Unsere Kirchen

Die Weihnachtskrippe

Unsere Kirche verfügt über eine wunderschöne Krippe, die der Kirche von ihrem früheren Pfarrer Adolf Malkmus anlässlich seines 40-jähringen Priesterjubiläums (1938) geschenkt wurde. Sie stammt aus Oberammergau, gefertigt in der Holzschnitzerei Lang selig Erben Gg. und wirkt besonders durch die fein gearbeiteten Gesichter der Figuren. Für Kinder ist es jedenfalls immer überraschend festzustellen, dass auch Jungen und Mädchen mit ihren Spielsachen zum Stall nach Betlehem gekommen sind.

Leider ist die ganze Krippenlandschaft nur von Weihnachten bis zum 2. Februar, dem Fest der Darstellung des Herrn, zu sehen. Es lohnt sich von daher auch in dieser Zeit ein Besuch in unserer Kirche.

Hilfsaktion der KJG

Am ersten Oktoberwochenende fuhr eine Gruppe der KJG ins Flutgebiet um vor Ort Hilfe zu leisten.

Firmung

Am 26.09. wurden 27 junge Menschen unserer Gemeinde durch Domkapitular Thomas Renze gefirmt.

Erstkommunionvorbereitung startet

Familiengottesdienst zur Begrüßung der Erstkommunionkinder 2022 in St. Marien am 12.09.2021 um 10:00 Uhr

Kuchenverkauf für die Flutopfer

Am 12.09. organisierte der Pfarrgemeinderat einen Kuchenverkauf zugunsten der Flutgeschädigten.

Literatur am Kirchplatz

Am 04.09. gab es "Literatur am Kirchplatz" in der Pfarrkirche.

Orgel zu acht Händen

Die vier Volkmarser Organisten luden am Sonntag, 15.8.2021 zur musikalischen Andacht.

Ehrenamtsfest

Alle Ehrenamtlichen der Kirchengemeinde waren am 15.08. in den Rosengarten eingeladen.

Zeltlager

Trotz vieler Hygieneauflagen hat es die KjG auch in diesem Jahr möglich gemacht und ist ins Zeltlager gefahren.