St. Marien von oben!

Das Bistum Fulda hat einen Drohnenfilm unserer Pfarrkirche veröffentlicht: Bei wunderschönem Herbstwetter wurde im Oktober letzten Jahres mit einer Drohne ein kleiner Film im Außenbereich unserer 700 Jahre alten Kirche gedreht. Dabei bietet das bunte Herbstlaub einen eindrucksvollen Rahmen für St. Marien.

Aktuelles aus der Kindertagesstätte

Hier erhalten Sie einen kleinen Einblick in die Kindertagesstätte St. Marien und erfahren, welche attraktiven Angebote den Kindern in den letzten Wochen geboten wurden!

Seniorenreise des Pastoralverbundes

Die Seniorenreise des Pastoralverbunds St. Heimerad Wolfhager Land führt uns in diesem Jahr vom 22. bis 28. Oktober 2018 in die Holsteinische Schweiz und zur Ostsee.

LETZTE HEILIGE MESSE DIESES JAHRES IN WITTMAR
Die letzte Heilige Messe in diesem Jahr in der alten romanischen
Wittmar-Kapelle an der Warburger Straße zwischen Volkmarsen und Welda  wird am Donnerstag, dem 13. September gefeiert. Bis dahin findet dort noch jeden Donnerstag um 18 Uhr ein Gottesdienst statt.

Erstkommunionvorbereitung

Alle Infos, Pläne und Anmeldungen rund um die Erstkommunionvorbereitung finden Sie hier!

Pilgerweg am Fest "Kreuzerhöhung" zur Wetterkapelle

Herzliche Einladung zu einem Pilgerweg am Freitag, dem 14. September, um 18:00 Uhr. Er beginnt am Heiligenhäuschen an den Logistikhallen und führt zur Wetter-Kapelle, wo eine Andacht stattfindet. Der Pilgerweg und die Andacht finden bei jeder Wetterlage statt.

Friedensandacht und europaweites Glockenläuten zum internationen Friedenstag

Herzliche Einladung zur Friedensandacht am Freitag, 21. September 2018 um 17:30 Uhr.

Grillen der Messdiener

Am Sonntag, den 26.08.2018 um 10:00 Uhr findet die Einführung der neuen Messdiener in St. Marien statt. Anschließend sind alle Messdiener mit Ihren Familien zum Grillnachmittag in den Rosengarten im Pfarrgemeindezentrum St. Hedwig eingeladen.

Einladung zu den Wallfahrten nach Kleinenberg

Messdienerplan

Pizza Party Papst

Messdiener aus Volkmarsen waren bei der Internationalen Ministrantenwallfahrt nach Rom dabei

Rückblick Zeltlager

Über 100 Kinder und Jugendliche verbrachten die ersten beiden Wochen der Sommerferien am Dümmersee.

Goldenes Priesterjubiläum von Pfarrer Köchling

Am 1. Juli feierte Pfarrer Köchling sein Goldenes Priesterjubiläum mit Gästen aus seiner Heimat.

Familienzeit

Zum Ferienstart kamen am 23.06. viele Kinder mit ihren Familien zum Familienfrühstück und Gottesdienst zusammen.

Pastoralverbundstag in Volkmarsen

Am 16.06. waren Vertreter von Naumburg, Wolfhagen und Zierenberg zu Gast in Volkmarsen.

Abschlussfahrt der Kommunionkinder

Am 01.06. unternahmen die Kommunionkinder aus dem Pastoralverbund ihre Abschlussfahrt nach Fulda und Bad Hersfeld.

Fronleichnam 2018

Am 31.05. feierte die Gemeinde das Fest Fronleichnam mit einem festlichen Gottesdienst und anschließender Prozession durch die Stadt.

Katholikentag in Münster

Am 11. und 13. Mai machten sich Volkmarser auf zum Katholikentag nach Münster.