Hallo Kinder !

Wir sind das KIGO-TEAM und laden euch herzlich ein, an den Sonntagen im Jahr um 10.00 Uhr in den Saal des Pfarrhauses (Mönchepfuhl 5 /Katholisches Pfarramt St. Marien) zu kommen, um mit uns den Kindergottesdienst zu feiern. Wir spielen, singen und malen zum Evangelium.

An besonderen Sonntagen im Jahr wie z.B. im Advent, zu Karneval, zur Einführung der Erstkommunionkinder oder an Erntedank findet ein Familiengottesdienst in der Kirche St. Marien statt.

Sternsingeraktion 2021

Eine Videobotschaft der Sternsinger ersetzte die Hausbesuche in diesem Jahr.

Weihnachten 2020

Ein besonderes Weihnachtsfest mit einem außergewöhnlichen Krippenspiel liegen hinter uns.

Auf dem Weg zur Krippe

Das Kindergottesdienstteam lud ein, sich auf den Weg zur Krippe zu machen und verschiedenen Krippenfiguren zu begegnen.

Beauftragungsfeier zum Lektorat und Akolythat

3 Diakonatsanwärter bekamen am 2. Advent die Beauftragung von Weihbischof Karlheinz Diez ausgesprochen.

Advenskalender

Einen lebendigen Adventskalender gab es in diesem Jahr leider nicht. Eva Jakob hat jedoch online jeden Tag ein Türchen für Sie geöffnet.

Rund 80 Kinder machten sich mit Laternen auf den Weg zur Kirche

Taizé-Gebet

Am 30.10. fand in der Pfarrkirche ein Taizé Gebet statt.

Pilgern im Herbst

Im Oktober fanden zwei Pilgertouren von Volkmarsen nach Kleinenberg und von Naumburg nach Fritzlar statt.