Angebote für die Fastenzeit vom Bistum Fulda

Gottesdienstbesuch in Zeiten von Corona

Die Regelungen zum Gottesdienstbesuch wurden fortlaufend angepasst und ergänzt. Hier haben wir für Sie übersichtlich alle aktuellen Regelungen zusammengestellt. (aktualisiert am 04.12.2021)

Zur Aufarbeitung des Missbrauchsskandals

Der Missbrauchsskandal der katholischen Kirche macht uns tief betroffen. In diesem Zusammenhang möchten wir auf den Stand der Aufarbeitung im Bistum Fulda, sowie ein Statemanet unseres Bischofs zu der Veröffentlichung des Gutachtens im Erzbistum München verweisen:

Diakonisches Projekt "Barmherzig"

Derzeit bildet sich in unserer Gemeinde das „barmherzig“-Team, dass ab Frühling/Sommer 2022 alte, kranke oder einsame Menschen zuhause und im Krankenhaus besuchen möchte, Zugegezogene in unserer Kirchengemeinde willkommen heißen und auf Wunsch Menschen zum Gottesdienst begleiten möchte. Ein neues Treffen ist derzeit aufgrund der Coronalage noch nicht terminiert. Wenn Sie Interesse am oder Fragen zum Projekt haben, sprechen Sie gerne unseren Gemeindereferenten und Diakonatsanwärter Alexander von Rüden an, Tel. 05693 9169283.

Alternativen zum Gottesdienstbesuch

Allen, die derzeit keinen Gottesdienst besuchen können oder wollen, empfehlen wir die zahlreichen Übertragungen im Fernsehen und im Internet:

Wenn Sie Gottesdienste aus unserem Bistum anschauen möchten, hilft Ihnen der nachfolgende Link, denn auch aus Fulda werden zahlreiche Gottesdienste übertragen.

Erstkommunionvorbereitung wieder gestartet

Seit dem Herbst 2021 läuft wieder die Erstkommunionvorbereitung, die in unserere Gemeinde am Weißen Sonntag (24.04.2022) gefeiert wird.

Die Sternsinger besuchten am 15. und 16. Januar die Gottesdienste in Volkmarsen und Wettesingen.

Mehr als 40 Kinder gestalteten das diesjährige Krippenspiel.

Familiengottesdienst im Advent

Vier Familiengottesdienste wurden in der Adventszeit 2021 gefeiert

Hilfsaktion der KJG

Am ersten Oktoberwochenende fuhr eine Gruppe der KJG ins Flutgebiet um vor Ort Hilfe zu leisten.

Firmung

Am 26.09. wurden 27 junge Menschen unserer Gemeinde durch Domkapitular Thomas Renze gefirmt.

Erstkommunionvorbereitung startet

Familiengottesdienst zur Begrüßung der Erstkommunionkinder 2022 in St. Marien am 12.09.2021 um 10:00 Uhr

Kuchenverkauf für die Flutopfer

Am 12.09. organisierte der Pfarrgemeinderat einen Kuchenverkauf zugunsten der Flutgeschädigten.

Literatur am Kirchplatz

Am 04.09. gab es "Literatur am Kirchplatz" in der Pfarrkirche.