Unsere Kirchen

Die Weihnachtskrippe

Unsere Kirche verfügt über eine wunderschöne Krippe, die der Kirche von ihrem früheren Pfarrer Adolf Malkmus anlässlich seines 40-jähringen Priesterjubiläums (1938) geschenkt wurde. Sie stammt aus Oberammergau, gefertigt in der Holzschnitzerei Lang selig Erben Gg. und wirkt besonders durch die fein gearbeiteten Gesichter der Figuren. Für Kinder ist es jedenfalls immer überraschend festzustellen, dass auch Jungen und Mädchen mit ihren Spielsachen zum Stall nach Betlehem gekommen sind.

Leider ist die ganze Krippenlandschaft nur von Weihnachten bis zum 2. Februar, dem Fest der Darstellung des Herrn, zu sehen. Es lohnt sich von daher auch in dieser Zeit ein Besuch in unserer Kirche.

Messdiener

Tandem

Das Festwochenende

Mit einem großen Jubiläumsfest feierte die Gemeinde den Höhepunkt des Kirchenjubiläums.

Musikalisches Jubilum

Vier Chöre unterhielten gemeinsam mit den Kirchenmusikern aus St. Marien die voll besetzte Pfarrkirche.

Jubiläum der Senioren

Am 21. Juli 2017 begingen die Senioren das 700-jährige Jubiläum der Pfarrkirche.

Zeltlager der KjG

Die ersten beiden Ferienwochen verbrachten mehr als einhundert Kinder und Jugendliche im KjG-Zeltlager in Immenreuth.

Pilgertour der Firmbewerber

Zum Gedenktag des Heiligen Heimerad pilgerten die Firmlinge des Pastoralverbundes auf den Hasunger Berg.

Aufnahme der neuen Messdiener

5 neue Messdiener wurden in ihren Dienst eingeführt.

Fronleichnam

An Fronleichnam feierte die Gemeinde um 9 Uhr Gottesdienst. Anschließend führte die Prozession durch die Stadt.

Kinderbibeltag im Rahmen des Kirchenjubiläums

"Gemeinsam in einem Boot - Die Arche Noah" - Zu diesem Thema kamen mehr als 50 Kinder zum Kinderbibeltag.