Unsere Pfarrgemeinde

Gemeindereferentin Gisela Mihm

Mein Name ist Gisela Mihm. Ich wurde 1973 in Hünfeld geboren, wo ich auch aufwuchs. Nach meinem Abitur leistete ich ein freiwilliges soziales Jahr in der Gemeinde St. Elisabeth in Kirchhain.

Dabei wurde der Wunsch, Gemeindereferentin zu werden, in mir immer stärker.

Nach dem Studium der Religionspädagogik an der Katholischen Fachhochschule in Paderborn absolvierte ich mein Anerkennungsjahr in St. Johannes Bosco in Lohfelden und meine Assistenzzeit in St. Marien Volkmarsen. Von 2002 bis 2007 arbeitete ich als Gemeindereferentin in St. Marien Volkmarsen und seit 2010 für den Pastoralverbund St. Heimerad Wolfhager Land.

Ich bin verheiratet und wohne mit meinem Mann und meiner Tochter in Volkmarsen.

Tätigkeiten im Pastoralverbund:

• Erstkommunionvorbereitung mit Kinder- und Familienwochenenden

• Kinder- und Familiengottesdienste, Sternsingeraktion, Aktionen des Kindergottesdienstteams

• Wortgottesdienstfeiern, Schülerwortgottesdienste, Krippenfeiern, Andachten und Gebetsstunden, Weltgebetstag

• Seniorenseelsorge (Gespräche, ökumenische Gottesdienste, Krankenkommunion und Besuchsdienstkreis).

• Mitarbeit in den Gremien (Pfarrgemeinderatssitzungen, Pastoralverbundsrat, Pastorale Dienstgemeinschaft)

• Pressearbeit (Fotos und Artikel für die Internetseiten der Gemeinden und Pfarrbriefe)

Mein Lieblingsvers, der mir in meiner täglichen Arbeit Kraft und Mut gibt, lautet: "Denn er befiehlt seinen Engeln, dich zu behüten auf all deinen Wegen." (Psalm 91,11)

Sprechzeit: Die von 10:30-12.30 und nach Vereinbarung

E-Mail: gisela.mihm@bistum-fulda.de

Die Sternsinger besuchten am 15. und 16. Januar die Gottesdienste in Volkmarsen und Wettesingen.

Mehr als 40 Kinder gestalteten das diesjährige Krippenspiel.

Familiengottesdienst im Advent

Vier Familiengottesdienste wurden in der Adventszeit 2021 gefeiert

Hilfsaktion der KJG

Am ersten Oktoberwochenende fuhr eine Gruppe der KJG ins Flutgebiet um vor Ort Hilfe zu leisten.

Firmung

Am 26.09. wurden 27 junge Menschen unserer Gemeinde durch Domkapitular Thomas Renze gefirmt.

Erstkommunionvorbereitung startet

Familiengottesdienst zur Begrüßung der Erstkommunionkinder 2022 in St. Marien am 12.09.2021 um 10:00 Uhr

Kuchenverkauf für die Flutopfer

Am 12.09. organisierte der Pfarrgemeinderat einen Kuchenverkauf zugunsten der Flutgeschädigten.

Literatur am Kirchplatz

Am 04.09. gab es "Literatur am Kirchplatz" in der Pfarrkirche.