Unsere Pfarrgemeinde

Gemeindereferentin Gisela Mihm

Mein Name ist Gisela Mihm. Ich wurde 1973 in Hünfeld geboren, wo ich auch aufwuchs. Nach meinem Abitur leistete ich ein freiwilliges soziales Jahr in der Gemeinde St. Elisabeth in Kirchhain.

Dabei wurde der Wunsch, Gemeindereferentin zu werden, in mir immer stärker.

Nach dem Studium der Religionspädagogik an der Katholischen Fachhochschule in Paderborn absolvierte ich mein Anerkennungsjahr in St. Johannes Bosco in Lohfelden und meine Assistenzzeit in St. Marien Volkmarsen. Von 2002 bis 2007 arbeitete ich als Gemeindereferentin in St. Marien Volkmarsen und seit 2010 für den Pastoralverbund St. Heimerad Wolfhager Land.

Ich bin verheiratet und wohne mit meinem Mann und meiner Tochter in Volkmarsen.

Tätigkeiten im Pastoralverbund:

• Erstkommunionvorbereitung mit Kinder- und Familienwochenenden

• Kinder- und Familiengottesdienste, Sternsingeraktion, Aktionen des Kindergottesdienstteams

• Wortgottesdienstfeiern, Schülerwortgottesdienste, Krippenfeiern, Andachten und Gebetsstunden, Weltgebetstag

• Seniorenseelsorge (Gespräche, ökumenische Gottesdienste, Krankenkommunion und Besuchsdienstkreis).

• Mitarbeit in den Gremien (Pfarrgemeinderatssitzungen, Pastoralverbundsrat, Pastorale Dienstgemeinschaft)

• Pressearbeit (Fotos und Artikel für die Internetseiten der Gemeinden und Pfarrbriefe)

Mein Lieblingsvers, der mir in meiner täglichen Arbeit Kraft und Mut gibt, lautet: "Denn er befiehlt seinen Engeln, dich zu behüten auf all deinen Wegen." (Psalm 91,11)

Sprechzeit: Die von 10:30-12.30 und nach Vereinbarung

E-Mail: gisela.mihm@bistum-fulda.de

Pfarrfest to go und erstmals wieder Gesang beim Freiluftgottesdienst

Stationsweg "Auf dem Weg zum Osterfest"

Von Palmsonntag bis Ostersonntag waren auf dem Kirchhof Stationen aufgebaut.

Osterüberraschung vom Pfarrgemeinderat

Der Pfarrgemeinderat überraschte alle Gottesdienstbesucher zu Ostern mit einem kleinen Blumengruß.

Ein Jahr nach der Amokfahrt am Rosenmontag 2020 hat Volkmarsen mit Glockengeläut und einem Gedenkgottesdienst an die schrecklichen Ereignisse erinnert.

Gedenkgottesdienst am 24.02.

Karnevalsgruß

Das Kindergottesdienstteam hat einen Videogruß gedreht.

Sternsingeraktion 2021

Eine Videobotschaft der Sternsinger ersetzte die Hausbesuche in diesem Jahr.

Weihnachten 2020

Ein besonderes Weihnachtsfest mit einem außergewöhnlichen Krippenspiel liegen hinter uns.

Auf dem Weg zur Krippe

Das Kindergottesdienstteam lud ein, sich auf den Weg zur Krippe zu machen und verschiedenen Krippenfiguren zu begegnen.