Christliches Leben

Ökumene

Alle zwei bis drei Monate gibt es ein Informationsheft in ökumenischer Zusammenarbeit. Das sog. "Tandem" informiert über Veranstaltungen der katholischen und der evangelischen Kirche. Es wird an alle Haushalte verteilt.

Jährliche ökumenische Veranstaltungen sind z.B. die gemeinsam gefeierten Schulanfängergottesdienste für die Erstklässler (abwechselnd in der evangelischen und katholischen Kirche), der ökumenische Weltgebetstag der Frauen (gemeinsam vorbereitet durch Ehrenamtliche aus beiden Kirchengemeinden), die Gestaltung des Volkstrauertages (ökumenische Andacht auf dem städtischen Friedhof, ökumenischer Friedensgottesdienst in der evangelischen Kirche) u.v.m.

Darüber hinaus treffen sich die konfessionellen Seniorenkreise regelmäßig zu gemeinsamen Veranstaltungen (z.B. Karnevalsfeier, Erntedankfest, Nikolausfeier …).

Der Ökumenische Kirchenchor singt normalerwiese mehrmals im Jahr in beiden Kirchengemeinden - wir hoffen, dass das nach der Corona-Zeit auch wieder so ist!

Amtseinführung von Diakon Alexander von Rüden am Fest Christi Himmelfahrt

Alexander von Rüden zum Diakon geweiht

Am 7. Mai wurde Alexander von Rüden in Fulda durch Bischof Gerber zum Diakon geweiht.

Am 24. April empfingen 20 Kinder ihre Erste Heilige Kommunion.

Kinder gestalten den Kreuzweg Jesu

Von Palmsonntag bis zum Weißen Sonntag war am Zaun des Pfarrhauses eine kleine Kunstausstellung zu sehen.

Familienwochenende in Duderstadt

Die Familien der Erstkommunionkinder im Pastoralverbund St. Heimerad, Wolfhager Land, erlebten ein gemeinsames Wochenende

Karnevalsgottesdienst

Am 27.02. wurde ein Karnevalsgottesdienst mit Büttenrede und Friedensballons gefeiert.

Die Sternsinger besuchten am 15. und 16. Januar die Gottesdienste in Volkmarsen und Wettesingen.

Mehr als 40 Kinder gestalteten das diesjährige Krippenspiel.