Kindertagesstätte St. Marien

Öffnungszeiten und Gebühren

Öffnungszeit

täglich 7:00 - 17:00 Uhr

für die Betreuung erheben wir folgende Gebühren:

7:00 - 13:00 Uhr   136,50€            ( 2-3 Jahre)

gebührenfrei     ( ab 3 Jahre)

7:00 - 15:00 Uhr    186,50€           ( 2-3 Jahre)

50,00€             ( ab 3 Jahre)

7:00 - 17:00 Uhr    216,50€           ( 2-3 Jahre)

80,00€           ( ab 3 Jahre)

13:30-17:00 Uhr      85,00€            (2-3 Jahre)

gebührenfrei    ( ab 3 Jahre)

• In dem Monat, in dem das Kind das 3. Lebensjahr vollendet, wird letztmalig der "U-3-Beitrag" erhoben.
  • Sollte der erste Tag der Eingewöhnungszeit aus betrieblichen Gründen, erst nach dem 15. eines Monats möglich sein, berechnen wir nur den halben Beitrag.
  • Vereinzelt werden mit Ausnahmegenehmigung des Trägers, Nachmittagsplätze angeboten (13.30-17.00 Uhr).

Ermäßigung

• für das zweite Kind reduzieren sich die Kosten um 50%
  • ab dem dritten Kind entfallen die Betreuungskosten

Zusatzkosten

• Verbrauchsmaterial : 5,00€ monatlich
  • Mittagessen : je 3,30€

Ummeldung/Kündigung

• Die Betreuungszeit kann immer zum 1. eines Monats geändert werden.
  • Eine Ummeldung ist bis zum 15. des Vormonats möglich.
  • Ein Ummeldeformular finden Sie in der KITA vor dem Büro.
  • Die ordentliche Kündigung ist mit einer Frist von sechs Wochen nur zum 31.3., 31.7. 7 und 30.11. eines jeden Jahres zulässig.
  • Aus wichtigem Grund (z.B. Wohnungswechsel, mehrmonatige schwere Erkrankung) ist eine schriftliche Kündigung mit einer Frist von einem Monat auf den Schluss des Kalendermonats zulässig.

Stand vom 01.08.2019

Stationsweg "Auf dem Weg zum Osterfest"

Von Palmsonntag bis Ostersonntag waren auf dem Kirchhof Stationen aufgebaut.

Osterüberraschung vom Pfarrgemeinderat

Der Pfarrgemeinderat überraschte alle Gottesdienstbesucher zu Ostern mit einem kleinen Blumengruß.

Ein Jahr nach der Amokfahrt am Rosenmontag 2020 hat Volkmarsen mit Glockengeläut und einem Gedenkgottesdienst an die schrecklichen Ereignisse erinnert.

Gedenkgottesdienst am 24.02.

Karnevalsgruß

Das Kindergottesdienstteam hat einen Videogruß gedreht.

Sternsingeraktion 2021

Eine Videobotschaft der Sternsinger ersetzte die Hausbesuche in diesem Jahr.

Weihnachten 2020

Ein besonderes Weihnachtsfest mit einem außergewöhnlichen Krippenspiel liegen hinter uns.

Auf dem Weg zur Krippe

Das Kindergottesdienstteam lud ein, sich auf den Weg zur Krippe zu machen und verschiedenen Krippenfiguren zu begegnen.

Beauftragungsfeier zum Lektorat und Akolythat

3 Diakonatsanwärter bekamen am 2. Advent die Beauftragung von Weihbischof Karlheinz Diez ausgesprochen.