Kirchenmusik in St. Marien

Schola

Unsere Schola besteht seit den 1970er-Jahren. Gegründet wurde sie von dem aus unserer Gemeinde stammenden Pfarrer i.R. Ferdinand Rauch, der sie anfangs projektbezogen auch leitete. Ab ca. 1977/78 übernahm dann Markus Kremper die Leitung mit wöchentlichen Proben .

Bestand die Schola anfangs aus Kindern und Jugendlichen, so erfuhr sie im Laufe der Zeit manche Veränderung und ist nunmehr seit vielen Jahren eine reine Männerschola.

Vor Corona hatte sie ihre Einsätze vorwiegend bei gesungenen Vespern sowie Hochämtern mit lateinischen Gesängen an Ostern, Pfingsten und Weihnachten.

Ab Mai 2020 und somit nach dem ersten Corona-Lockdown finden wieder Präsenzgottesdienste statt, in denen allerdings der Gemeindegesang nicht erlaubt ist. Stellvertretend hierfür übernehmen seitdem nun regelmäßig Mitglieder unserer Schola in den Gottesdiensten die gesangliche Gestaltung von Vorabendmesse und Hochamt.

Zur derzeitigen Besetzung gehören Berthold Michels, Franzheinrich Henze, Andreas Sandhäger, Markus Kremper und Alexander von Rüden (v.l.).

Amtseinführung von Diakon Alexander von Rüden am Fest Christi Himmelfahrt

Alexander von Rüden zum Diakon geweiht

Am 7. Mai wurde Alexander von Rüden in Fulda durch Bischof Gerber zum Diakon geweiht.

Am 24. April empfingen 20 Kinder ihre Erste Heilige Kommunion.

Kinder gestalten den Kreuzweg Jesu

Von Palmsonntag bis zum Weißen Sonntag war am Zaun des Pfarrhauses eine kleine Kunstausstellung zu sehen.

Familienwochenende in Duderstadt

Die Familien der Erstkommunionkinder im Pastoralverbund St. Heimerad, Wolfhager Land, erlebten ein gemeinsames Wochenende

Karnevalsgottesdienst

Am 27.02. wurde ein Karnevalsgottesdienst mit Büttenrede und Friedensballons gefeiert.

Die Sternsinger besuchten am 15. und 16. Januar die Gottesdienste in Volkmarsen und Wettesingen.

Mehr als 40 Kinder gestalteten das diesjährige Krippenspiel.