Kindertagesstätte St. Marien

Öffnungszeiten und Gebühren

Öffnungszeit

täglich 7:00 - 17:00 Uhr

für die Betreuung erheben wir ab dem 01.08.2022 folgende Gebühren:

7:00 - 13:00 Uhr   150€            ( 2-3 Jahre)

gebührenfrei     ( ab 3 Jahre)

7:00 - 15:00 Uhr    210€           ( 2-3 Jahre)

60€             ( ab 3 Jahre)

7:00 - 17:00 Uhr    270€           ( 2-3 Jahre)

120€           ( ab 3 Jahre)

• In dem Monat, in dem das Kind das 3. Lebensjahr vollendet, wird letztmalig der "U-3-Beitrag" erhoben.
  • Sollte der erste Tag der Eingewöhnungszeit aus betrieblichen Gründen, erst nach dem 15. eines Monats möglich sein, berechnen wir nur den halben Beitrag.
  • Vereinzelt werden mit Ausnahmegenehmigung des Trägers, Nachmittagsplätze angeboten (13.30-17.00 Uhr).

Ermäßigung

• ab dem zweiten Kind reduziert sich die günstiger Betreuungszeit um 50%
  • ab dem dritten Kind fallen keine weiteren Betreuungskosten an

Zusatzkosten

• Verbrauchsmaterial : 5,00€ monatlich
  • Mittagessen : je3,50€
  • Überziehungsgeld: 10€ je 1/2 Stunde ab der dritten Überziehung der Betreuungszeit.

Ummeldung/Kündigung

• Die Betreuungszeit kann immer zum 1. eines Monats geändert werden.
  • Eine Ummeldung ist bis zum 15. des Vormonats möglich.
  • Ein Ummeldeformular finden Sie in der KITA vor dem Büro.
  • Die ordentliche Kündigung ist mit einer Frist von sechs Wochen nur zum 31.3., 31.7. 7 und 30.11. eines jeden Jahres zulässig.
  • Aus wichtigem Grund (z.B. Wohnungswechsel, mehrmonatige schwere Erkrankung) ist eine schriftliche Kündigung mit einer Frist von einem Monat auf den Schluss des Kalendermonats zulässig.

Stand vom 01.08.2022

Amtseinführung von Diakon Alexander von Rüden am Fest Christi Himmelfahrt

Alexander von Rüden zum Diakon geweiht

Am 7. Mai wurde Alexander von Rüden in Fulda durch Bischof Gerber zum Diakon geweiht.

Am 24. April empfingen 20 Kinder ihre Erste Heilige Kommunion.

Kinder gestalten den Kreuzweg Jesu

Von Palmsonntag bis zum Weißen Sonntag war am Zaun des Pfarrhauses eine kleine Kunstausstellung zu sehen.

Familienwochenende in Duderstadt

Die Familien der Erstkommunionkinder im Pastoralverbund St. Heimerad, Wolfhager Land, erlebten ein gemeinsames Wochenende

Karnevalsgottesdienst

Am 27.02. wurde ein Karnevalsgottesdienst mit Büttenrede und Friedensballons gefeiert.

Die Sternsinger besuchten am 15. und 16. Januar die Gottesdienste in Volkmarsen und Wettesingen.

Mehr als 40 Kinder gestalteten das diesjährige Krippenspiel.