Unsere Pfarrgemeinde

Gemeindereferentin Gisela Mihm

Mein Name ist Gisela Mihm. Geboren wurde ich am 20.12.1973 in Hünfeld. Nach Abitur und meinem freiwilligen sozialen Jahr in der Gemeinde St. Elisabeth in Kirchhain entschied ich mich für das Studium der Religionspädagogik an der Katholischen Fachhochschule in Paderborn.

Das Anerkennungsjahr absolvierte ich in St. Johannes Bosco in Lohfelden. Von Sommer 2000 bis April 2007 arbeitete ich zunächst Gemeindeassistentin und ab 2002 als Gemeindereferentin in St. Marien Volkmarsen. Im Juni 2007 brachte ich meine Tochter Mareike zur Welt. Von 2010 bis 2012 arbeitete ich in der Grundschule Villa R und in der Seniorenresidenz Phönix in Wolfhagen.

Seit August 2012 bin ich außer in der Seniorenresidenz auch wieder in der Gemeinde St. Marien in Volkmarsen tätig.

Mein Lieblingsvers, der mir in meiner täglichen Arbeit Kraft und Mut gibt, lautet: "Denn er befiehlt seinen Engeln, dich zu behüten auf all deinen Wegen." (Psalm 91,11)

Fahrt der Kommunionkinder auf den Kirchberghof

Vom 8. bis 10.01.2020 verbrachten die Kommunionkinder aus dem Pastoralverbund die Kindertage auf dem Kirchberghof.

Am 4. und 5. Januar waren die Sternsinger in unserer Gemeinde unterwegs.

Nikolausfeier der Senioren

Am 4.12. fand die Nikolausfeier der Senioren statt.

Bischof Michael Gerber firmte am 10.11.2019 32 Jugendliche unserer Gemeinde.

Unterwegs auf Heimerads Spuren

Im Oktober waren Pilger aus unserem Pastoralverbund unterwegs in Heimerads Heimat

Familienzeit: Herbstpicknick

Am 22.09. versammelten sich viele Familien an der Wetter-Kapelle um gemeinsam Gottesdienst zu feiern.

Einführung der Erstkommunionkinder

Am 7. September wurden die Kommunionkinder 2020 in einem Familiengottesdienst der Gemeinde vorgestellt.

1000 Jahre Heiliger Heimerad

Der Pastoralverbund feierte das große Heimeradsjubiläum auf dem Hasunger Berg