Weltgebetstag

Am 6. März um 19 Uhr feiern wir den ökumenischen Gottesdienst zum Weltgebetstag. Alle Infos und alle Termine rund um die Vorbereitung finden Sie hier.

Familienzeit

Auch in diesem Jahr gibt es ein spezielles Angebot für Familien mit (kleinen) Kindern. Herzliche Einladung dazu!

Pfarrgemeinderatswahl 2019

Hier gelangen Sie zum Wahlergebnis der Pfarrgemeinderatswahl

Jugendliche vernetzen sich

Jugendliche unseres Pastoralverbunds vernetzen sich. Die Termine für die ersten Vorhaben stehen fest. Erfahrt hier mehr!

Pfadfinder suchen LeiterInnen!

Der Pfadfinderstamm St. Heimerad sucht dringend Unterstützung im Leiterteam - Erfahren Sie mehr!

Erstkommunionvorbereitung

Alle Informationen rund um die Erstkommunion können hier abgerufen werden

Renovierungsarbeiten an der Pfarrkirche St. Marien

Informieren Sie sich hier zum Sachstand der Renovierungsarbeiten!

Stellenausschreibung der Kirchengemeinde St. Marien

Bei der Katholischen Kirchengemeinde ist die folgende Stelle zur Verstärkung unseres Teams zum nächstmöglichen Zeitpunkt zu besetzen:

Hausmeister/Küster (m/w/d)

in Teilzeit ggf. Aufstockung auf Vollzeit.

Wir bieten Ihnen leistungsgerechte Vergütung, ein kollegiales Arbeitsklima in einem motivierten Team und erwarten von Ihnen ein verantwortungsvolles sowie zuverlässiges Engagement.

Als Hausmeister sind Sie einerseits rund um unsere Pfarrkirche, dem Pfarrhaus und der Kaplanei tätig. Dies sind u.a. Pflege der Außenbereiche und den Pfarrgarten, Überprüfung der Heizung, Durchführung kleinerer Reparaturen und andererseits sind Sie als Küster zuständig für die vielfältigen Aufgaben in unserer Pfarrkirche, wie u.a. Vor- und Nachbereitung der Hl. Messen,   Blumenschmuck, Messgewänder, Tisch- und Altarwäsche, Kollekten, Läuten der Glocken (automatische Glockensteuerung), Aktualisierung der Aushänge, Bestandskontrolle/Einkauf von Kerzen, Schließdienst und vieles mehr.

Für weitere Informationen und das genaue Arbeitsfeld wenden Sie sich einfach an unser Pfarrbüro (05693-209).

Ihre Bewerbungsunterlagen senden Sie bitte an:

Katholische Kirchengemeinde St. Marien

- Verwaltungsrat -

Mönchepfuhl 5

34471 Volkmarsen

Pastoraler Prozess

Ende August informierte Seelsorgeamtsleiter Thomas Renze aus Fulda die Pfarrgemeinderäte, Verwaltungsräte und Interessierte bei einem Infoabend über den Pastoralen Prozess. Karl-Franz Thiede aus Naumburg hat dazu alle Informationen zusammengetragen, sodass Sie sich hier umfassend informieren können.

Neues aus der Kindertagesstätte

Schauen Sie doch mal rein...

Messdienerplan

Seniorenkarneval in St. Hedwig

Bei Kräppeln, Tanz und Gesang feierten die Senioren am 19.02. den Seniorenkarneval.

Fahrt der Kommunionkinder auf den Kirchberghof

Vom 8. bis 10.01.2020 verbrachten die Kommunionkinder aus dem Pastoralverbund die Kindertage auf dem Kirchberghof.

Am 4. und 5. Januar waren die Sternsinger in unserer Gemeinde unterwegs.

Nikolausfeier der Senioren

Am 4.12. fand die Nikolausfeier der Senioren statt.

Bischof Michael Gerber firmte am 10.11.2019 32 Jugendliche unserer Gemeinde.

Unterwegs auf Heimerads Spuren

Im Oktober waren Pilger aus unserem Pastoralverbund unterwegs in Heimerads Heimat

Familienzeit: Herbstpicknick

Am 22.09. versammelten sich viele Familien an der Wetter-Kapelle um gemeinsam Gottesdienst zu feiern.

1000 Jahre Heiliger Heimerad

Der Pastoralverbund feierte das große Heimeradsjubiläum auf dem Hasunger Berg