Einladung zur Familienzeit

Am Sonntag, 22. September um 15.30 Uhr laden wir alle interessierten Familien herzlich ein zum Herbstpicknick an der Wetter-Kapelle.

Kindergottesdienste * Familiengottesdienste * Besondere Gottesdienste

Erfahren Sie hier, welche Angebote es für Kinder gibt.

Neues aus der Kindertagesstätte

Schauen Sie doch mal rein...

Veränderung in der Ausbildung von Gemeindeassistent Patrick Jestädt

Erfahren Sie mir zur aktuellen Ausbildungssituation unseres Gemeindeassistenten

Pastoraler Prozess

Ende August informierte Seelsorgeamtsleiter Thomas Renze aus Fulda die Pfarrgemeinderäte, Verwaltungsräte und Interessierte bei einem Infoabend über den Pastoralen Prozess. Karl-Franz Thiede aus Naumburg hat dazu alle Informationen zusammengetragen, sodass Sie sich hier umfassend informieren können.

Neuer Bischof für das Bistum Fulda

Glückwunsch, Bischof Michael, und herzlich Willkommen in Volkmarsen am 10. November 2019

Running Dinner - Das besondere 3-Gang Menü

Am Samstag, 26.10. wird es erstmalig ein Running Dinner, ein „Laufenden Abendessen“ in unserer Gemeinde geben. Erfahren Sie mehr!

Pfadfinder suchen LeiterInnen!

Der Pfadfinderstamm St. Heimerad sucht dringend Unterstützung im Leiterteam - Erfahren Sie mehr!

Stellenausschreibung der Kirchengemeinde St. Marien

Bei der Katholischen Kirchengemeinde ist die folgende Stelle zur Verstärkung unseres Teams zum nächstmöglichen Zeitpunkt zu besetzen:

Hausmeister/Küster (m/w/d)

in Teilzeit ggf. Aufstockung auf Vollzeit.

Wir bieten Ihnen leistungsgerechte Vergütung, ein kollegiales Arbeitsklima in einem motivierten Team und erwarten von Ihnen ein verantwortungsvolles sowie zuverlässiges Engagement.

Als Hausmeister sind Sie einerseits rund um unsere Pfarrkirche, dem Pfarrhaus und der Kaplanei tätig. Dies sind u.a. Pflege der Außenbereiche und den Pfarrgarten, Überprüfung der Heizung, Durchführung kleinerer Reparaturen und andererseits sind Sie als Küster zuständig für die vielfältigen Aufgaben in unserer Pfarrkirche, wie u.a. Vor- und Nachbereitung der Hl. Messen,   Blumenschmuck, Messgewänder, Tisch- und Altarwäsche, Kollekten, Läuten der Glocken (automatische Glockensteuerung), Aktualisierung der Aushänge, Bestandskontrolle/Einkauf von Kerzen, Schließdienst und vieles mehr.

Für weitere Informationen und das genaue Arbeitsfeld wenden Sie sich einfach an unser Pfarrbüro (05693-209).

Ihre Bewerbungsunterlagen senden Sie bitte an:

Katholische Kirchengemeinde St. Marien

- Verwaltungsrat -

Mönchepfuhl 5

34471 Volkmarsen

Pastoralverbunds-Pilgerreise "Unterwegs in Heimerads Heimat"

Hier finden Sie Informationen rund um die diesjährige Pastoralverbunds-Pilgerreise "Unterwegs in Heimerads Heimat" vom 8. bis 14. Oktober.

Fimvorbereitung 2019

Hier finden Sie/findet ihr alle wichtigen Informationen zur Firmvorbereitung 2019 im Pastoralverbund.

Erstkommunionvorbereitung

Alle Informationen rund um die Erstkommunion können hier abgerufen werden

Messdienerplan

Jugend des Pastoralverbunds unterwegs

Einige Jugendliche aus unserem Pastoralverbund waren gemeinsam mit Gemeindeassistent Patrick Jestädt unterwegs.

Einführung der Erstkommunionkinder

Am 7. September wurden die Kommunionkinder 2020 in einem Familiengottesdienst der Gemeinde vorgestellt.

Zeltlager der KjG

In Goldenstedt fand das Zeltlager der KjG in diesem Jahr statt.

1000 Jahre Heiliger Heimerad

Der Pastoralverbund feierte das große Heimeradsjubiläum auf dem Hasunger Berg

Abschlussfahrt der Kommunionkinder

Die Abschlussfahrt der Kommunionkinder führte wieder nach Fulda und Bad Hersfeld.

Pfarrfest an Fronleichnam

Am Fronleichnamsfest feierten wir das Pfarrfest im Rosengarten.

72-Stunden-Aktion

Fleißig waren die Firmbewerber und Pfadfinder auf dem Hasunger Berg in Aktion und machten das Gelände "fit" für das Jubiläum

Segeltörn der Firmbewerber

Im Zuge der Firmvorbereitung waren rund 50 Jugendliche unterwegs auf dem Ijsselmeer in Holland.