GEMEINSAM für Volkmarsen

Lesen Sie hier die Pressemitteilung der Volkmarser Karnevalsgesellschaft und der Stadt Volkmarsen.

Ökumenischer Gottesdienst zu den Ereignissen des Rosenmontags in Volkmarsen

Am Dienstagabend (25.02.) kamen rund 1000 Menschen in und vor der Pfarrkirche zusammen um in einem Gottesdienst zusammen zu stehen und für die Betroffenen zu beten.

Foto: Elmar Schulten, WLZ, www.wlz-online.de

Familienzeit

Auch in diesem Jahr gibt es ein spezielles Angebot für Familien mit (kleinen) Kindern. Herzliche Einladung dazu!

Jugendliche vernetzen sich

Jugendliche unseres Pastoralverbunds vernetzen sich. Die Termine für die ersten Vorhaben stehen fest. Erfahrt hier mehr!

Erstkommunionvorbereitung

Die Erstkommunion in diesem Jahr wird voraussichtlich erst nach den Sommerferien stattfinden können. Alle Informationen rund um die Erstkommunion können hier abgerufen werden

Impulse in 300 Sekunden

Ab dem 5. Fastensonntag veröffentlicht Gemeindeassistent Patrick Jestädt auf seinem neuem Youtube-Account Impulse in 300 Sekunden, die zum jeweiligen Sonntag und Feiertag passen. Schauen Sie rein. Es lohnt sich!

Kindertagesstätte bleibt bis zum Ende der Osterferien geschlossen!

Aktuelle Informationen aus unserer Kindertagesstätte finden Sie hier!

Die Ereignisse des Rosenmontags wirken nach! - Wenn Sie ein Gespräch wünschen...

An dieser Stelle möchten wir auch auf ein Faltblatt verweisen, dass ein paar Informationen zum Umgang mit belastenden Situationen gibt und hilfreich sein könne. Wenn Sie ein Gespräch wünschen, sind wir jederzeit gerne für Sie da! Melden Sie sich bitte im Pfarrbüro unter Telefon 05693/209 um einen Termin zu vereinbaren.

Wir bedanken uns für die Anteilnahme

Im Pfarrhaus trafen in den vergangenen Tagen überaus viele Worte der Anteilnahme ein - aus dem Bistum Fulda, aus ganz Deutschland, sogar aus Italien. Und neben den unzähligen Gebetsgedenken für Volkmarsen in den Gottesdiensten unseres Landes erreichte uns auch die Nachricht, dass in der Dienstagmittagmesse in der St. Patrick's Cathedral in New York für Volkmarsen gebetet wurde. Vielen Dank für diese Anteilnahme - sie tut uns gut!

Orgelspiel in der Fastenzeit

Erfahren Sie hier mehr zum Orgelspiel in der Fastenzeit

Stellenausschreibung der Kirchengemeinde St. Marien

Bei der Katholischen Kirchengemeinde ist die folgende Stelle zur Verstärkung unseres Teams zum nächstmöglichen Zeitpunkt zu besetzen:

Hausmeister/Küster (m/w/d)

in Teilzeit ggf. Aufstockung auf Vollzeit.

Wir bieten Ihnen leistungsgerechte Vergütung, ein kollegiales Arbeitsklima in einem motivierten Team und erwarten von Ihnen ein verantwortungsvolles sowie zuverlässiges Engagement.

Als Hausmeister sind Sie einerseits rund um unsere Pfarrkirche, dem Pfarrhaus und der Kaplanei tätig. Dies sind u.a. Pflege der Außenbereiche und den Pfarrgarten, Überprüfung der Heizung, Durchführung kleinerer Reparaturen und andererseits sind Sie als Küster zuständig für die vielfältigen Aufgaben in unserer Pfarrkirche, wie u.a. Vor- und Nachbereitung der Hl. Messen,   Blumenschmuck, Messgewänder, Tisch- und Altarwäsche, Kollekten, Läuten der Glocken (automatische Glockensteuerung), Aktualisierung der Aushänge, Bestandskontrolle/Einkauf von Kerzen, Schließdienst und vieles mehr.

Für weitere Informationen und das genaue Arbeitsfeld wenden Sie sich einfach an unser Pfarrbüro (05693-209).

Ihre Bewerbungsunterlagen senden Sie bitte an:

Katholische Kirchengemeinde St. Marien

- Verwaltungsrat -

Mönchepfuhl 5

34471 Volkmarsen

Pastoraler Prozess

Ende August informierte Seelsorgeamtsleiter Thomas Renze aus Fulda die Pfarrgemeinderäte, Verwaltungsräte und Interessierte bei einem Infoabend über den Pastoralen Prozess. Karl-Franz Thiede aus Naumburg hat dazu alle Informationen zusammengetragen, sodass Sie sich hier umfassend informieren können.

Pfadfinder suchen LeiterInnen!

Der Pfadfinderstamm St. Heimerad sucht dringend Unterstützung im Leiterteam - Erfahren Sie mehr!

Messdienerplan

Am 6. März gab es einen Gottesdienst zum Weltgebetstag.

Ökumenischer Gottesdienst zu den Ereignissen am Rosenmontag

Am Dienstagabend (25.02.) kamen mehr als 1000 Menschen zusammen, um zusammen zu stehen und gemeinsam für die Betroffenen zu beten.

Familiengottesdienst zu Karneval

Am Karnevalssonntag feierte die Gemeinde einen Familiengottesdienst zum diesjährigen Karnevalsthema "Herzenssache".

Seniorenkarneval in St. Hedwig

Bei Kräppeln, Tanz und Gesang feierten die Senioren am 19.02. den Seniorenkarneval.

Fahrt der Kommunionkinder auf den Kirchberghof

Vom 8. bis 10.01.2020 verbrachten die Kommunionkinder aus dem Pastoralverbund die Kindertage auf dem Kirchberghof.

Am 4. und 5. Januar waren die Sternsinger in unserer Gemeinde unterwegs.

Nikolausfeier der Senioren

Am 4.12. fand die Nikolausfeier der Senioren statt.

Bischof Michael Gerber firmte am 10.11.2019 32 Jugendliche unserer Gemeinde.