Neuer Bischof für unser Bistum

Dr. Michael Gerber, Weihbischof im Erzbistum Freiburg, wird neuer Bischof von Fulda

KjG wählt neuen Vorstand

Seit Dezember ist der neue Vorstand der KjG Volkmarsen im Amt.

St. Marien von oben!

Das Bistum Fulda hat einen Drohnenfilm unserer Pfarrkirche veröffentlicht: Bei wunderschönem Herbstwetter wurde im Oktober letzten Jahres mit einer Drohne ein kleiner Film im Außenbereich unserer 700 Jahre alten Kirche gedreht. Dabei bietet das bunte Herbstlaub einen eindrucksvollen Rahmen für St. Marien.

Fimvorbereitung startet bald...

Hier finden Sie/findet ihr alle wichtigen Informationen zur Firmvorbereitung 2019 im Pastoralverbund.

Trauer um Schwester Oberin

Schwester Oberin Maria Odilia wurde am 27.12.2018 beigesetzt.

Aktuelles aus der Kindertagesstätte

Hier gelangen Sie zu den Speiseplänen und erhalten einen kleinen Einblick in Aktivitäten der Kindertagesstätte St. Marien.

1000 Jahre Heiliger Heimerad

Zu Weihnachten 2018 ist der Flyer zum Heimeradsjubiläum fertig! Erfahren Sie mehr!

Erstkommunionvorbereitung

Alle Infos, Pläne und Anmeldungen rund um die Erstkommunionvorbereitung finden Sie hier!

AKTUELLE ERGÄNZUNG: Die Einladung und Anmeldung zum Familienwochenende ist online!

Familienzeit 2018/2019

Erfahren Sie hier, welche Veranstaltungen für Familien in der kommenden Zeit geplant sind.

Pastoraler Prozess

Ende August informierte Seelsorgeamtsleiter Thomas Renze aus Fulda die Pfarrgemeinderäte, Verwaltungsräte und Interessierte bei einem Infoabend über den Pastoralen Prozess. Karl-Franz Thiede aus Naumburg hat dazu alle Informationen zusammengetragen, sodass Sie sich hier umfassend informieren können.

Messdienerplan

Auf den Spuren des Heiligen Heimerads

Ausflug führte am 12.01.2019 nach Bad Hersfeld und Kirchditmold

Kommunionkinder in Hardehausen

In den Weihnachtsferien verbrachten 50 Kommunionkinder drei Tage im Jugendhaus Hardehausen.

Sternsingeraktion

Am 4. und 5. Januar waren die Sternsinger in unserer Gemeinde unterwegs.

Am 21.12. fand die Generalprobe für das Krippenspiel statt.

Nikolausfeier der Senioren

Am 5.12. besuchte der Heilige Nikolaus die Senioren zum ökumenischen Adventsnachmittag.

St. Martin

Am 11.11. fand der gemeinsame Laternenumzug zu St. Martin der katholischen und evangelischen Kindertagesstätte in Kooperation mit der KjG statt.

Kennenlerntag im Pastoralverbund in Wolfhagen

Am Samstag, 10.11.18 fand der zweite Kennenlerntag im Pastoralverbund in Wolfhagen statt.

Update der Glaubenstage

Vom 2. bis zum 4.11.2018 besuchten Pater Jens Watteroth OMI und Pater Bartek Cytrycki OMI unsere Gemeinde zu zahlreichen Veranstaltungen unter dem Motto "Zeit für dich".