Musik in St. Marien

Neben dem traditionellen Orgelspiel als musikalische Begleitung der regelmäßig stattfindenden Gottesdienste erklingt seit Mitte der Achtziger Jahre zu besonderen Gelegenheiten wie z.B. kirchlichen Hochfesten, Dankgottesdiensten oder Trauungen von der Orgelempore herunter feierliche Musik - mal mit mehr, mal mit weniger großer Besetzung. War zu Beginn überwiegend nur die klassische Kombination Orgel / Trompete zu hören, so setzt sich unser Ensemble inzwischen aus den unterschiedlichsten Instrumenten zusammen. Je nach Musikstück und dem Anlaß entsprechend wurden die einzelnen Musiker angesprochen, und so wuchs im Laufe der Jahre ein beachtliches Repertoire und auch unsere kleine Orchesterbesetzung zusammen. Trompeten, Posaune, Euphonium, Klarinetten, Flöte, Violinen, Cello, Gitarren, Schlagzeug, Orgel und Chor, sowie eine gesunde Mischung aus Hobby- und Berufsmusikern wie Thomas Henze (Trompete), Christian Milde (Posaune), Katharina Greiß (Mezzo-Sopran) und Katharina Oberhofer (Sopran) sorgen unter der musikalischen Gesamtleitung von Organist Michael Bielefeld immer wieder für neue und überraschende Klänge in St. Marien. Bei Gesangsduetten übernimmt obendrein unser Trompeter Markus Kremper mit seiner angenehmen Tenorstimme den männlichen Gesangspart. Einen Eindruck des musikalischen Wirkens geben wir in unseren Konzerten, die in einem angestrebten Zweijahresrythmus stattfinden. Hier präsentieren wir neben klassischen Werken von z.B. Bach, Händel und Mozart auch viele bekannte Stücke aus den Bereichen Pop, Musical, Filmmusik und Gospel. Als Beispiel aus unseren letzten Konzerten sei an dieser Stelle hier nur "Das Phantom der Oper", ein "Merry christmas everyone" von Shakin Stevens oder das swingende "Halleluja" der Gruppe Milk and Honey genannt.

Neugierig?

Konzertausschnitte in bewegten Bildern finden Sie hier!

Einige Hörproben für Sie:

Ich will Musik:

Now is the hour:

Maid of Orleans:

Jugend des Pastoralverbunds unterwegs

Einige Jugendliche aus unserem Pastoralverbund waren gemeinsam mit Gemeindeassistent Patrick Jestädt unterwegs.

Einführung der Erstkommunionkinder

Am 7. September wurden die Kommunionkinder 2020 in einem Familiengottesdienst der Gemeinde vorgestellt.

Zeltlager der KjG

In Goldenstedt fand das Zeltlager der KjG in diesem Jahr statt.

1000 Jahre Heiliger Heimerad

Der Pastoralverbund feierte das große Heimeradsjubiläum auf dem Hasunger Berg

Abschlussfahrt der Kommunionkinder

Die Abschlussfahrt der Kommunionkinder führte wieder nach Fulda und Bad Hersfeld.

Pfarrfest an Fronleichnam

Am Fronleichnamsfest feierten wir das Pfarrfest im Rosengarten.

72-Stunden-Aktion

Fleißig waren die Firmbewerber und Pfadfinder auf dem Hasunger Berg in Aktion und machten das Gelände "fit" für das Jubiläum

Segeltörn der Firmbewerber

Im Zuge der Firmvorbereitung waren rund 50 Jugendliche unterwegs auf dem Ijsselmeer in Holland.