Unsere Kirchen

Ein Wunsch für die Gemeinde und alle Besucher ...

Meinen Wunsch für die Gemeinde und alle Besucher der Kirche möchte ich am Ende zum Ausdruck bringen mit den Worten des Glockenweihegebetes:

Herr des Himmels und der Erde, dich preist deine ganze Schöpfung. Im Himmel und auf Erden erschallt dein Lob. Voll Vertrauen bitten wir dich: Segne diese Glocken, die dein Lob verkünden. Sie sollen deine Gemeinde zum Gottesdienst rufen, die Säumigen mahnen, die Mutlosen aufrichten, die Trauernden trösten, die Glücklichen erfreuen und die Verstorbenen auf ihrem letzten Weg begleiten. Segne alle, zu denen der Ruf dieser Glocken dringen wird und führe so deine Kirche von überall her zusammen in dein Reich. Das gewähre uns durch Christus, unseren Herrn. Amen.

Messdiener

Tandem

Das Festwochenende

Mit einem großen Jubiläumsfest feierte die Gemeinde den Höhepunkt des Kirchenjubiläums.

Musikalisches Jubilum

Vier Chöre unterhielten gemeinsam mit den Kirchenmusikern aus St. Marien die voll besetzte Pfarrkirche.

Jubiläum der Senioren

Am 21. Juli 2017 begingen die Senioren das 700-jährige Jubiläum der Pfarrkirche.

Zeltlager der KjG

Die ersten beiden Ferienwochen verbrachten mehr als einhundert Kinder und Jugendliche im KjG-Zeltlager in Immenreuth.

Pilgertour der Firmbewerber

Zum Gedenktag des Heiligen Heimerad pilgerten die Firmlinge des Pastoralverbundes auf den Hasunger Berg.

Aufnahme der neuen Messdiener

5 neue Messdiener wurden in ihren Dienst eingeführt.

Fronleichnam

An Fronleichnam feierte die Gemeinde um 9 Uhr Gottesdienst. Anschließend führte die Prozession durch die Stadt.

Kinderbibeltag im Rahmen des Kirchenjubiläums

"Gemeinsam in einem Boot - Die Arche Noah" - Zu diesem Thema kamen mehr als 50 Kinder zum Kinderbibeltag.