Christliches Leben

Ökumene

Alle zwei bis drei Monate gibt es ein Informationsheft in ökumenischer Zusammenarbeit. Das sog. "Tandem" informiert über Veranstaltungen der katholischen und der evangelischen Kirche. Es wird an alle Haushalte verteilt.

Jährliche ökumenische Veranstaltungen sind z.B. die gemeinsam gefeierten Schulanfängergottesdienste für die Erstklässler (abwechselnd in der evangelischen und katholischen Kirche), der ökumenische Weltgebetstag der Frauen (gemeinsam vorbereitet durch Ehrenamtliche aus beiden Kirchengemeinden), die Gestaltung des Volkstrauertages (ökumenische Andacht auf dem städtischen Friedhof, ökumenischer Friedensgottesdienst in der evangelischen Kirche) u.v.m.

Darüber hinaus treffen sich die konfessionellen Seniorenkreise regelmäßig zu gemeinsamen Veranstaltungen (z.B. Karnevalsfeier, Erntedankfest, Nikolausfeier …).

Der Ökumenische Kirchenchor singt mehrmals im Jahr in beiden Kirchengemeinden. Er trifft sich jeden Dienstag um 19:30 Uhr im evangelischen Gemeindehaus zur Probe.

Am 6. März gab es einen Gottesdienst zum Weltgebetstag.

Ökumenischer Gottesdienst zu den Ereignissen am Rosenmontag

Am Dienstagabend (25.02.) kamen mehr als 1000 Menschen zusammen, um zusammen zu stehen und gemeinsam für die Betroffenen zu beten.

Familiengottesdienst zu Karneval

Am Karnevalssonntag feierte die Gemeinde einen Familiengottesdienst zum diesjährigen Karnevalsthema "Herzenssache".

Seniorenkarneval in St. Hedwig

Bei Kräppeln, Tanz und Gesang feierten die Senioren am 19.02. den Seniorenkarneval.

Fahrt der Kommunionkinder auf den Kirchberghof

Vom 8. bis 10.01.2020 verbrachten die Kommunionkinder aus dem Pastoralverbund die Kindertage auf dem Kirchberghof.

Am 4. und 5. Januar waren die Sternsinger in unserer Gemeinde unterwegs.

Nikolausfeier der Senioren

Am 4.12. fand die Nikolausfeier der Senioren statt.

Bischof Michael Gerber firmte am 10.11.2019 32 Jugendliche unserer Gemeinde.