Auf dem Weg zur Krippe

Angebot für Kinder und Familien im Advent

Weihnachtsgottesdienste

Hier gelangen Sie zur Übersicht der geplanten Gottesdienste zu Weihnachten und zum Jahreswechsel.

Ab sofort Maskenpflicht im Gottesdienst!

Die ergänzenden Corona-Regeln zum Gottesdienstbesuch finden Sie hier.

Kommunionvorbereitung 2020/2021

Kaum wurde die diesjährige Erstkommunion gefeiert, beginnt auch schon die neue Vorbereitung für die Erstkommmunion 2021.

Adventskalender 2020

In diesem Jahr findet der Lebendige Adventskalender aufgrund der Corona-Lage nicht statt. Stattdessen finden Sie an dieser Stelle an jedem Tag ein digitales Fenster zum Öffnen.

Beauftragung der Diakonatsanwärter am 2. Advent

Am 2. Advent findet in diesem Jahr in der Pfarrkirche St. Marien in Volkmarsen für die Diakonatsanwärter die Feier der Beauftragung mit den Diensten des Lektorats und Akolythats durch Weihbischof Karlheinz Diez statt

Sternsingeraktion

Die Planung der Sternsingeraktion hat begonnen.

Die Ereignisse des Rosenmontags wirken nach! - Wenn Sie ein Gespräch wünschen...

An dieser Stelle möchten wir auch auf ein Faltblatt verweisen, dass ein paar Informationen zum Umgang mit belastenden Situationen gibt und hilfreich sein könne. Wenn Sie ein Gespräch wünschen, sind wir jederzeit gerne für Sie da! Melden Sie sich bitte im Pfarrbüro unter Telefon 05693/209 um einen Termin zu vereinbaren.

Messdienerplan

Auf dem Weg zur Krippe

Das Angebot läuft noch... Die Bilder vom 1. Adventssonntag sind jedoch schon online.

Rund 80 Kinder machten sich mit Laternen auf den Weg zur Kirche

Taizé-Gebet

Am 30.10. fand in der Pfarrkirche ein Taizé Gebet statt.

Pilgern im Herbst

Im Oktober fanden zwei Pilgertouren von Volkmarsen nach Kleinenberg und von Naumburg nach Fritzlar statt.

Am 04.10. wurde das Erntedankfest als lebendiger Familiengottesdienst gefeiert.

Nachtwanderung der KjG

Am 02.10. veranstaltete die KjG ihre jährliche Nachtwanderung - in diesem Jahr unter Corona-Bedingungen.

Bischof Gerber besuchte Volkmarsen

Im September besuchte Bischof Dr. Michael Gerber unsere Gemeinde in einem Sonntagsgottesdienst anlässlich der Messdienerehrung.

Erstkommunion 2020

16 Kinder unserer Gemeinde empfingen am Sonntag, 6. September die Erste Heilige Kommunion.