Unsere Pfarrgemeinde

Gemeindereferentin Gisela Mihm

Mein Name ist Gisela Mihm. Geboren wurde ich am 20.12.1973 in Hünfeld. Nach Abitur und meinem freiwilligen sozialen Jahr in der Gemeinde St. Elisabeth in Kirchhain entschied ich mich für das Studium der Religionspädagogik an der Katholischen Fachhochschule in Paderborn.

Das Anerkennungsjahr absolvierte ich in St. Johannes Bosco in Lohfelden. Von Sommer 2000 bis April 2007 arbeitete ich zunächst Gemeindeassistentin und ab 2002 als Gemeindereferentin in St. Marien Volkmarsen. Im Juni 2007 brachte ich meine Tochter Mareike zur Welt. Von 2010 bis 2012 arbeitete ich in der Grundschule Villa R und in der Seniorenresidenz Phönix in Wolfhagen.

Seit August 2012 bin ich außer in der Seniorenresidenz auch wieder in der Gemeinde St. Marien in Volkmarsen tätig.

Mein Lieblingsvers, der mir in meiner täglichen Arbeit Kraft und Mut gibt, lautet: "Denn er befiehlt seinen Engeln, dich zu behüten auf all deinen Wegen." (Psalm 91,11)

Messdiener

Tandem

Das Festwochenende

Mit einem großen Jubiläumsfest feierte die Gemeinde den Höhepunkt des Kirchenjubiläums.

Musikalisches Jubilum

Vier Chöre unterhielten gemeinsam mit den Kirchenmusikern aus St. Marien die voll besetzte Pfarrkirche.

Jubiläum der Senioren

Am 21. Juli 2017 begingen die Senioren das 700-jährige Jubiläum der Pfarrkirche.

Zeltlager der KjG

Die ersten beiden Ferienwochen verbrachten mehr als einhundert Kinder und Jugendliche im KjG-Zeltlager in Immenreuth.

Pilgertour der Firmbewerber

Zum Gedenktag des Heiligen Heimerad pilgerten die Firmlinge des Pastoralverbundes auf den Hasunger Berg.

Aufnahme der neuen Messdiener

5 neue Messdiener wurden in ihren Dienst eingeführt.

Fronleichnam

An Fronleichnam feierte die Gemeinde um 9 Uhr Gottesdienst. Anschließend führte die Prozession durch die Stadt.

Kinderbibeltag im Rahmen des Kirchenjubiläums

"Gemeinsam in einem Boot - Die Arche Noah" - Zu diesem Thema kamen mehr als 50 Kinder zum Kinderbibeltag.