Unsere Kirchen

Die Weihnachtskrippe

Unsere Kirche verfügt über eine wunderschöne Krippe, die der Kirche von ihrem früheren Pfarrer Adolf Malkmus anlässlich seines 40-jähringen Priesterjubiläums (1938) geschenkt wurde. Sie stammt aus Oberammergau, gefertigt in der Holzschnitzerei Lang selig Erben Gg. und wirkt besonders durch die fein gearbeiteten Gesichter der Figuren. Für Kinder ist es jedenfalls immer überraschend festzustellen, dass auch Jungen und Mädchen mit ihren Spielsachen zum Stall nach Betlehem gekommen sind.

Leider ist die ganze Krippenlandschaft nur von Weihnachten bis zum 2. Februar, dem Fest der Darstellung des Herrn, zu sehen. Es lohnt sich von daher auch in dieser Zeit ein Besuch in unserer Kirche.

Fahrt der Kommunionkinder auf den Kirchberghof

Vom 8. bis 10.01.2020 verbrachten die Kommunionkinder aus dem Pastoralverbund die Kindertage auf dem Kirchberghof.

Am 4. und 5. Januar waren die Sternsinger in unserer Gemeinde unterwegs.

Nikolausfeier der Senioren

Am 4.12. fand die Nikolausfeier der Senioren statt.

Bischof Michael Gerber firmte am 10.11.2019 32 Jugendliche unserer Gemeinde.

Unterwegs auf Heimerads Spuren

Im Oktober waren Pilger aus unserem Pastoralverbund unterwegs in Heimerads Heimat

Familienzeit: Herbstpicknick

Am 22.09. versammelten sich viele Familien an der Wetter-Kapelle um gemeinsam Gottesdienst zu feiern.

Einführung der Erstkommunionkinder

Am 7. September wurden die Kommunionkinder 2020 in einem Familiengottesdienst der Gemeinde vorgestellt.

1000 Jahre Heiliger Heimerad

Der Pastoralverbund feierte das große Heimeradsjubiläum auf dem Hasunger Berg