Hier gelangen Sie zur aktuellen Ausgabe des ökumenischen Gemeindebriefs "Tandem"

Lebendiger Adventskalender 2022

In diesem Jahr soll es nun endlich wieder soweit sein. Jeden Abend um 18 Uhr (samstags um 17 Uhr) wird ein Adventsfenster geöffnet. Hier gelangen Sie zum Gastgeberverzeichnis und können die bereits geöffneten Fenster anschauen.

Gottesdienstbesuch in Corona-Zeiten

Derzeit gibt es keine coronabedingten Einschränkungen beim Gottesdienstbesuch. Alle Plätze können wieder belegt werden. Zum eigenen Schutz und zum Schutz des Nächsten empfehlen wir weiterhin, beim Gottesdienst, insbesondere beim Singen, eine Maske zu tragen.

Musikalischer Adventskalender

In diesem Jahr präsentieren die "Kirchenmusiker von St.Marien" erstmals einen "Musikalischen Adventskalender". Das heißt, an jedem Tag in der Adventszeit gibt es von ihnen ein neues Video mit zur Advents- und Weihnachtszeit passenden Musikstücken - stets in unterschiedlicher Besetzung. Zu sehen sind die Videos ab dem 1. Dezember auf dem Youtube-Kanal "Kirchenmusiker Volkmarsen", erreichbar durch Klick auf das Bild. Täglich um 17:00 Uhr wird das jeweils aktuelle musikalische Türchen geöffnet, das erste Video steht also am 01.12. ab 17 Uhr zur Verfügung.

Krippenspiel 2022

Die Proben sind angelaufen. Knapp 50 Kinder werden beim Krippenspiel mitwirken! Geprobt wird immer freitags um 16.30 Uhr. Am 23.12. findet um 16.30 Uhr eine adventliche Andacht mit öffentlicher Generalprobe statt. An Heiligabend wird das Krippenspiel bei der Kinderkrippenfeier um 16 Uhr zu sehen sein.

Start der Erstkommunionvorbereitung

Die Erstkommunionvorbereitung ist in vollem Gange. Wichtige Dokumente dafür finden Sie hier:

Besuchsdienstkreis Projekt "Barmherzig"

Wir sind ein Team ehrenamtlicher Frauen und Männer aus der katholischen Kirchengemeinde St. Marien Volkmarsen. Wir möchten Ihnen Zeit schenken, indem wir Sie besuchen oder zum Gottesdienst begleiten. Darum haben wir seit Herbst 2021 unter dem Leitgedanken „♥barmherzig“  ein Besuchsdienstangebot für unsere Gemeinde ausgearbeitet.

Familiengottesdienste im Advent

Durch den Advent begleitete uns in diesem Jahr der Prophet Jesaja.

Familienzeit Wunschzettelaktion

Wunschzettel wurden direkt von der Pfarrkirche ins himmlische Postamt überstellt.

Pilgern auf dem heimischen Jakobsweg

Im Oktober pilgerten Volkmarser in drei Etappen auf dem Jakobsweg von Volkmarsen bis zum Jakobsberg.

Familienzeit am Scheidturm

Am 25.09. feierten rund 50 Kleine und Große gemeinsam Gottesdienst.

Pilgern auf dem heimischen Jakobsweg

Familienzeit am Scheidturm

Am 25.09. feierten rund 50 Kleine und Große gemeinsam Gottesdienst.

Gottesdienst zur Begrüßung der Erstkommunionkinder

Die Erstkommunionkinder wurden in einem Familiengottesdienst am 11.09.2022 in der Gemeinde begrüßt.

Feierliche Aufnahme der neuen Messdiener

Am 04.09.2022 konnten acht neue Messdiener in die Schar der Messdiener aufgenommen werden.