Kindertagesstätte St. Marien

Öffnungszeiten und Gebühren

Öffnungszeit

täglich 7:00 - 17:00 Uhr

für die Betreuung erheben wir ab dem 01.08.2022 folgende Gebühren:

7:00 - 13:00 Uhr   150€            ( 2-3 Jahre)

gebührenfrei     ( ab 3 Jahre)

7:00 - 15:00 Uhr    210€           ( 2-3 Jahre)

60€             ( ab 3 Jahre)

7:00 - 17:00 Uhr    270€           ( 2-3 Jahre)

120€           ( ab 3 Jahre)

• In dem Monat, in dem das Kind das 3. Lebensjahr vollendet, wird letztmalig der "U-3-Beitrag" erhoben.
  • Sollte der erste Tag der Eingewöhnungszeit aus betrieblichen Gründen, erst nach dem 15. eines Monats möglich sein, berechnen wir nur den halben Beitrag.
  • Vereinzelt werden mit Ausnahmegenehmigung des Trägers, Nachmittagsplätze angeboten (13.30-17.00 Uhr).

Ermäßigung

• ab dem zweiten Kind reduziert sich die günstiger Betreuungszeit um 50%
  • ab dem dritten Kind fallen keine weiteren Betreuungskosten an

Zusatzkosten

• Verbrauchsmaterial : 5,00€ monatlich
  • Mittagessen : je3,50€
  • Überziehungsgeld: 10€ je 1/2 Stunde ab der dritten Überziehung der Betreuungszeit.

Ummeldung/Kündigung

• Die Betreuungszeit kann immer zum 1. eines Monats geändert werden.
  • Eine Ummeldung ist bis zum 15. des Vormonats möglich.
  • Ein Ummeldeformular finden Sie in der KITA vor dem Büro.
  • Die ordentliche Kündigung ist mit einer Frist von sechs Wochen nur zum 31.3., 31.7. 7 und 30.11. eines jeden Jahres zulässig.
  • Aus wichtigem Grund (z.B. Wohnungswechsel, mehrmonatige schwere Erkrankung) ist eine schriftliche Kündigung mit einer Frist von einem Monat auf den Schluss des Kalendermonats zulässig.

Stand vom 01.08.2022

Familiengottesdienste im Advent

Durch den Advent begleitete uns in diesem Jahr der Prophet Jesaja.

Familienzeit Wunschzettelaktion

Wunschzettel wurden direkt von der Pfarrkirche ins himmlische Postamt überstellt.

Pilgern auf dem heimischen Jakobsweg

Im Oktober pilgerten Volkmarser in drei Etappen auf dem Jakobsweg von Volkmarsen bis zum Jakobsberg.

Familienzeit am Scheidturm

Am 25.09. feierten rund 50 Kleine und Große gemeinsam Gottesdienst.

Pilgern auf dem heimischen Jakobsweg

Familienzeit am Scheidturm

Am 25.09. feierten rund 50 Kleine und Große gemeinsam Gottesdienst.

Gottesdienst zur Begrüßung der Erstkommunionkinder

Die Erstkommunionkinder wurden in einem Familiengottesdienst am 11.09.2022 in der Gemeinde begrüßt.

Feierliche Aufnahme der neuen Messdiener

Am 04.09.2022 konnten acht neue Messdiener in die Schar der Messdiener aufgenommen werden.