Firmvorbereitung 2021

Seniorennachmittag startet wieder

Seit dem 01.09.2021 laden die Caritas-Frauen immer mittwochs ab 14 Uhr zum Seniorennachmittag ins Pfarrgemeindezentrum St. Hedwig ein. Herzliche Einladung, auch an neue Gesichter!

Alternativen zum Gottesdienstbesuch

Allen, die derzeit keinen Gottesdienst besuchen können oder wollen, empfehlen wir die zahlreichen Übertragungen im Fernsehen und im Internet:

Wenn Sie Gottesdienste aus unserem Bistum anschauen möchten, hilft Ihnen der nachfolgende Link, denn auch aus Fulda werden zahlreiche Gottesdienste übertragen.

Erstkommunionvorbereitung wieder gestartet

Mit einem Familiengottesdienst startete die Erstkommunionvorbereitung am 12.09. Nachfolgend finden Sie den Kalender der Kommunionkinder mit den Terminankündigungen.

Hilfe für die Flutopfer

Die Kollekte am 24. und 25. Juli war bestimmt für die Flutopfer.  Über Martina Hohmann-Michels konnten wir Kontakt zur Kirchengemeinde Dernau herstellen. Durch die Kollekte am 24. und 25.07. inklusive der überwiesenen Spenden und dem Erlös des Kuchenverkaufs am 12.09. konnten wir mehr als können wir 4.000,00 € an die Gemeinde Dernau überweisen.

Wenn Sie weiterhin spenden möchten, können Sie das direkt an die dortige Kirchengemeinde tun:

Kirchengemeindeverband Altenahr,

IBAN DE 80 5775 1310 0000 1795 15,

BIC MALADE51AHR,

Kreisparkasse Ahrweiler,

Stichwort Hochwasserkatastrophe, Gemeinde Dernau.

Schließen wir die Menschen, die nicht nur Hab und Gut sondern auch Angehörige verloren haben, in unser Gebet und unsere Fürbitte ein. Vielen Dank!

Gottesdienstbesuch in Zeiten von Corona

Die Regelungen zum Gottesdienstbesuch wurden fortlaufend angepasst und ergänzt. Hier haben wir für Sie übersichtlich alle aktuellen Regelungen zusammengestellt. (aktualisiert am 21.07.2021)

Erstkommunionvorbereitung startet

Familiengottesdienst zur Begrüßung der Erstkommunionkinder 2022 in St. Marien am 12.09.2021 um 10:00 Uhr

Kuchenverkauf für die Flutopfer

Am 12.09. organisierte der Pfarrgemeinderat einen Kuchenverkauf zugunsten der Flutgeschädigten.

Literatur am Kirchplatz

Am 04.09. gab es "Literatur am Kirchplatz" in der Pfarrkirche.

Orgel zu acht Händen

Die vier Volkmarser Organisten luden am Sonntag, 15.8.2021 zur musikalischen Andacht.

Ehrenamtsfest

Alle Ehrenamtlichen der Kirchengemeinde waren am 15.08. in den Rosengarten eingeladen.

Zeltlager

Trotz vieler Hygieneauflagen hat es die KjG auch in diesem Jahr möglich gemacht und ist ins Zeltlager gefahren.

Am 04.07. empfingen 12 Kinder unserer Gemeinde ihre Erste Heilige Kommunion.

Verwaltungsratswahl

Der neue Verwaltungsrat hat sich konstituiert.