Hier gelangen Sie zur aktuellen Ausgabe des ökumenischen Gemeindebriefs "Tandem"

Für unsere viergruppige Kindertagesstätte suchen wir ab sofort eine pädagogische Fachkraft in Teil-/Vollzeit.

Wir sind die einzige Kita in der Trägerschaft der katholischen Kirchengemeinde St. Marien in Volkmarsen, dadurch gelingt eine direkte und gute Kommunikation mit den Trägervertretern auf Augenhöhe.

Die personelle und materielle Ausstattung unserer Kindertagesstätte ist hervorragend, sodass die optimalen Voraussetzungen für eine gelungene Bildungsarbeit gegeben sind.

Wir bieten einen Arbeitsplatz, der die Kompetenzen der Mitarbeitenden fördert, ohne zu überfordern und es ermöglicht Einfluss auf das eigene Arbeitsumfeld zu nehmen. Gerne bieten wir auch durch die volle Kostenübernahme und Dienstbefreiung die Möglichkeit zu qualifizierten Fortbildungen.

Alle pädagogischen Mitarbeitenden sind in der gleichen Position tätig, sodass die Verantwortung für ein gelungenes Miteinander von allen gleichermaßen getragen wird.

Wir bieten ein Arbeitsfeld, indem sich die persönlichen Werte und der Lebenssinn widerspiegeln können. Ebenso wie die Mitarbeitenden in der Kita, erleben auch die Kinder und Familien eine Welt mit unterschiedlichen Lebensentwürfen. Unser Bestreben ist, die gelungene Begleitung von Kindern und deren Familien in Glaubens-und Lebensfragen.

Gerne können Sie Teil dieser Dienstgemeinschaft werden. Bitte senden Sie Ihre Bewerbungsunterlagen (Anschreiben, Lebenslauf, Nachweis über den Berufsabschluss, kein Arbeitszeugnis!) bis zum 15.09. an:

Katholische Kindetagesstätte St. Marien

Scheidfeldstraße 21

34471 Volkmarsen

Gottesdienstbesuch in Zeiten von Corona

Die Regelungen zum Gottesdienstbesuch wurden fortlaufend angepasst und ergänzt. Hier haben wir für Sie übersichtlich alle aktuellen Regelungen zusammengestellt. (aktualisiert am 08.05.2022)

Start der Erstkommunionvorbereitung

Nach den Sommerferien beginnt die Erstkommunionvorebereitung in unserer Gemeinde. Die Kinder, die jetzt ins dritte Schuljahr kommen, sind dazu eingeladen.

Vermietung von St. Hedwig

Auf Grund der gestiegenen Energiepreise werden die Preise für die Vermietung des Pfarrgemeindezentrums ab 01.09.2022 angepasst.

Pastoralverbundsreise im Advent

- Unterwegs im Weihnachtsland Sachsen -

Busreise vom 29. November bis 4. Dezember 2022

Besuchsdienstkreis Projekt "Barmherzig"

Wir sind ein Team ehrenamtlicher Frauen und Männer aus der katholischen Kirchengemeinde St. Marien Volkmarsen. Wir möchten Ihnen Zeit schenken, indem wir Sie besuchen oder zum Gottesdienst begleiten. Darum haben wir seit Herbst 2021 unter dem Leitgedanken „♥barmherzig“  ein Besuchsdienstangebot für unsere Gemeinde ausgearbeitet.

Amtseinführung von Diakon Alexander von Rüden am Fest Christi Himmelfahrt

Alexander von Rüden zum Diakon geweiht

Am 7. Mai wurde Alexander von Rüden in Fulda durch Bischof Gerber zum Diakon geweiht.

Am 24. April empfingen 20 Kinder ihre Erste Heilige Kommunion.

Kinder gestalten den Kreuzweg Jesu

Von Palmsonntag bis zum Weißen Sonntag war am Zaun des Pfarrhauses eine kleine Kunstausstellung zu sehen.

Familienwochenende in Duderstadt

Die Familien der Erstkommunionkinder im Pastoralverbund St. Heimerad, Wolfhager Land, erlebten ein gemeinsames Wochenende

Karnevalsgottesdienst

Am 27.02. wurde ein Karnevalsgottesdienst mit Büttenrede und Friedensballons gefeiert.

Die Sternsinger besuchten am 15. und 16. Januar die Gottesdienste in Volkmarsen und Wettesingen.

Mehr als 40 Kinder gestalteten das diesjährige Krippenspiel.