Unser Kirchenjubiläum

Im Jahr 2017 feiern wir den 700. Geburtstag unser Pfarrkirche.

Neue Bildergalerie der Pfarrkirche

Herr Karl-Franz Thiede aus Naumburg hat anlässlich des Jubiläums einige Aufnahmen unserer Pfarrkirche gemacht und uns die Bilder freundlicherweise zur Verfügung gestellt.

Stellenausschreibung

Für unsere Kindertagesstätte suchen wir ab 01.09.2017 eine Erzieherin/einen Erzieher in Vollzeit (39 Wochenstunden; evtl. reduzierbar auf 31 Wst.). Bei Interesse senden Sie bitte Ihre Bewerbung bis zum 18.08.2017 an das Kath. Pfarramt St. Marien, Mönchepfuhl 5, 34471 Volkmarsen

Glaubenstage

Zum Abschluss dieses Jubiläumsjahres finden vom 27.10.2017 bis 05.11.2017 unter dem Leitwort „Zeit für Dich“ die Glaubenstage in unserer Gemeinde statt. Erfahren Sie mehr über das vielfältige und interessante Programm. Sicher ist auch für Sie etwas dabei!

Pilgerfahrt

Im September führt eine Pilgerreise unserer Gemeinde nach Fatima. Alle wichtigen Informationen für die Mitfahrenden finden Sie hier.

Firmvorbereitung 2016/2017

Alle Infos und Downloads der Firmvorbereitung

Der Ökumenische Hospizdienst informiert

Einladung zum Befähigungskurs für neue Ehrenamtliche in der Hospizarbeit Bad Arolsen

Messdiener

Tandem

Das Festwochenende

Mit einem großen Jubiläumsfest feierte die Gemeinde den Höhepunkt des Kirchenjubiläums.

Musikalisches Jubilum

Vier Chöre unterhielten gemeinsam mit den Kirchenmusikern aus St. Marien die voll besetzte Pfarrkirche.

Jubiläum der Senioren

Am 21. Juli 2017 begingen die Senioren das 700-jährige Jubiläum der Pfarrkirche.

Zeltlager der KjG

Die ersten beiden Ferienwochen verbrachten mehr als einhundert Kinder und Jugendliche im KjG-Zeltlager in Immenreuth.

Pilgertour der Firmbewerber

Zum Gedenktag des Heiligen Heimerad pilgerten die Firmlinge des Pastoralverbundes auf den Hasunger Berg.

Aufnahme der neuen Messdiener

5 neue Messdiener wurden in ihren Dienst eingeführt.

Fronleichnam

An Fronleichnam feierte die Gemeinde um 9 Uhr Gottesdienst. Anschließend führte die Prozession durch die Stadt.

Kinderbibeltag im Rahmen des Kirchenjubiläums

"Gemeinsam in einem Boot - Die Arche Noah" - Zu diesem Thema kamen mehr als 50 Kinder zum Kinderbibeltag.