Unsere Pfarrgemeinde

Gemeindereferentin Gisela Mihm

Mein Name ist Gisela Mihm. Geboren wurde ich am 20.12.1973 in Hünfeld. Nach Abitur und meinem freiwilligen sozialen Jahr in der Gemeinde St. Elisabeth in Kirchhain entschied ich mich für das Studium der Religionspädagogik an der Katholischen Fachhochschule in Paderborn.

Das Anerkennungsjahr absolvierte ich in St. Johannes Bosco in Lohfelden. Vom Sommer 2000 arbeitete ich zunächst als Gemeindeassistentin und ab 2002 als Gemeindereferentin in St. Marien Volkmarsen. Im Juni 2007 brachte ich meine Tochter Mareike zur Welt. Von 2010 bis 2012 arbeitete ich in der Grundschule Villa R und in der Seniorenresidenz Phönix in Wolfhagen.

Seit August 2012 bin ich außer in der Seniorenresidenz auch wieder in der Gemeinde St. Marien in Volkmarsen tätig.

Mein Lieblingsvers, der mir in meiner täglichen Arbeit Kraft und Mut gibt, lautet: "Denn er befiehlt seinen Engeln, dich zu behüten auf all deinen Wegen." (Psalm 91,11)

Pilgern im Herbst

Im Oktober fanden zwei Pilgertouren von Volkmarsen nach Kleinenberg und von Naumburg nach Fritzlar statt.

Am 04.10. wurde das Erntedankfest als lebendiger Familiengottesdienst gefeiert.

Nachtwanderung der KjG

Am 02.10. veranstaltete die KjG ihre jährliche Nachtwanderung - in diesem Jahr unter Corona-Bedingungen.

Bischof Gerber besuchte Volkmarsen

Im September besuchte Bischof Dr. Michael Gerber unsere Gemeinde in einem Sonntagsgottesdienst anlässlich der Messdienerehrung.

Erstkommunion 2020

16 Kinder unserer Gemeinde empfingen am Sonntag, 6. September die Erste Heilige Kommunion.

Dank in der Tüte

Zu Mariä Himmelfahrt konnten sich alle Ehrenamtlichen Danke-Tüten im Glockenturm abholen.

Zeltlager @ home

Die KjG hat in diesem Jahr eine digitale Alternative zum Zeltlager organisiert.

Wundertütenaktion vom KiGo-Team

Das Kindergottesdienstteam hat zum Ferienbeginn Wundertüten für die Sommerferien gepackt.