Nikolaus-Hausservice

Am späten Nachmittag des 6. Dezember stehen die Nikolaus-Teams der KjG wieder in den Startlöchern, um auch Ihre Familie zu besuchen und Ihren Kindern „Ihre“ Nikolausgeschenke zu überbringen.

Wenn Sie für diesen Abend den Besuch des heiligen Nikolaus wünschen, dann melden Sie sich bitte bis zum 5. Dezember (12 Uhr) im katholischen Pfarramt (Tel. 209).

Familienzeit 2018/2019

Erfahren Sie hier, welche Veranstaltungen für Familien in der kommenden Zeit geplant sind.

St. Marien von oben!

Das Bistum Fulda hat einen Drohnenfilm unserer Pfarrkirche veröffentlicht: Bei wunderschönem Herbstwetter wurde im Oktober letzten Jahres mit einer Drohne ein kleiner Film im Außenbereich unserer 700 Jahre alten Kirche gedreht. Dabei bietet das bunte Herbstlaub einen eindrucksvollen Rahmen für St. Marien.

Erstkommunionvorbereitung

Alle Infos, Pläne und Anmeldungen rund um die Erstkommunionvorbereitung finden Sie hier!

AKTUELLE ERGÄNZUNG: Die Einladung und Anmeldung zum Familienwochenende ist online!

Pastoraler Prozess

Ende August informierte Seelsorgeamtsleiter Thomas Renze aus Fulda die Pfarrgemeinderäte, Verwaltungsräte und Interessierte bei einem Infoabend über den Pastoralen Prozess. Karl-Franz Thiede aus Naumburg hat dazu alle Informationen zusammengetragen, sodass Sie sich hier umfassend informieren können.

Stellenausschreibung

Wir suchen ab sofort für unsere Kindertagesstätte St. Marien, Scheidfeldstr. 21, 34471 Volkmarsen Erzieherinnen / Erzieher für den Umfang von insgesamt 60 Wochenstunden   (Aufteilung der Stunden / Teilzeit ist möglich). Die Stelle ist befristet als Schwangerschafts-, bzw. Mutterschutzvertretung bzw. als Ergänzungskraft für eine Integrationsmassnahme. Es besteht Aussicht auf Verlängerung als Vertretung für die Elternzeit. Bei Interesse schicken Sie bitte Ihre Bewerbung bis 15.11.2018 an:

Kath. Kirchengemeinde St. Marien, Verwaltungsrat, Mönchepfuhl 5, 34471 Volkmarsen

E-Mail: kakivo@gmx.de

Für Rückfragen stehen wir gern unter Tel.: 05693 209 oder 05693 459 zur Verfügung.

Lebendiger Adventskalender 2018

Herzliche Einladung zur Öffnung der Adventsfenster ab dem 1. Dezember.

Aktuelles aus der Kindertagesstätte

Hier gelangen Sie zu den Speiseplänen und erhalten einen kleinen Einblick in Aktivitäten der Kindertagesstätte St. Marien.

1000 Jahre Heiliger Heimerad

2019 begehen wir das große Heimeradsjubiläum mit vielen verschiedenen Veranstaltungen. Höhepunkt wird das Heimeradsfest mit Festgottesdienst am Sonntag, dem 30. Juni 2019,  um 10.30 Uhr auf der Bergbühne in Burghasungen sein. Erfahren Sie mehr!

Messdienerplan

St. Martin

Am 11.11. fand der gemeinsame Laternenumzug zu St. Martin der katholischen und evangelischen Kindertagesstätte in Kooperation mit der KjG statt.

Kennenlerntag im Pastoralverbund in Wolfhagen

Am Samstag, 10.11.18 fand der zweite Kennenlerntag im Pastoralverbund in Wolfhagen statt.

Update der Glaubenstage

Vom 2. bis zum 4.11.2018 besuchten Pater Jens Watteroth OMI und Pater Bartek Cytrycki OMI unsere Gemeinde zu zahlreichen Veranstaltungen unter dem Motto "Zeit für dich".

Am 07.10. wurde ein Familiengottesdienst zum Erntedankfest gefeiert.

Pilgerweg nach Wetter

Am Fest Kreuzerhöhung fand nach einer alten Tradition ein Pilgerweg zur Wetterkapelle statt.

Pfarrfest

Am Sonntag, 19.08. feierte unsere Gemeinde bei strahlendem Sonnenschein das Pfarrfest im Rosengarten.

Literatur am Kirchplatz

Am Vorabend des Pfarrfestes hatte der Pfarrgemeinderat eingeladen zur Literatur am Kirchplatz in den Rosengarten.

Pizza Party Papst

Messdiener aus Volkmarsen waren bei der Internationalen Ministrantenwallfahrt nach Rom dabei