Unsere Pfarrgemeinde

Gemeindereferentin Gisela Mihm

Mein Name ist Gisela Mihm. Geboren wurde ich am 20.12.1973 in Hünfeld. Nach Abitur und meinem freiwilligen sozialen Jahr in der Gemeinde St. Elisabeth in Kirchhain entschied ich mich für das Studium der Religionspädagogik an der Katholischen Fachhochschule in Paderborn.

Das Anerkennungsjahr absolvierte ich in St. Johannes Bosco in Lohfelden. Von Sommer 2000 bis April 2007 arbeitete ich zunächst Gemeindeassistentin und ab 2002 als Gemeindereferentin in St. Marien Volkmarsen. Im Juni 2007 brachte ich meine Tochter Mareike zur Welt. Von 2010 bis 2012 arbeitete ich in der Grundschule Villa R und in der Seniorenresidenz Phönix in Wolfhagen.

Seit August 2012 bin ich außer in der Seniorenresidenz auch wieder in der Gemeinde St. Marien in Volkmarsen tätig.

Mein Lieblingsvers, der mir in meiner täglichen Arbeit Kraft und Mut gibt, lautet: "Denn er befiehlt seinen Engeln, dich zu behüten auf all deinen Wegen." (Psalm 91,11)

Messdienerstunde Corona Spezial

Eine besondere Messdienerstunde hatten sich die ältesten Messdiener für ihre jüngeren Kollegen ausgedacht.

Ostern in unserer Gemeinde

In diesem Jahr feierten wir Ostern aufgrund der Corona-Lage ganz anders als sonst.

Am 6. März gab es einen Gottesdienst zum Weltgebetstag.

Ökumenischer Gottesdienst zu den Ereignissen am Rosenmontag

Am Dienstagabend (25.02.) kamen mehr als 1000 Menschen zusammen, um zusammen zu stehen und gemeinsam für die Betroffenen zu beten.

Familiengottesdienst zu Karneval

Am Karnevalssonntag feierte die Gemeinde einen Familiengottesdienst zum diesjährigen Karnevalsthema "Herzenssache".

Seniorenkarneval in St. Hedwig

Bei Kräppeln, Tanz und Gesang feierten die Senioren am 19.02. den Seniorenkarneval.

Fahrt der Kommunionkinder auf den Kirchberghof

Vom 8. bis 10.01.2020 verbrachten die Kommunionkinder aus dem Pastoralverbund die Kindertage auf dem Kirchberghof.

Am 4. und 5. Januar waren die Sternsinger in unserer Gemeinde unterwegs.