Unsere Pfarrgemeinde

Gemeindereferent Alexander von Rüden

Seit August 2013 ist Alexander von Rüden Gemeindereferent im Pastoralverbund St. Heimerad - Wolfhager Land. Seine schwerpunktmäßigen Einsatzorte sind Volkmarsen und Naumburg.

Alexander von Rüden stammt aus Volkmarsen und hat nach seiner Ausbildung und Tätigkeit als Bankkaufmann im Sommer 2003 das Studium der Religionspädagogik in Paderborn an der Katholischen Fachhochschule begonnen. Während des Studiums absolvierte er mehrere Praktika, unter anderem ein Praxis-Semester in Marburg. Nach dem Anerkennungsjahr in Hünfeld arbeitete er fünf Jahre in unserem Nachbar-Pastoralverbund St. Peter Hofgeismar-Weser-Diemel.

Sie erreichen Alexander von Rüden über das Pfarramt:

Mönchepfuhl 5, 34471 Volkmarsen

Pilgern im Herbst

Im Oktober fanden zwei Pilgertouren von Volkmarsen nach Kleinenberg und von Naumburg nach Fritzlar statt.

Am 04.10. wurde das Erntedankfest als lebendiger Familiengottesdienst gefeiert.

Nachtwanderung der KjG

Am 02.10. veranstaltete die KjG ihre jährliche Nachtwanderung - in diesem Jahr unter Corona-Bedingungen.

Bischof Gerber besuchte Volkmarsen

Im September besuchte Bischof Dr. Michael Gerber unsere Gemeinde in einem Sonntagsgottesdienst anlässlich der Messdienerehrung.

Erstkommunion 2020

16 Kinder unserer Gemeinde empfingen am Sonntag, 6. September die Erste Heilige Kommunion.

Dank in der Tüte

Zu Mariä Himmelfahrt konnten sich alle Ehrenamtlichen Danke-Tüten im Glockenturm abholen.

Zeltlager @ home

Die KjG hat in diesem Jahr eine digitale Alternative zum Zeltlager organisiert.

Wundertütenaktion vom KiGo-Team

Das Kindergottesdienstteam hat zum Ferienbeginn Wundertüten für die Sommerferien gepackt.