Firmvorbereitung 2021

Im März startet die Firmvorbereitung mit neuem Firmkonzept. Egal ob Firmbewerber, interessiertes Gemeindemitglied oder vielleicht zukünftiger Katechet - hier gibt es für alle die Informationen im Überblick!

Sternsingeraktion 2021

Die Hausbesuche der Sternsinger können in diesem Jahr leider nicht stattfinden. Dennoch soll der Segen auch in diesem Jahr die Haushalte erreichen. Daher können Sie den Segen hier online sehen:

Im Gottesdienst am 06.01.2021 wurden die Segensaufkleber gesegnet. Bis zum 2. Februar liegen die Segenspäckchen zur Abholung in der Kirche bereit.

Die Ereignisse des Rosenmontags wirken nach! - Wenn Sie ein Gespräch wünschen...

An dieser Stelle möchten wir auch auf ein Faltblatt verweisen, dass ein paar Informationen zum Umgang mit belastenden Situationen gibt und hilfreich sein könne. Wenn Sie ein Gespräch wünschen, sind wir jederzeit gerne für Sie da! Melden Sie sich bitte im Pfarrbüro unter Telefon 05693/209 um einen Termin zu vereinbaren.

Alternativen zum Gottesdienstbesuch

Allen, die derzeit keinen Gottesdienst besuchen können oder wollen, empfehlen wir die zahlreichen Übertragungen im Fernsehen und im Internet:

(Link aktualisiert am 15.01.)

Rückblicke 2020

Nicht selten schaut man am Ende des Jahres auf die vergangenen 12 Monate zurück. Die waren 2020 gewiss ereignisreich, außergewöhnlich und anders! Klicken Sie sich doch mal durch das Archiv 2020 um nocheinmal mit uns auf das besondere Jahr zu blicken mit seinen vielen Ausfällen und Absagen, aber auch mit vielen kreativen Ideen und großem Engagement.

Kommunionvorbereitung 2020/2021

Kaum wurde die diesjährige Erstkommunion gefeiert, beginnt auch schon die neue Vorbereitung für die Erstkommmunion 2021.

Weihnachten 2020

Ein besonderes Weihnachtsfest mit einem außergewöhnlichen Krippenspiel liegen hinter uns.

Auf dem Weg zur Krippe

Das Kindergottesdienstteam lud ein, sich auf den Weg zur Krippe zu machen und verschiedenen Krippenfiguren zu begegnen.

Advenskalender

Einen lebendigen Adventskalender gab es in diesem Jahr leider nicht. Eva Jakob hat jedoch online jeden Tag ein Türchen für Sie geöffnet.

Beauftragungsfeier zum Lektorat und Akolythat

3 Diakonatsanwärter bekamen am 2. Advent die Beauftragung von Weihbischof Karlheinz Diez ausgesprochen.

Rund 80 Kinder machten sich mit Laternen auf den Weg zur Kirche

Taizé-Gebet

Am 30.10. fand in der Pfarrkirche ein Taizé Gebet statt.

Pilgern im Herbst

Im Oktober fanden zwei Pilgertouren von Volkmarsen nach Kleinenberg und von Naumburg nach Fritzlar statt.

Am 04.10. wurde das Erntedankfest als lebendiger Familiengottesdienst gefeiert.