Unsere Pfarrgemeinde

Gemeindereferent Alexander von Rüden

Seit August 2013 ist Alexander von Rüden Gemeindereferent im Pastoralverbund St. Heimerad - Wolfhager Land. Seine schwerpunktmäßigen Einsatzorte sind Volkmarsen und Naumburg.

Alexander von Rüden stammt aus Volkmarsen und hat nach seiner Ausbildung und Tätigkeit als Bankkaufmann im Sommer 2003 das Studium der Religionspädagogik in Paderborn an der Katholischen Fachhochschule begonnen. Während des Studiums absolvierte er mehrere Praktika, unter anderem ein Praxis-Semester in Marburg. Nach dem Anerkennungsjahr in Hünfeld arbeitete er fünf Jahre in unserem Nachbar-Pastoralverbund St. Peter Hofgeismar-Weser-Diemel.

Sie erreichen Alexander von Rüden über das Pfarramt:

Mönchepfuhl 5, 34471 Volkmarsen

Unterwegs auf Heimerads Spuren

Im Oktober waren Pilger aus unserem Pastoralverbund unterwegs in Heimerads Heimat

Familienzeit: Herbstpicknick

Am 22.09. versammelten sich viele Familien an der Wetter-Kapelle um gemeinsam Gottesdienst zu feiern.

Jugend des Pastoralverbunds unterwegs

Einige Jugendliche aus unserem Pastoralverbund waren gemeinsam mit Gemeindeassistent Patrick Jestädt unterwegs.

Einführung der Erstkommunionkinder

Am 7. September wurden die Kommunionkinder 2020 in einem Familiengottesdienst der Gemeinde vorgestellt.

Zeltlager der KjG

In Goldenstedt fand das Zeltlager der KjG in diesem Jahr statt.

1000 Jahre Heiliger Heimerad

Der Pastoralverbund feierte das große Heimeradsjubiläum auf dem Hasunger Berg

Abschlussfahrt der Kommunionkinder

Die Abschlussfahrt der Kommunionkinder führte wieder nach Fulda und Bad Hersfeld.

Pfarrfest an Fronleichnam

Am Fronleichnamsfest feierten wir das Pfarrfest im Rosengarten.