Das Zeltlager 2020 muss leider abgesagt werden!

Die Entscheidung ist (uns nicht leicht) gefallen: Schweren Herzens müssen wir unser diesjähriges Zeltlager absagen! Wir haben diese Entscheidung in enger Abstimmung mit den verantwortlichen Stellen im Bundesland Niedersachsen, dem Bistum Fulda dem Landkreis Waldeck-Frankenberg getroffen.

Viele Szenarien haben wir im Vorfeld durchgespielt und Überlegungen angestellt, welche Lockerungen vielleicht bis Juli möglich sein könnten und ob und wie Hygiene- und Abstandsregelungen eingehalten werden könnten. Nach sorgfältiger Abwägung sind wir jedoch zu dem Schluss gekommen, dass die Absage zum Schutz aller notwendig und unausweichlich ist. Wir bedauern dies sehr!

Wir wissen, dass die Absage des Zeltlagers den Familien die ohnehin schon angespannte Betreuungslage der Kinder weiter erschwert. Das tut uns von Herzen leid.

Wir sind hoch motiviert, den Kindern und Jugendlichen im nächsten Jahr das Zeltlager in seiner gewohnten und bewährten Form anzubieten und überlegen auch, ob eventuell Ersatz-Angebote im Herbst möglich sein könnten.​

Im Namen des Lagerteams

Frank Henze und Alexander von Rüden

Erstkommunion 2020
Unsere Erstkommunionkinder
Vorstellung der Erstkommunionkinder
Gebet der Erstkommunionkinder

Kindertagesstätte bleibt bis auf Weiteres geschlossen!

Aktuelle Informationen aus unserer Kindertagesstätte finden Sie hier!

GEMEINSAM für Volkmarsen

Lesen Sie hier die Pressemitteilung der Volkmarser Karnevalsgesellschaft und der Stadt Volkmarsen.

Ökumenischer Gottesdienst zu den Ereignissen des Rosenmontags in Volkmarsen

Am Dienstagabend (25.02.) kamen rund 1000 Menschen in und vor der Pfarrkirche zusammen um in einem Gottesdienst zusammen zu stehen und für die Betroffenen zu beten.

Foto: Elmar Schulten, WLZ, www.wlz-online.de

Familienzeit

Auch in diesem Jahr gibt es ein spezielles Angebot für Familien mit (kleinen) Kindern. Herzliche Einladung dazu!

Erstkommunionvorbereitung

Die Erstkommunion in diesem Jahr wird voraussichtlich erst nach den Sommerferien stattfinden können. Alle Informationen rund um die Erstkommunion können hier abgerufen werden

Impulse in 300 Sekunden

Ab dem 5. Fastensonntag veröffentlicht Gemeindeassistent Patrick Jestädt auf seinem neuem Youtube-Account Impulse in 300 Sekunden, die zum jeweiligen Sonntag und Feiertag passen. Schauen Sie rein. Es lohnt sich!

Die Ereignisse des Rosenmontags wirken nach! - Wenn Sie ein Gespräch wünschen...

An dieser Stelle möchten wir auch auf ein Faltblatt verweisen, dass ein paar Informationen zum Umgang mit belastenden Situationen gibt und hilfreich sein könne. Wenn Sie ein Gespräch wünschen, sind wir jederzeit gerne für Sie da! Melden Sie sich bitte im Pfarrbüro unter Telefon 05693/209 um einen Termin zu vereinbaren.

Wir bedanken uns für die Anteilnahme

Im Pfarrhaus trafen in den vergangenen Wochen überaus viele Worte der Anteilnahme ein - aus dem Bistum Fulda, aus ganz Deutschland, sogar aus Italien. Und neben den unzähligen Gebetsgedenken für Volkmarsen in den Gottesdiensten unseres Landes erreichte uns auch die Nachricht, dass in der Dienstagmittagmesse in der St. Patrick's Cathedral in New York für Volkmarsen gebetet wurde. Vielen Dank für diese Anteilnahme - sie tut uns gut!

Pastoraler Prozess

Ende August informierte Seelsorgeamtsleiter Thomas Renze aus Fulda die Pfarrgemeinderäte, Verwaltungsräte und Interessierte bei einem Infoabend über den Pastoralen Prozess. Karl-Franz Thiede aus Naumburg hat dazu alle Informationen zusammengetragen, sodass Sie sich hier umfassend informieren können.

Pfadfinder suchen LeiterInnen!

Der Pfadfinderstamm St. Heimerad sucht dringend Unterstützung im Leiterteam - Erfahren Sie mehr!

Messdienerplan

Messdienerstunde Corona Spezial

Eine besondere Messdienerstunde hatten sich die ältesten Messdiener für ihre jüngeren Kollegen ausgedacht.

Ostern in unserer Gemeinde

In diesem Jahr feierten wir Ostern aufgrund der Corona-Lage ganz anders als sonst.

Am 6. März gab es einen Gottesdienst zum Weltgebetstag.

Ökumenischer Gottesdienst zu den Ereignissen am Rosenmontag

Am Dienstagabend (25.02.) kamen mehr als 1000 Menschen zusammen, um zusammen zu stehen und gemeinsam für die Betroffenen zu beten.

Familiengottesdienst zu Karneval

Am Karnevalssonntag feierte die Gemeinde einen Familiengottesdienst zum diesjährigen Karnevalsthema "Herzenssache".

Seniorenkarneval in St. Hedwig

Bei Kräppeln, Tanz und Gesang feierten die Senioren am 19.02. den Seniorenkarneval.

Fahrt der Kommunionkinder auf den Kirchberghof

Vom 8. bis 10.01.2020 verbrachten die Kommunionkinder aus dem Pastoralverbund die Kindertage auf dem Kirchberghof.

Am 4. und 5. Januar waren die Sternsinger in unserer Gemeinde unterwegs.