Herzlich willkommen!

Stellenanzeige

Erzieher w/m/d

Für unsere viergruppige Kindertagesstätte suchen wir ab sofort eine pädagogische Fachkraft in Teil-/Vollzeit.

Wir sind die einzige Kita in der Trägerschaft der katholischen Kirchengemeinde St. Marien in Volkmarsen, dadurch gelingt eine direkte und gute Kommunikation mit den Trägervertretern auf Augenhöhe.

Die personelle und materielle Ausstattung unserer Kindertagesstätte ist hervorragend, sodass die optimalen Voraussetzungen für eine gelungene Bildungsarbeit gegeben sind.

Wir bieten einen Arbeitsplatz der die Kompetenzen der Mitarbeitenden fördert ohne zu überfordern und es ermöglicht Einfluss auf das eigene Arbeitsumfeld zu nehmen. Gerne bieten wir auch durch die volle Kostenübernahme und Dienstbefreiung die Möglichkeit zu qualifizierten Fortbildungen.

Alle pädagogischen Mitarbeitenden sind in der gleichen Position tätig, sodass die Verantwortung für ein gelungenes Miteinander von allen gleichermaßen getragen wird.

Wir bieten  ein Arbeitsfeld, indem sich die persönlichen Werte und der Lebenssinn wiederspiegeln können. Ebenso wie die Mitarbeitenden in der Kita, erleben auch die Kinder und Familien eine Welt mit unterschiedlichen Lebensentwürfen. Unser Bestreben ist, die gelungene Begleitung von Kindern und deren Familien in Glaubens-und Lebensfragen.

Gerne können Sie Teil dieser Dienstgemeinschaft werden. Bitte senden Sie Ihre Bewerbungsunterlagen bis zum 15.08. an:

Katholische Kindetagesstätte St. Marien

Scheidfeldstraße 21

34471 Volkmarsen

Kindertagesstätte St. Marien  Scheidfeldstr. 21  34471 Volkmarsen  Tel.: 05693 - 459 E-Mail: sankt-marien-volkmarsen@kita.bistum-fulda.de
Kindertagesstätte St. Marien
Scheidfeldstr. 21
34471 Volkmarsen
E-Mail: sankt-marien-volkmarsen@kita.bistum-fulda.de

Wundertütenaktion vom KiGo-Team

Das Kindergottesdienstteam hat zum Ferienbeginn Wundertüten für die Sommerferien gepackt.

Messdienerstunde Corona Spezial

Eine besondere Messdienerstunde hatten sich die ältesten Messdiener für ihre jüngeren Kollegen ausgedacht.

Ostern in unserer Gemeinde

In diesem Jahr feierten wir Ostern aufgrund der Corona-Lage ganz anders als sonst.

Am 6. März gab es einen Gottesdienst zum Weltgebetstag.

Ökumenischer Gottesdienst zu den Ereignissen am Rosenmontag

Am Dienstagabend (25.02.) kamen mehr als 1000 Menschen zusammen, um zusammen zu stehen und gemeinsam für die Betroffenen zu beten.

Familiengottesdienst zu Karneval

Am Karnevalssonntag feierte die Gemeinde einen Familiengottesdienst zum diesjährigen Karnevalsthema "Herzenssache".

Seniorenkarneval in St. Hedwig

Bei Kräppeln, Tanz und Gesang feierten die Senioren am 19.02. den Seniorenkarneval.

Fahrt der Kommunionkinder auf den Kirchberghof

Vom 8. bis 10.01.2020 verbrachten die Kommunionkinder aus dem Pastoralverbund die Kindertage auf dem Kirchberghof.