Kindertagesstätte St. Marien

Öffnungszeiten und Gebühren

Öffnungszeit

täglich 7:00 - 17:00 Uhr

für die Betreuung erheben wir folgende Gebühren:

7:00 - 13:00 Uhr   136,50€            ( 2-3 Jahre)

gebührenfrei     ( ab 3 Jahre)

7:00 - 15:00 Uhr    186,50€           ( 2-3 Jahre)

50,00€             ( ab 3 Jahre)

7:00 - 17:00 Uhr    216,50€           ( 2-3 Jahre)

80,00€           ( ab 3 Jahre)

13:30-17:00 Uhr      85,00€            (2-3 Jahre)

gebührenfrei    ( ab 3 Jahre)

• In dem Monat, in dem das Kind das 3. Lebensjahr vollendet, wird letztmalig der "U-3-Beitrag" erhoben.
  • Sollte der erste Tag der Eingewöhnungszeit aus betrieblichen Gründen, erst nach dem 15. eines Monats möglich sein, berechnen wir nur den halben Beitrag.
  • Vereinzelt werden mit Ausnahmegenehmigung des Trägers, Nachmittagsplätze angeboten (13.30-17.00 Uhr).

Ermäßigung

• für das zweite Kind reduzieren sich die Kosten um 50%
  • ab dem dritten Kind entfallen die Betreuungskosten

Zusatzkosten

• Verbrauchsmaterial : 5,00€ monatlich
  • Mittagessen : je 3,30€

Ummeldung/Kündigung

• Die Betreuungszeit kann immer zum 1. eines Monats geändert werden.
  • Eine Ummeldung ist bis zum 15. des Vormonats möglich.
  • Ein Ummeldeformular finden Sie in der KITA vor dem Büro.
  • Die ordentliche Kündigung ist mit einer Frist von sechs Wochen nur zum 31.3., 31.7. 7 und 30.11. eines jeden Jahres zulässig.
  • Aus wichtigem Grund (z.B. Wohnungswechsel, mehrmonatige schwere Erkrankung) ist eine schriftliche Kündigung mit einer Frist von einem Monat auf den Schluss des Kalendermonats zulässig.

Stand vom 01.08.2019

Pilgern im Herbst

Im Oktober fanden zwei Pilgertouren von Volkmarsen nach Kleinenberg und von Naumburg nach Fritzlar statt.

Am 04.10. wurde das Erntedankfest als lebendiger Familiengottesdienst gefeiert.

Nachtwanderung der KjG

Am 02.10. veranstaltete die KjG ihre jährliche Nachtwanderung - in diesem Jahr unter Corona-Bedingungen.

Bischof Gerber besuchte Volkmarsen

Im September besuchte Bischof Dr. Michael Gerber unsere Gemeinde in einem Sonntagsgottesdienst anlässlich der Messdienerehrung.

Erstkommunion 2020

16 Kinder unserer Gemeinde empfingen am Sonntag, 6. September die Erste Heilige Kommunion.

Dank in der Tüte

Zu Mariä Himmelfahrt konnten sich alle Ehrenamtlichen Danke-Tüten im Glockenturm abholen.

Zeltlager @ home

Die KjG hat in diesem Jahr eine digitale Alternative zum Zeltlager organisiert.

Wundertütenaktion vom KiGo-Team

Das Kindergottesdienstteam hat zum Ferienbeginn Wundertüten für die Sommerferien gepackt.