Christliches Leben

Taufe

Taufe Mit der Taufe wird das Kind in unsere Pfarrgemeinde aufgenommen und die Eltern erklären sich bereit, ihr Kind im Glauben zu erziehen. Kinder können sich natürlich noch nicht selber für den Glauben entscheiden, aber sie können zusammen mit den Eltern im Glauben an Gott leben und im Zusammenleben mit den Eltern den Glauben erleben und entdecken.
Wer sich oder sein Kind bei uns in der Gemeinde taufen lassen möchte, kann sich im Pfarrbüro (Tel. 05693/209) melden. Wenn ein Stammbuch vorhanden ist, bitte mitbringen. Zudem wird eine Geburtsbescheinigung der Stadtverwaltung benötigt. Wird in dieser Familie erstmalig getauft, so gibt es immer ein Taufgespräch mit dem Pfarrer.
Sie sehen: Auch in der Kirche bedarf es gewissen Formalitäten: Zum Beispiel wird ein Formular zur Anmeldung der Taufe ausgefüllt. Die Taufe wird dann im Stammbuch und im Taufbuch der Kirche eingetragen.

Messdiener

Tandem

Das Festwochenende

Mit einem großen Jubiläumsfest feierte die Gemeinde den Höhepunkt des Kirchenjubiläums.

Musikalisches Jubilum

Vier Chöre unterhielten gemeinsam mit den Kirchenmusikern aus St. Marien die voll besetzte Pfarrkirche.

Jubiläum der Senioren

Am 21. Juli 2017 begingen die Senioren das 700-jährige Jubiläum der Pfarrkirche.

Zeltlager der KjG

Die ersten beiden Ferienwochen verbrachten mehr als einhundert Kinder und Jugendliche im KjG-Zeltlager in Immenreuth.

Pilgertour der Firmbewerber

Zum Gedenktag des Heiligen Heimerad pilgerten die Firmlinge des Pastoralverbundes auf den Hasunger Berg.

Aufnahme der neuen Messdiener

5 neue Messdiener wurden in ihren Dienst eingeführt.

Fronleichnam

An Fronleichnam feierte die Gemeinde um 9 Uhr Gottesdienst. Anschließend führte die Prozession durch die Stadt.

Kinderbibeltag im Rahmen des Kirchenjubiläums

"Gemeinsam in einem Boot - Die Arche Noah" - Zu diesem Thema kamen mehr als 50 Kinder zum Kinderbibeltag.