Christliches Leben

Taufe

Taufe Mit der Taufe wird das Kind in unsere Pfarrgemeinde aufgenommen und die Eltern erklären sich bereit, ihr Kind im Glauben zu erziehen. Kinder können sich natürlich noch nicht selber für den Glauben entscheiden, aber sie können zusammen mit den Eltern im Glauben an Gott leben und im Zusammenleben mit den Eltern den Glauben erleben und entdecken.
Wer sich oder sein Kind bei uns in der Gemeinde taufen lassen möchte, kann sich im Pfarrbüro (Tel. 05693/209) melden. Wenn ein Stammbuch vorhanden ist, bitte mitbringen. Zudem wird eine Geburtsbescheinigung der Stadtverwaltung benötigt. Wird in dieser Familie erstmalig getauft, so gibt es immer ein Taufgespräch mit dem Pfarrer.
Sie sehen: Auch in der Kirche bedarf es gewissen Formalitäten: Zum Beispiel wird ein Formular zur Anmeldung der Taufe ausgefüllt. Die Taufe wird dann im Stammbuch und im Taufbuch der Kirche eingetragen.

Jugend des Pastoralverbunds unterwegs

Einige Jugendliche aus unserem Pastoralverbund waren gemeinsam mit Gemeindeassistent Patrick Jestädt unterwegs.

Einführung der Erstkommunionkinder

Am 7. September wurden die Kommunionkinder 2020 in einem Familiengottesdienst der Gemeinde vorgestellt.

Zeltlager der KjG

In Goldenstedt fand das Zeltlager der KjG in diesem Jahr statt.

1000 Jahre Heiliger Heimerad

Der Pastoralverbund feierte das große Heimeradsjubiläum auf dem Hasunger Berg

Abschlussfahrt der Kommunionkinder

Die Abschlussfahrt der Kommunionkinder führte wieder nach Fulda und Bad Hersfeld.

Pfarrfest an Fronleichnam

Am Fronleichnamsfest feierten wir das Pfarrfest im Rosengarten.

72-Stunden-Aktion

Fleißig waren die Firmbewerber und Pfadfinder auf dem Hasunger Berg in Aktion und machten das Gelände "fit" für das Jubiläum

Segeltörn der Firmbewerber

Im Zuge der Firmvorbereitung waren rund 50 Jugendliche unterwegs auf dem Ijsselmeer in Holland.