Zeltlager der KJG Volkmarsen

Vom 24.07.2022 bis 06.08.2022 findet das Zeltlager in Wolfsburg statt. Hier geht es zu allen Informationen und zur Anmeldung.

Beggern

Michael Bielefeld hat altes Bild- und Videomaterial gesichtet und ein Video zum Beggern zusammengeschnitten, dass einen klanglichen Rückblick auf die Begger-Übungen zum Kirchenjubiläum 2017 bietet.

Zur Aufarbeitung des Missbrauchsskandals

Der Missbrauchsskandal der katholischen Kirche macht uns tief betroffen. In diesem Zusammenhang möchten wir auf den Stand der Aufarbeitung im Bistum Fulda, sowie ein Statement unseres Bischofs zu der Veröffentlichung des Gutachtens im Erzbistum München verweisen:

Besuchsdienstkreis Projekt "Barmherzig"

Wir sind ein Team ehrenamtlicher Frauen und Männer aus der katholischen Kirchengemeinde St. Marien Volkmarsen. Wir möchten Ihnen Zeit schenken, indem wir Sie besuchen oder zum Gottesdienst begleiten. Darum
haben wir seit Herbst 2021 unter dem Leitgedanken „♥barmherzig“  ein Besuchsdienstangebot für unsere Gemeinde ausgearbeitet.

Gottesdienstbesuch in Zeiten von Corona

Die Regelungen zum Gottesdienstbesuch wurden fortlaufend angepasst und ergänzt. Hier haben wir für Sie übersichtlich alle aktuellen Regelungen zusammengestellt. (aktualisiert am 08.05.2022)

Amtseinführung von Diakon Alexander von Rüden am Fest Christi Himmelfahrt

Alexander von Rüden zum Diakon geweiht

Am 7. Mai wurde Alexander von Rüden in Fulda durch Bischof Gerber zum Diakon geweiht.

Am 24. April empfingen 20 Kinder ihre Erste Heilige Kommunion.

Kinder gestalten den Kreuzweg Jesu

Von Palmsonntag bis zum Weißen Sonntag war am Zaun des Pfarrhauses eine kleine Kunstausstellung zu sehen.

Familienwochenende in Duderstadt

Die Familien der Erstkommunionkinder im Pastoralverbund St. Heimerad, Wolfhager Land, erlebten ein gemeinsames Wochenende

Karnevalsgottesdienst

Am 27.02. wurde ein Karnevalsgottesdienst mit Büttenrede und Friedensballons gefeiert.

Die Sternsinger besuchten am 15. und 16. Januar die Gottesdienste in Volkmarsen und Wettesingen.

Mehr als 40 Kinder gestalteten das diesjährige Krippenspiel.