Pfarrgemeinderatswahl 2019

Hier gelangen Sie zum Wahlergebnis der Pfarrgemeinderatswahl

Renovierungsarbeiten an der Pfarrkirche St. Marien

Informieren Sie sich hier zum Sachstand der Renovierungsarbeiten!

Jugendliche vernetzen sich

Jugendlichen aus unserem Pastoralverbund vernetzen sich, um Fahrten, Aktivitäten und Abende gemeinsam zu erleben und sich dabei über (Glaubens-)Themen auszutauschen. Erfahrt mehr!

Kindergottesdienste * Familiengottesdienste * Besondere Gottesdienste

Erfahren Sie hier, welche Angebote es für Kinder gibt.

Pfadfinder suchen LeiterInnen!

Der Pfadfinderstamm St. Heimerad sucht dringend Unterstützung im Leiterteam - Erfahren Sie mehr!

Erstkommunionvorbereitung

Alle Informationen rund um die Erstkommunion können hier abgerufen werden

Neues aus der Kindertagesstätte

Schauen Sie doch mal rein...

Pastoraler Prozess

Ende August informierte Seelsorgeamtsleiter Thomas Renze aus Fulda die Pfarrgemeinderäte, Verwaltungsräte und Interessierte bei einem Infoabend über den Pastoralen Prozess. Karl-Franz Thiede aus Naumburg hat dazu alle Informationen zusammengetragen, sodass Sie sich hier umfassend informieren können.

Orgelspiel in der Adventszeit

Erfahren Sie mehr über die Orgelmusik im Advent

Stellenausschreibung der Kirchengemeinde St. Marien

Bei der Katholischen Kirchengemeinde ist die folgende Stelle zur Verstärkung unseres Teams zum nächstmöglichen Zeitpunkt zu besetzen:

Hausmeister/Küster (m/w/d)

in Teilzeit ggf. Aufstockung auf Vollzeit.

Wir bieten Ihnen leistungsgerechte Vergütung, ein kollegiales Arbeitsklima in einem motivierten Team und erwarten von Ihnen ein verantwortungsvolles sowie zuverlässiges Engagement.

Als Hausmeister sind Sie einerseits rund um unsere Pfarrkirche, dem Pfarrhaus und der Kaplanei tätig. Dies sind u.a. Pflege der Außenbereiche und den Pfarrgarten, Überprüfung der Heizung, Durchführung kleinerer Reparaturen und andererseits sind Sie als Küster zuständig für die vielfältigen Aufgaben in unserer Pfarrkirche, wie u.a. Vor- und Nachbereitung der Hl. Messen,   Blumenschmuck, Messgewänder, Tisch- und Altarwäsche, Kollekten, Läuten der Glocken (automatische Glockensteuerung), Aktualisierung der Aushänge, Bestandskontrolle/Einkauf von Kerzen, Schließdienst und vieles mehr.

Für weitere Informationen und das genaue Arbeitsfeld wenden Sie sich einfach an unser Pfarrbüro (05693-209).

Ihre Bewerbungsunterlagen senden Sie bitte an:

Katholische Kirchengemeinde St. Marien

- Verwaltungsrat -

Mönchepfuhl 5

34471 Volkmarsen

Messdienerplan

Bischof Michael Gerber firmte am 10.11.2019 32 Jugendliche unserer Gemeinde.

Unterwegs auf Heimerads Spuren

Im Oktober waren Pilger aus unserem Pastoralverbund unterwegs in Heimerads Heimat

Familienzeit: Herbstpicknick

Am 22.09. versammelten sich viele Familien an der Wetter-Kapelle um gemeinsam Gottesdienst zu feiern.

Jugend des Pastoralverbunds unterwegs

Einige Jugendliche aus unserem Pastoralverbund waren gemeinsam mit Gemeindeassistent Patrick Jestädt unterwegs.

Einführung der Erstkommunionkinder

Am 7. September wurden die Kommunionkinder 2020 in einem Familiengottesdienst der Gemeinde vorgestellt.

Zeltlager der KjG

In Goldenstedt fand das Zeltlager der KjG in diesem Jahr statt.

1000 Jahre Heiliger Heimerad

Der Pastoralverbund feierte das große Heimeradsjubiläum auf dem Hasunger Berg

Abschlussfahrt der Kommunionkinder

Die Abschlussfahrt der Kommunionkinder führte wieder nach Fulda und Bad Hersfeld.