachbar-Pastoralverbund St. Peter Hofgeismar-Weser-Diemel.

Sie erreichen Alexander von Rüden über das Pfarramt:

Mönchepfuhl 5, 34471 Volkmarsen

Messdiener

Tandem

Das Festwochenende

Mit einem großen Jubiläumsfest feierte die Gemeinde den Höhepunkt des Kirchenjubiläums.

Musikalisches Jubilum

Vier Chöre unterhielten gemeinsam mit den Kirchenmusikern aus St. Marien die voll besetzte Pfarrkirche.

Jubiläum der Senioren

Am 21. Juli 2017 begingen die Senioren das 700-jährige Jubiläum der Pfarrkirche.

Zeltlager der KjG

Die ersten beiden Ferienwochen verbrachten mehr als einhundert Kinder und Jugendliche im KjG-Zeltlager in Immenreuth.

Pilgertour der Firmbewerber

Zum Gedenktag des Heiligen Heimerad pilgerten die Firmlinge des Pastoralverbundes auf den Hasunger Berg.

Aufnahme der neuen Messdiener

5 neue Messdiener wurden in ihren Dienst eingeführt.

Fronleichnam

An Fronleichnam feierte die Gemeinde um 9 Uhr Gottesdienst. Anschließend führte die Prozession durch die Stadt.

Kinderbibeltag im Rahmen des Kirchenjubiläums

"Gemeinsam in einem Boot - Die Arche Noah" - Zu diesem Thema kamen mehr als 50 Kinder zum Kinderbibeltag.