Unsere Pfarrgemeinde

Gemeindereferentin Gisela Mihm

Mein Name ist Gisela Mihm. Geboren wurde ich am 20.12.1973 in Hünfeld. Nach Abitur und meinem freiwilligen sozialen Jahr in der Gemeinde St. Elisabeth in Kirchhain entschied ich mich für das Studium der Religionspädagogik an der Katholischen Fachhochschule in Paderborn.

Das Anerkennungsjahr absolvierte ich in St. Johannes Bosco in Lohfelden. Vom Sommer 2000 arbeitete ich zunächst als Gemeindeassistentin und ab 2002 als Gemeindereferentin in St. Marien Volkmarsen. Im Juni 2007 brachte ich meine Tochter Mareike zur Welt. Von 2010 bis 2012 arbeitete ich in der Grundschule Villa R und in der Seniorenresidenz Phönix in Wolfhagen.

Seit August 2012 bin ich außer in der Seniorenresidenz auch wieder in der Gemeinde St. Marien in Volkmarsen tätig.

Mein Lieblingsvers, der mir in meiner täglichen Arbeit Kraft und Mut gibt, lautet: "Denn er befiehlt seinen Engeln, dich zu behüten auf all deinen Wegen." (Psalm 91,11)

Sternsingeraktion 2021

Eine Videobotschaft der Sternsinger ersetzte die Hausbesuche in diesem Jahr.

Weihnachten 2020

Ein besonderes Weihnachtsfest mit einem außergewöhnlichen Krippenspiel liegen hinter uns.

Auf dem Weg zur Krippe

Das Kindergottesdienstteam lud ein, sich auf den Weg zur Krippe zu machen und verschiedenen Krippenfiguren zu begegnen.

Beauftragungsfeier zum Lektorat und Akolythat

3 Diakonatsanwärter bekamen am 2. Advent die Beauftragung von Weihbischof Karlheinz Diez ausgesprochen.

Advenskalender

Einen lebendigen Adventskalender gab es in diesem Jahr leider nicht. Eva Jakob hat jedoch online jeden Tag ein Türchen für Sie geöffnet.

Rund 80 Kinder machten sich mit Laternen auf den Weg zur Kirche

Taizé-Gebet

Am 30.10. fand in der Pfarrkirche ein Taizé Gebet statt.

Pilgern im Herbst

Im Oktober fanden zwei Pilgertouren von Volkmarsen nach Kleinenberg und von Naumburg nach Fritzlar statt.