Unsere Kirchen

Filialkirche Herz Jesu in Breuna-Wettesingen

Seit September 2009 ist die Kirche "Herz Jesu" in Breuna-Wettesingen (einstige Pfarrkirche der bis dahin eigenständigen Pfarrkuratie Wettesingen - Haueda) eine Filialkirche der Pfarrgemeinde St. Marien. Seitdem umfasst das Pfarreigebiet von St. Marien neben den Orten Volkmarsen und Ehringen auch die Ortschaften Breuna, Wettesingen, Oberlistingen, Niederlistingen und Rhöda.

Die katholische Herz-Jesu-Kirche in Wettesingen entstand im Jahre 1952 zur Zeit von Pfarrer Hintzen im damaligen Dekanat Hofgeismar. Während einer Renovierung Anfang des neuen Jahrhunderts wurde sie vollkommen umgestaltet. Seither ist die Kirche Gottesdienstraum und Gemeindesaal in einem. Besonders gut harmoniert die Ausstattung des Altarbereichs miteinander: Altar, Ambo, Kreuz, Madonna und Vater-unser-Buch sind aus dem gleichen Holz gefertigt. Bemerkenswert sind auch die hellen modernen Kirchenfenster sowie die Sakramentskrypta im Untergeschoss, die eine ganz besondere Atmosphäre ausstrahlt. Einen Kirchturm wird man an der Kirche vergeblich suchen - es gibt keinen, einen Besuch ist die Kirche aber allemal wert!

An jedem Sonntag wird um 8:30 Uhr in der Wettesinger Herz-Jesu-Kirche die Heilige Messe gefeiert. Die Daten und Zeiten für den Seniorenkaffee dienstags entnehmen Sie bitte der Gottesdienstordnung. Besonders hingewiesen sei auf den gemütlichen Adventsnachmittag jedes Jahr am zweiten Adventsonntag. Alle Gemeindemitglieder und Interessierten sind dann herzlich in die Kirche eingeladen zu Gottesdienst, Kaffee und Kuchen, Gespräch und Begegnung, Tombola und Nikolausbesuch.

Adresse: Kirchstraße 11, 34479 Breuna-Wettesingen

Messdiener

Tandem

Kar- und Ostertage

Rückblick auf die Kar- und Ostertage in St. Marien

Klappern in Volkmarsen

Kinder und Jugendliche halten die Tradition aufrecht.

Jugendkreuzweg in Wolfhagen

Am 28.03.2017 gingen Firmbewerber, Konfirmanden und weitere Jugendliche gemeinsam den Jugendkreuzweg.

Familienwochenende der Kommunionkinder

Ende März fuhren 130 Teilnehmer aus dem Pastoralverbund zum Familienwochenende der Kommunionkinder nach Hardehausen.

Priesterjubiläum in Naumburg

Goldenes Priesterjubiläum von GR Stadtpfr. i.R. Ulrich Trzeciok am 19.
    März 2017 in der Stadtpfarrkirche St. Crescentius zu Naumburg

Fortbildung "Arche Noah"

Am 11.03.2017 fand ein Fortbildungstag statt für den Kinderbibeltag im Rahmen des Kirchenjubiläums.

Seniorenkarneval

In ökumenischer Verbundenheit feierten die Senioren am 22.01.2017 Karneval.

Abschied von Pfarrer i. R. Edgar Hohmann

Am Samstag, 11.02.2017 nahmen wir Abschied von Pfarrer i. R. Edgar Hohmann.