Christliches Leben

Taufe

Taufe Mit der Taufe wird das Kind in unsere Pfarrgemeinde aufgenommen und die Eltern erklären sich bereit, ihr Kind im Glauben zu erziehen. Kinder können sich natürlich noch nicht selber für den Glauben entscheiden, aber sie können zusammen mit den Eltern im Glauben an Gott leben und im Zusammenleben mit den Eltern den Glauben erleben und entdecken.
Wer sich oder sein Kind bei uns in der Gemeinde taufen lassen möchte, kann sich im Pfarrbüro (Tel. 05693/209) melden. Wenn ein Stammbuch vorhanden ist, bitte mitbringen. Zudem wird eine Geburtsbescheinigung der Stadtverwaltung benötigt. Wird in dieser Familie erstmalig getauft, so gibt es immer ein Taufgespräch mit dem Pfarrer.
Sie sehen: Auch in der Kirche bedarf es gewissen Formalitäten: Zum Beispiel wird ein Formular zur Anmeldung der Taufe ausgefüllt. Die Taufe wird dann im Stammbuch und im Taufbuch der Kirche eingetragen.

Wundertütenaktion vom KiGo-Team

Das Kindergottesdienstteam hat zum Ferienbeginn Wundertüten für die Sommerferien gepackt.

Messdienerstunde Corona Spezial

Eine besondere Messdienerstunde hatten sich die ältesten Messdiener für ihre jüngeren Kollegen ausgedacht.

Ostern in unserer Gemeinde

In diesem Jahr feierten wir Ostern aufgrund der Corona-Lage ganz anders als sonst.

Am 6. März gab es einen Gottesdienst zum Weltgebetstag.

Ökumenischer Gottesdienst zu den Ereignissen am Rosenmontag

Am Dienstagabend (25.02.) kamen mehr als 1000 Menschen zusammen, um zusammen zu stehen und gemeinsam für die Betroffenen zu beten.

Familiengottesdienst zu Karneval

Am Karnevalssonntag feierte die Gemeinde einen Familiengottesdienst zum diesjährigen Karnevalsthema "Herzenssache".

Seniorenkarneval in St. Hedwig

Bei Kräppeln, Tanz und Gesang feierten die Senioren am 19.02. den Seniorenkarneval.

Fahrt der Kommunionkinder auf den Kirchberghof

Vom 8. bis 10.01.2020 verbrachten die Kommunionkinder aus dem Pastoralverbund die Kindertage auf dem Kirchberghof.