Unsere Kirchen

Die Weihnachtskrippe

Unsere Kirche verfügt über eine wunderschöne Krippe, die der Kirche von ihrem früheren Pfarrer Adolf Malkmus anlässlich seines 40-jähringen Priesterjubiläums (1938) geschenkt wurde. Sie stammt aus Oberammergau, gefertigt in der Holzschnitzerei Lang selig Erben Gg. und wirkt besonders durch die fein gearbeiteten Gesichter der Figuren. Für Kinder ist es jedenfalls immer überraschend festzustellen, dass auch Jungen und Mädchen mit ihren Spielsachen zum Stall nach Betlehem gekommen sind.

Leider ist die ganze Krippenlandschaft nur von Weihnachten bis zum 2. Februar, dem Fest der Darstellung des Herrn, zu sehen. Es lohnt sich von daher auch in dieser Zeit ein Besuch in unserer Kirche.

Amtseinführung von Diakon Alexander von Rüden am Fest Christi Himmelfahrt

Alexander von Rüden zum Diakon geweiht

Am 7. Mai wurde Alexander von Rüden in Fulda durch Bischof Gerber zum Diakon geweiht.

Am 24. April empfingen 20 Kinder ihre Erste Heilige Kommunion.

Kinder gestalten den Kreuzweg Jesu

Von Palmsonntag bis zum Weißen Sonntag war am Zaun des Pfarrhauses eine kleine Kunstausstellung zu sehen.

Familienwochenende in Duderstadt

Die Familien der Erstkommunionkinder im Pastoralverbund St. Heimerad, Wolfhager Land, erlebten ein gemeinsames Wochenende

Karnevalsgottesdienst

Am 27.02. wurde ein Karnevalsgottesdienst mit Büttenrede und Friedensballons gefeiert.

Die Sternsinger besuchten am 15. und 16. Januar die Gottesdienste in Volkmarsen und Wettesingen.

Mehr als 40 Kinder gestalteten das diesjährige Krippenspiel.