Unsere Pfarrgemeinde

Pfarrgemeinderat

Am 07.und 08. November 2015 fand die Wahl zum neuen Pfarrgemeinderat statt. Aus 14 Kanidaten wurden 10 gewählt: Bärbel Armbrecht (Sprecherin), Dr. Robert Blume (stellvertr Sprecher), Manfred Flore, Barbara Funke-Goldfuss (Schriftführerin), Joshua Grundmann, Christa Jörg, Johanna Konz, Andrea Riehl, Margarethe von Rüden und Beate Welling

Guppenbild Pfarrgemeinderat

von links nach rechts:

Pfarrer Martin Fischer, Barbara Funke-Goldfuß, Johanna Konz, Dr. Robert Blume, Bärbel Armbrecht, Andrea Riehl, Margarethe von Rüden, Joshua Grundmann, Christa Jörg, Gemeindreferentin Gisela Mihm, Manfred Flore, Gemeindereferent Alexander von Rüden

Der Pfarrgemeinderat lenkt das Gemeindeleben. Er berät beispielsweise über Gottesdienstzeiten, Gemeindefahrten oder Angebote der Gemeinde und richtet verschiedene Veranstaltungen wie Osterfrühstück und Pfarrfest aus.

Messdiener

Tandem

Das Festwochenende

Mit einem großen Jubiläumsfest feierte die Gemeinde den Höhepunkt des Kirchenjubiläums.

Musikalisches Jubilum

Vier Chöre unterhielten gemeinsam mit den Kirchenmusikern aus St. Marien die voll besetzte Pfarrkirche.

Jubiläum der Senioren

Am 21. Juli 2017 begingen die Senioren das 700-jährige Jubiläum der Pfarrkirche.

Zeltlager der KjG

Die ersten beiden Ferienwochen verbrachten mehr als einhundert Kinder und Jugendliche im KjG-Zeltlager in Immenreuth.

Pilgertour der Firmbewerber

Zum Gedenktag des Heiligen Heimerad pilgerten die Firmlinge des Pastoralverbundes auf den Hasunger Berg.

Aufnahme der neuen Messdiener

5 neue Messdiener wurden in ihren Dienst eingeführt.

Fronleichnam

An Fronleichnam feierte die Gemeinde um 9 Uhr Gottesdienst. Anschließend führte die Prozession durch die Stadt.

Kinderbibeltag im Rahmen des Kirchenjubiläums

"Gemeinsam in einem Boot - Die Arche Noah" - Zu diesem Thema kamen mehr als 50 Kinder zum Kinderbibeltag.