Sternsinger unterwegs in unserer Gemeinde

In diesen Tagen sind die Sternsinger in Volkmarsen unterwegs. Hier gelangen Sie zu allen Informationen rund um die Aktion!

Pfarrgemeinderatswahl 2019

Hier gelangen Sie zum Wahlergebnis der Pfarrgemeinderatswahl

Renovierungsarbeiten an der Pfarrkirche St. Marien

Informieren Sie sich hier zum Sachstand der Renovierungsarbeiten!

Jugendliche vernetzen sich

Jugendliche unseres Pastoralverbunds vernetzen sich. Die Termine für die ersten Vorhaben stehen fest. Erfahrt hier mehr!

Pfadfinder suchen LeiterInnen!

Der Pfadfinderstamm St. Heimerad sucht dringend Unterstützung im Leiterteam - Erfahren Sie mehr!

Erstkommunionvorbereitung

Alle Informationen rund um die Erstkommunion können hier abgerufen werden

Familienzeit

Auch in diesem Jahr gibt es ein spezielles Angebot für Familien mit (kleinen) Kindern. Herzliche Einladung dazu!

Stellenausschreibung der Kirchengemeinde St. Marien

Bei der Katholischen Kirchengemeinde ist die folgende Stelle zur Verstärkung unseres Teams zum nächstmöglichen Zeitpunkt zu besetzen:

Hausmeister/Küster (m/w/d)

in Teilzeit ggf. Aufstockung auf Vollzeit.

Wir bieten Ihnen leistungsgerechte Vergütung, ein kollegiales Arbeitsklima in einem motivierten Team und erwarten von Ihnen ein verantwortungsvolles sowie zuverlässiges Engagement.

Als Hausmeister sind Sie einerseits rund um unsere Pfarrkirche, dem Pfarrhaus und der Kaplanei tätig. Dies sind u.a. Pflege der Außenbereiche und den Pfarrgarten, Überprüfung der Heizung, Durchführung kleinerer Reparaturen und andererseits sind Sie als Küster zuständig für die vielfältigen Aufgaben in unserer Pfarrkirche, wie u.a. Vor- und Nachbereitung der Hl. Messen,   Blumenschmuck, Messgewänder, Tisch- und Altarwäsche, Kollekten, Läuten der Glocken (automatische Glockensteuerung), Aktualisierung der Aushänge, Bestandskontrolle/Einkauf von Kerzen, Schließdienst und vieles mehr.

Für weitere Informationen und das genaue Arbeitsfeld wenden Sie sich einfach an unser Pfarrbüro (05693-209).

Ihre Bewerbungsunterlagen senden Sie bitte an:

Katholische Kirchengemeinde St. Marien

- Verwaltungsrat -

Mönchepfuhl 5

34471 Volkmarsen

Lebendiger Adventskalender 2019

Auch in diesem Jahr wurde an jedem Abend ein Adventsfenster in Volkmarsen "geöffnet". Hier können Sie sich die geöffneten Fenster noch einmal ansehen.

Pastoraler Prozess

Ende August informierte Seelsorgeamtsleiter Thomas Renze aus Fulda die Pfarrgemeinderäte, Verwaltungsräte und Interessierte bei einem Infoabend über den Pastoralen Prozess. Karl-Franz Thiede aus Naumburg hat dazu alle Informationen zusammengetragen, sodass Sie sich hier umfassend informieren können.

Neues aus der Kindertagesstätte

Schauen Sie doch mal rein...

Messdienerplan

Fahrt der Kommunionkinder auf den Kirchberghof

Vom 8. bis 10.01.2020 verbrachten die Kommunionkinder aus dem Pastoralverbund die Kindertage auf dem Kirchberghof.

Am 4. und 5. Januar waren die Sternsinger in unserer Gemeinde unterwegs.

Nikolausfeier der Senioren

Am 4.12. fand die Nikolausfeier der Senioren statt.

Bischof Michael Gerber firmte am 10.11.2019 32 Jugendliche unserer Gemeinde.

Unterwegs auf Heimerads Spuren

Im Oktober waren Pilger aus unserem Pastoralverbund unterwegs in Heimerads Heimat

Familienzeit: Herbstpicknick

Am 22.09. versammelten sich viele Familien an der Wetter-Kapelle um gemeinsam Gottesdienst zu feiern.

Einführung der Erstkommunionkinder

Am 7. September wurden die Kommunionkinder 2020 in einem Familiengottesdienst der Gemeinde vorgestellt.

1000 Jahre Heiliger Heimerad

Der Pastoralverbund feierte das große Heimeradsjubiläum auf dem Hasunger Berg