Grünes Licht für das Zeltlager 2021

Derzeit findet das Zeltlager in Pöhlde im Harz statt.

Hilfe für die Flutopfer

Die Kollekte am 24. und 25. Juli soll für die Flutopfer in NRW und im Rheinland sein. Wir werden versuchen, Kontakt zu einer katholischen Gemeinde im betroffenen Gebiet aufzunehmen, um den Menschen schnell zu helfen. Schließen wir diese Menschen, die nicht nur Hab und Gut sondern auch Angehörige verloren haben, in unser Gebet und unsere Fürbitte ein. Wenn Sie Ihre Spende überweisen möchten, nutzen Sie bitte das Konto der Kirchengemeinde Nr. DE45 5206 9149 0200 0548 52 bei der Raiffeisenbank Volkmarsen. Stichwort: Flutopfer! Vielen Dank

Gottesdienstbesuch in Zeiten von Corona

Die Regelungen zum Gottesdienstbesuch wurden fortlaufend angepasst und ergänzt. Hier haben wir für Sie übersichtlich alle aktuellen Regelungen zusammengestellt. (aktualisiert am 21.07.2021)

Alternativen zum Gottesdienstbesuch

Allen, die derzeit keinen Gottesdienst besuchen können oder wollen, empfehlen wir die zahlreichen Übertragungen im Fernsehen und im Internet:

Wenn Sie Gottesdienste aus unserem Bistum anschauen möchten, hilft Ihnen der nachfolgende Link, denn auch aus Fulda werden zahlreiche Gottesdienste übertragen.

Firmvorbereitung 2021

Derzeit läuft die Firmvorbereitung mit neuem Firmkonzept. Egal ob Firmbewerber oder interessiertes Gemeindemitglied - hier gibt es für alle die Informationen im Überblick!

NEU: Beichttermine, Firmtermine und Formular Firmpate

Erstkommunion 2021

Am 04.07. empfingen 12 Kinder ihre Erste Heilige Kommunion.

Literatur am Kichplatz

Am 04.09.2021 sind Sie herzlich eingeladen zur Literatur am Kirchplatz an der Pfarrkirche.

Verwaltungsratswahl

Der neue Verwaltungsrat hat sich konstituiert.

Am 04.07. empfingen 12 Kinder unserer Gemeinde ihre Erste Heilige Kommunion.

Verwaltungsratswahl

Der neue Verwaltungsrat hat sich konstituiert.

Familiengottesdienst im Juni

Vom Senfkorn erzählte der Familiengottesdient am 12.06.

Pfarrfest to go und erstmals wieder Gesang beim Freiluftgottesdienst

Stationsweg "Auf dem Weg zum Osterfest"

Von Palmsonntag bis Ostersonntag waren auf dem Kirchhof Stationen aufgebaut.

Osterüberraschung vom Pfarrgemeinderat

Der Pfarrgemeinderat überraschte alle Gottesdienstbesucher zu Ostern mit einem kleinen Blumengruß.

Ein Jahr nach der Amokfahrt am Rosenmontag 2020 hat Volkmarsen mit Glockengeläut und einem Gedenkgottesdienst an die schrecklichen Ereignisse erinnert.

Gedenkgottesdienst am 24.02.

Karnevalsgruß

Das Kindergottesdienstteam hat einen Videogruß gedreht.