Christliches Leben

Ökumene

Alle zwei bis drei Monate gibt es ein Informationsheft in ökumenischer Zusammenarbeit. Das sog. "Tandem" informiert über Veranstaltungen der katholischen und der evangelischen Kirche. Es wird an alle Haushalte verteilt.

Jährliche ökumenische Veranstaltungen sind z.B. die gemeinsam gefeierten Schulanfängergottesdienste für die Erstklässler (abwechselnd in der evangelischen und katholischen Kirche), der ökumenische Weltgebetstag der Frauen (gemeinsam vorbereitet durch Ehrenamtliche aus beiden Kirchengemeinden), die Gestaltung des Volkstrauertages (ökumenische Andacht auf dem städtischen Friedhof, ökumenischer Friedensgottesdienst in der evangelischen Kirche) u.v.m.

Darüber hinaus treffen sich die konfessionellen Seniorenkreise regelmäßig zu gemeinsamen Veranstaltungen (z.B. Karnevalsfeier, Erntedankfest, Nikolausfeier …).

Der Ökumenische Kirchenchor singt mehrmals im Jahr in beiden Kirchengemeinden. Er trifft sich jeden Dienstag um 19:30 Uhr im evangelischen Gemeindehaus zur Probe.

Bischof Michael Gerber firmte am 10.11.2019 32 Jugendliche unserer Gemeinde.

Unterwegs auf Heimerads Spuren

Im Oktober waren Pilger aus unserem Pastoralverbund unterwegs in Heimerads Heimat

Familienzeit: Herbstpicknick

Am 22.09. versammelten sich viele Familien an der Wetter-Kapelle um gemeinsam Gottesdienst zu feiern.

Jugend des Pastoralverbunds unterwegs

Einige Jugendliche aus unserem Pastoralverbund waren gemeinsam mit Gemeindeassistent Patrick Jestädt unterwegs.

Einführung der Erstkommunionkinder

Am 7. September wurden die Kommunionkinder 2020 in einem Familiengottesdienst der Gemeinde vorgestellt.

Zeltlager der KjG

In Goldenstedt fand das Zeltlager der KjG in diesem Jahr statt.

1000 Jahre Heiliger Heimerad

Der Pastoralverbund feierte das große Heimeradsjubiläum auf dem Hasunger Berg

Abschlussfahrt der Kommunionkinder

Die Abschlussfahrt der Kommunionkinder führte wieder nach Fulda und Bad Hersfeld.