Kindertagesstätte St. Marien

Um eine Kindertagesstätte erfolgreich zu führen, braucht es viele engagierte Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, die die Kinder im alltäglichen Miteinander begleiten und gezielt fördern. Menschen die dafür Sorge tragen, dass die strukturellen Bedingungen hierfür geschaffen werden und durch ihren Einsatz dazu beitragen, dass Räume geschaffen werden in denen dies gelingen kann. Hier erfahren Sie etwas über diese Menschen:

Für unsere viergruppige Kindertagesstätte suchen wir ab sofort eine pädagogische Fachkraft in Teil-/Vollzeit.

Wir sind die einzige Kita in der Trägerschaft der katholischen Kirchengemeinde St. Marien in Volkmarsen, dadurch gelingt eine direkte und gute Kommunikation mit den Trägervertretern auf Augenhöhe.

Die personelle und materielle Ausstattung unserer Kindertagesstätte ist hervorragend, sodass die optimalen Voraussetzungen für eine gelungene Bildungsarbeit gegeben sind.

Wir bieten einen Arbeitsplatz, der die Kompetenzen der Mitarbeitenden fördert, ohne zu überfordern und es ermöglicht Einfluss auf das eigene Arbeitsumfeld zu nehmen. Gerne bieten wir auch durch die volle Kostenübernahme und Dienstbefreiung die Möglichkeit zu qualifizierten Fortbildungen.

Alle pädagogischen Mitarbeitenden sind in der gleichen Position tätig, sodass die Verantwortung für ein gelungenes Miteinander von allen gleichermaßen getragen wird.

Wir bieten ein Arbeitsfeld, indem sich die persönlichen Werte und der Lebenssinn widerspiegeln können. Ebenso wie die Mitarbeitenden in der Kita, erleben auch die Kinder und Familien eine Welt mit unterschiedlichen Lebensentwürfen. Unser Bestreben ist, die gelungene Begleitung von Kindern und deren Familien in Glaubens-und Lebensfragen.

Gerne können Sie Teil dieser Dienstgemeinschaft werden. Bitte senden Sie Ihre Bewerbungsunterlagen (Anschreiben, Lebenslauf, Nachweis über den Berufsabschluss, kein Arbeitszeugnis!) bis zum 15.04. an:

Katholische Kindetagesstätte St. Marien

• einmal wöchentlich

Amtseinführung von Diakon Alexander von Rüden am Fest Christi Himmelfahrt

Alexander von Rüden zum Diakon geweiht

Am 7. Mai wurde Alexander von Rüden in Fulda durch Bischof Gerber zum Diakon geweiht.

Am 24. April empfingen 20 Kinder ihre Erste Heilige Kommunion.

Kinder gestalten den Kreuzweg Jesu

Von Palmsonntag bis zum Weißen Sonntag war am Zaun des Pfarrhauses eine kleine Kunstausstellung zu sehen.

Familienwochenende in Duderstadt

Die Familien der Erstkommunionkinder im Pastoralverbund St. Heimerad, Wolfhager Land, erlebten ein gemeinsames Wochenende

Karnevalsgottesdienst

Am 27.02. wurde ein Karnevalsgottesdienst mit Büttenrede und Friedensballons gefeiert.

Die Sternsinger besuchten am 15. und 16. Januar die Gottesdienste in Volkmarsen und Wettesingen.

Mehr als 40 Kinder gestalteten das diesjährige Krippenspiel.