Zeltlager 2021

Liebe Kinder, liebe Zeltlagerfreunde, liebe Gemeinde,

wir möchten das diesjährige Zeltlager gerne möglich machen, sofern die rechtlichen Vorgaben von Bund, Land und Bistum uns dies erlauben. Wir hoffen auf eine Verbesserung der Corona-Situation und haben daher in den letzten Wochen und Monaten intensiv beraten und ein Hygienekonzept erarbeitet. Den Planungsstand sowie die Anmeldeunterlagen findet ihr auf der nachfolgenden Seite.

Wir bleiben zuversichtlich, dass das Zeltlager möglich sein wird und freuen uns auf eure Anmeldungen!

Gottesdienstbesuch in Zeiten von Corona

Die Regelungen zum Gottesdienstbesuch wurden fortlaufend angepasst und ergänzt. Hier haben wir für Sie übersichtlich alle aktuellen Regelungen zusammengestellt.

Alternativen zum Gottesdienstbesuch

Allen, die derzeit keinen Gottesdienst besuchen können oder wollen, empfehlen wir die zahlreichen Übertragungen im Fernsehen und im Internet:

Wenn Sie Gottesdienste aus unserem Bistum anschauen möchten, hilft Ihnen der nachfolgende Link, denn auch aus Fulda werden zahlreiche Gottesdienste übertragen.

Kommunionvorbereitung 2020/2021

Zur Erstkommunionvorbereitung in Volkmarsen gibt es einen schönen Radiobeitrag vom Bistum Fulda. Hören Sie rein, es lohnt sich!

Verwaltungsratswahlen

Am 19. und 20. Juni findt die Ergänzungswahl zum Verwaltungsrat statt. Alle Informationen zur Wahl finden Sie hier.

Firmvorbereitung 2021

Im März startet die Firmvorbereitung mit neuem Firmkonzept. Egal ob Firmbewerber, interessiertes Gemeindemitglied oder vielleicht zukünftiger Katechet - hier gibt es für alle die Informationen im Überblick!

JETZT NEU: Terminübersicht und Jugendgottesdienste

Pfarrfest to go und erstmals wieder Gesang beim Freiluftgottesdienst

Stationsweg "Auf dem Weg zum Osterfest"

Von Palmsonntag bis Ostersonntag waren auf dem Kirchhof Stationen aufgebaut.

Osterüberraschung vom Pfarrgemeinderat

Der Pfarrgemeinderat überraschte alle Gottesdienstbesucher zu Ostern mit einem kleinen Blumengruß.

Ein Jahr nach der Amokfahrt am Rosenmontag 2020 hat Volkmarsen mit Glockengeläut und einem Gedenkgottesdienst an die schrecklichen Ereignisse erinnert.

Gedenkgottesdienst am 24.02.

Karnevalsgruß

Das Kindergottesdienstteam hat einen Videogruß gedreht.

Sternsingeraktion 2021

Eine Videobotschaft der Sternsinger ersetzte die Hausbesuche in diesem Jahr.

Weihnachten 2020

Ein besonderes Weihnachtsfest mit einem außergewöhnlichen Krippenspiel liegen hinter uns.

Auf dem Weg zur Krippe

Das Kindergottesdienstteam lud ein, sich auf den Weg zur Krippe zu machen und verschiedenen Krippenfiguren zu begegnen.