Ökumenischer Gottesdienst zum Rosenmontagsgedenken

Ein Jahr nach der Amokfahrt am Rosenmontag 2020 hat Volkmarsen mit Glockengeläut und einem Gedenkgottesdienst an die schrecklichen Ereignisse erinnert.

Blumen für die Betroffenen

Für jedes der über 150 namentlich gemeldeten Opfer war bei dem Gedenkgottesdienst symbolisch eine Blume aufgestellt. Die Hälfte der Blumen wurde nach dem Gottesdienst in die katholische Kirche gebracht. In beiden Kirchen können die Blumen in den nächsten Tagen von Betroffenen und ihren Familienangehörigen abgeholt werden.

In den nächsten Tagen...

... ist die katholische Kirche weiterhin von 10 bis 18 Uhr zum persönlichen Gebet und zum Entzünden von Kerzen geöffnet. Auch das Fürbittbuch liegt aus und Betroffene können die Blumen abholen.

Wenn Sie ein Gespräch wünschen, stehen Ihnen die Seelsorger gerne dafür zur Verfügung und sind erreichbar im katholischen Pfarramt unter der Telefonnummer (05693) 209.

Der Gedenkgottesdienst

Firmvorbereitung 2021

Im März startet die Firmvorbereitung mit neuem Firmkonzept. Egal ob Firmbewerber, interessiertes Gemeindemitglied oder vielleicht zukünftiger Katechet - hier gibt es für alle die Informationen im Überblick!

Derzeit bleiben die Glocken stumm, da in der Kirche Elektroarbeiten durchgeführt werden.

Erfahren Sie hier, wie der Weltgebetstag in diesem Jahr begangen wird.

Schurri!

Statt des Familiengottesdienstes am Karnevalssonntag hat das Kindergottesdienstteam einen digitalen Karnevalsgruß aufgenommen.

Gottesdienstbesuch in Zeiten von Corona

Die Regelungen zum Gottesdienstbesuch wurden fortlaufend angepasst und ergänzt. Hier haben wir für Sie übersichtlich alle aktuellen Regelungen zusammengestellt.

Alternativen zum Gottesdienstbesuch

Allen, die derzeit keinen Gottesdienst besuchen können oder wollen, empfehlen wir die zahlreichen Übertragungen im Fernsehen und im Internet:

Wenn Sie Gottesdienste aus unserem Bistum anschauen möchten, hilft Ihnen der nachfolgende Link, denn auch aus Fulda werden zahlreiche Gottesdienste übertragen.

Mit dem Thema Digitalgottesdienste befasst sich die Theologiestudentin Saraphina Grundmann in einer Seminararbeit. Es wäre schön, wenn Sie sie dabei unterstützen könnten, indem Sie an einer kurzen Umfrage zum Thema Präsenz- und Digitalgottesdienste teilnehmen würden. Dies können Sie unter nachfolgendem Link tun. Vielen Dank für Ihre Mithilfe!

Kommunionvorbereitung 2020/2021

Kaum wurde die diesjährige Erstkommunion gefeiert, beginnt auch schon die neue Vorbereitung für die Erstkommmunion 2021.

Sternsingeraktion 2021

Eine Videobotschaft der Sternsinger ersetzte die Hausbesuche in diesem Jahr.

Weihnachten 2020

Ein besonderes Weihnachtsfest mit einem außergewöhnlichen Krippenspiel liegen hinter uns.

Auf dem Weg zur Krippe

Das Kindergottesdienstteam lud ein, sich auf den Weg zur Krippe zu machen und verschiedenen Krippenfiguren zu begegnen.

Beauftragungsfeier zum Lektorat und Akolythat

3 Diakonatsanwärter bekamen am 2. Advent die Beauftragung von Weihbischof Karlheinz Diez ausgesprochen.

Advenskalender

Einen lebendigen Adventskalender gab es in diesem Jahr leider nicht. Eva Jakob hat jedoch online jeden Tag ein Türchen für Sie geöffnet.

Rund 80 Kinder machten sich mit Laternen auf den Weg zur Kirche

Taizé-Gebet

Am 30.10. fand in der Pfarrkirche ein Taizé Gebet statt.

Pilgern im Herbst

Im Oktober fanden zwei Pilgertouren von Volkmarsen nach Kleinenberg und von Naumburg nach Fritzlar statt.