Stellenausschreibung

Die katholische Kirchengemeinde St. Marien, Volkmarsen sucht zum 1. April 2019 eine/n Küster/Küsterin

Orgelspiel in der Fastenzeit

"Ein Fasten für die Ohren"

Neuer Bischof für unser Bistum

Dr. Michael Gerber, Weihbischof im Erzbistum Freiburg, wird neuer Bischof von Fulda

Familienzeit 2018/2019

Erfahren Sie hier, welche Veranstaltungen für Familien in der kommenden Zeit geplant sind.

Pastoraler Prozess

Ende August informierte Seelsorgeamtsleiter Thomas Renze aus Fulda die Pfarrgemeinderäte, Verwaltungsräte und Interessierte bei einem Infoabend über den Pastoralen Prozess. Karl-Franz Thiede aus Naumburg hat dazu alle Informationen zusammengetragen, sodass Sie sich hier umfassend informieren können.

Erstkommunionvorbereitung

Alle Infos, Pläne und Anmeldungen rund um die Erstkommunionvorbereitung finden Sie hier!

NEU HIER: Die Anmeldung zur Abschlussfahrt der Erstkommunionkinder!

Fimvorbereitung startet bald...

Hier finden Sie/findet ihr alle wichtigen Informationen zur Firmvorbereitung 2019 im Pastoralverbund.

Angebote für Messdiener

Messdienerfahrt

1000 Jahre Heiliger Heimerad

Im März 2019 erschien die 2. Auflage des Flyers. Hier können Sie den Flyer auch online abrufen.

Messdienerplan

Start der Firmvorbereitung

Im März begann die Firmvorbereitung mit einer zentralen Start-Up-Veranstaltung und einem Tauferinnerungsgottesdienst in Wolfhagen.

Familiengottesdienst zu Karneval

Zum Thema "Gott liebt das Lachen" feierten große und kleine Narren den Familiengottesdienst zu Karneval.

Ökumenischer Seniorenkarneval

Im voll besetzten Saal feierten über 100 Seniorinnen und Senioren Karneval in St. Hedwig.

Weltjugendtag in Panama

Jugendliche aus unserem Pastoralverbund besuchten den Weltjugendtag in Panama.

Auf den Spuren des Heiligen Heimerads

Ausflug führte am 12.01.2019 nach Bad Hersfeld und Kirchditmold

Kommunionkinder in Hardehausen

In den Weihnachtsferien verbrachten 50 Kommunionkinder drei Tage im Jugendhaus Hardehausen.

Sternsingeraktion

Am 4. und 5. Januar waren die Sternsinger in unserer Gemeinde unterwegs.

Am 21.12. fand die Generalprobe für das Krippenspiel statt.