Unsere Kirchen

Die katholische Pfarrkirche St. Marien zu Volkmarsen

Pfarrkirche St. Marien

"Hier ist das Haus Gottes und die Pforte des Himmels; Denn der Ort, wo du stehst, ist heiliger Boden."

Eine Kirche ist immer ein Ort, an dem der Glaube seinen stärksten Ausdruck findet. Dies geschieht aber nicht nur, wenn die Gemeinde zum Gottesdienst zusammenkommt, sondern der Kirchenraum selbst in seiner Gestaltung gibt ein beredtes Zeugnis für den Glauben ab.

Unsere Pfarrkirche St. Marien ist ca. 700 Jahre alt und in ihr spiegelt sich das Glaubenszeugnis der Menschen aus diesen sieben Jahrhunderten.

Auch wenn das Äußere der Kirche im frühgotischen Stil erscheint, nimmt das Programm der Inneneinrichtung Bezug auf die Frömmigkeitsformen aller Generationen, die am Werden dieses Gotteshauses mitgearbeitet und es mitgestaltet haben.

Kunstschätze hat die Kirche im Vergleich zu den Kirchen Süddeutschlands wenige: Der Wert der Kultgegenstände liegt im Glauben der Gemeinde selbst. Darum will dieser Einblick in unsere Kirche in erster Linie nicht ein Kunstführer sein. Er will vielmehr eine Möglichkeit schaffen, betend und betrachtend durch den Raum zu gehen.

Messdiener

Tandem

Seniorenfahrt an den Walchsee/Tirol

In der ersten Augustwoche fuhren 32 Senioren aus unserem Pastoralverband nach Walchsee/Tirol.

Zeltlager der KjG in Geeste

Rückblick in vielen Bildern auf das vergangene Zeltlager

Jubiläum des Senioren Clubs

Ende Juni feierte der Senioren Club sein 40-jähriges Jubiläum

Kindergarten in Wettesingen

Der Kindergarten in Wettesingen zieht wieder aus der katholischen Kirche aus, zurück in die eigenen Räumlichkeiten.

Kindergarten in Wettesingen

Literatur am Kirchplatz

Am 9. Juli kamen mehr als 100 Besucher zur Literatur am Kirchplatz

Aufnahme der neuen Messdiener

Am Sonntag, 3. Juli, wurden sechs neue Messdiener aufgenommen.

Abschied von Schwester Odilia

Das St. Elisabeth-Krankenhaus und die Pfarrgemeinde St. Marien verabschiedeten sich von Schwester Odilia.