Christliches Leben

Taufe

Taufe Mit der Taufe wird das Kind in unsere Pfarrgemeinde aufgenommen und die Eltern erklären sich bereit, ihr Kind im Glauben zu erziehen. Kinder können sich natürlich noch nicht selber für den Glauben entscheiden, aber sie können zusammen mit den Eltern im Glauben an Gott leben und im Zusammenleben mit den Eltern den Glauben erleben und entdecken.
Wer sich oder sein Kind bei uns in der Gemeinde taufen lassen möchte, kann sich im Pfarrbüro (Tel. 05693/209) melden. Wenn ein Stammbuch vorhanden ist, bitte mitbringen. Zudem wird eine Geburtsbescheinigung der Stadtverwaltung benötigt. Wird in dieser Familie erstmalig getauft, so gibt es immer ein Taufgespräch mit dem Pfarrer.
Sie sehen: Auch in der Kirche bedarf es gewissen Formalitäten: Zum Beispiel wird ein Formular zur Anmeldung der Taufe ausgefüllt. Die Taufe wird dann im Stammbuch und im Taufbuch der Kirche eingetragen.

Amtseinführung von Diakon Alexander von Rüden am Fest Christi Himmelfahrt

Alexander von Rüden zum Diakon geweiht

Am 7. Mai wurde Alexander von Rüden in Fulda durch Bischof Gerber zum Diakon geweiht.

Am 24. April empfingen 20 Kinder ihre Erste Heilige Kommunion.

Kinder gestalten den Kreuzweg Jesu

Von Palmsonntag bis zum Weißen Sonntag war am Zaun des Pfarrhauses eine kleine Kunstausstellung zu sehen.

Familienwochenende in Duderstadt

Die Familien der Erstkommunionkinder im Pastoralverbund St. Heimerad, Wolfhager Land, erlebten ein gemeinsames Wochenende

Karnevalsgottesdienst

Am 27.02. wurde ein Karnevalsgottesdienst mit Büttenrede und Friedensballons gefeiert.

Die Sternsinger besuchten am 15. und 16. Januar die Gottesdienste in Volkmarsen und Wettesingen.

Mehr als 40 Kinder gestalteten das diesjährige Krippenspiel.