Kindertagesstätte St. Marien

täglich 7:00 - 17:00 Uhr

Sonntag,
19. Januar 2020

für die Betreuung erheben wir folgende Gebühren:

7:00 - 13:00 Uhr   136,50€            ( 2-3 Jahre)

gebührenfrei     ( ab 3 Jahre)

7:00 - 15:00 Uhr    186,50€           ( 2-3 Jahre)

50,00€             ( ab 3 Jahre)

7:00 - 17:00 Uhr    216,50€           ( 2-3 Jahre)

80,00€           ( ab 3 Jahre)

13:30-17:00 Uhr      85,00€            (2-3 Jahre)

gebührenfrei    ( ab 3 Jahre)

• In dem Monat, in dem das Kind das 3. Lebensjahr vollendet, wird letztmalig der "U-3-Beitrag" erhoben.
  • Sollte der erste Tag der Eingewöhnungszeit aus betrieblichen Gründen, erst nach dem 15. eines Monats möglich sein, berechnen wir nur den halben Beitrag.
  • Vereinzelt werden mit Ausnahmegenehmigung des Trägers, Nachmittagsplätze angeboten (13.30-17.00 Uhr).

Ermäßigung

• für das zweite Kind reduzieren sich die Kosten um 50%
  • ab dem dritten Kind entfallen die Betreuungskosten

Zusatzkosten

• Verbrauchsmaterial : 5,00€ monatlich
  • Mittagessen : je 3,30€

Ummeldung/Kündigung

• Die Betreuungszeit kann immer zum 1. eines Monats geändert werden.
  • Eine Ummeldung ist bis zum 15. des Vormonats möglich.
  • Ein Ummeldeformular finden Sie in der KITA vor dem Büro oder Sie füllen dieses Online-Formular aus.
  • Die ordentliche Kündigung ist mit einer Frist von sechs Wochen nur zum 31.3., 31.7. 7 und 30.11. eines jeden Jahres zulässig.
  • Aus wichtigem Grund (z.B. Wohnungswechsel, mehrmonatige schwere Erkrankung) ist eine schriftliche Kündigung mit einer Frist von einem Monat auf den Schluss des Kalendermonats zulässig.

Stand vom 01.08.2019

Fahrt der Kommunionkinder auf den Kirchberghof

Vom 8. bis 10.01.2020 verbrachten die Kommunionkinder aus dem Pastoralverbund die Kindertage auf dem Kirchberghof.

Am 4. und 5. Januar waren die Sternsinger in unserer Gemeinde unterwegs.

Nikolausfeier der Senioren

Am 4.12. fand die Nikolausfeier der Senioren statt.

Bischof Michael Gerber firmte am 10.11.2019 32 Jugendliche unserer Gemeinde.

Unterwegs auf Heimerads Spuren

Im Oktober waren Pilger aus unserem Pastoralverbund unterwegs in Heimerads Heimat

Familienzeit: Herbstpicknick

Am 22.09. versammelten sich viele Familien an der Wetter-Kapelle um gemeinsam Gottesdienst zu feiern.

Einführung der Erstkommunionkinder

Am 7. September wurden die Kommunionkinder 2020 in einem Familiengottesdienst der Gemeinde vorgestellt.

1000 Jahre Heiliger Heimerad

Der Pastoralverbund feierte das große Heimeradsjubiläum auf dem Hasunger Berg