Messdiener

Rund 30 Jungen und Mädchen verrichten den Dienst am Altar. Messdiener werden können alle Kinder, die zur Kommunion gegangen sind. Messdiener sein kann man solange man will. Die Minis (Ministranten) unserer Gemeinde haben viel zu tun, besonders an den Feiertagen. Ob bei Prozessionen, an Weihnachten oder Ostern, ohne Messdiener wären die Feiertage nur halb so feierlich.

Wer jetzt noch Fragen hat, Messdiener werden möchte, oder sonst für irgendeine Frage zum Thema Messdiener einen Ansprechpartner braucht, kann sich mit Pfarrer Martin Fischer in Verbindung setzten.

Pilgern im Herbst

Im Oktober fanden zwei Pilgertouren von Volkmarsen nach Kleinenberg und von Naumburg nach Fritzlar statt.

Am 04.10. wurde das Erntedankfest als lebendiger Familiengottesdienst gefeiert.

Nachtwanderung der KjG

Am 02.10. veranstaltete die KjG ihre jährliche Nachtwanderung - in diesem Jahr unter Corona-Bedingungen.

Bischof Gerber besuchte Volkmarsen

Im September besuchte Bischof Dr. Michael Gerber unsere Gemeinde in einem Sonntagsgottesdienst anlässlich der Messdienerehrung.

Erstkommunion 2020

16 Kinder unserer Gemeinde empfingen am Sonntag, 6. September die Erste Heilige Kommunion.

Dank in der Tüte

Zu Mariä Himmelfahrt konnten sich alle Ehrenamtlichen Danke-Tüten im Glockenturm abholen.

Zeltlager @ home

Die KjG hat in diesem Jahr eine digitale Alternative zum Zeltlager organisiert.

Wundertütenaktion vom KiGo-Team

Das Kindergottesdienstteam hat zum Ferienbeginn Wundertüten für die Sommerferien gepackt.