St. Marien, Volkmarsen

Katholische Jugend

Wir, die Katholische Jugend Volkmarsen, sind eine bunt gemischte Jugendgruppe. Wir treffen uns immer freitags um 20 Uhr im KjG-Keller im Pfarrgemeindezentrum St. Hedwig.

Alle Jugendlichen (ab 13, katholisch oder evangelisch) sind zu den KjG-Runden herzlich eingeladen. Schaut doch einfach mal vorbei!

In diesen Runden werden unsere gemeinsamen Aktionen besprochen, wie zum Beispiel Kinderkarneval, Teilnahme am Rosenmontagszug, Fastenessen, Ostereieraktion, Zeltlager (findet immer in den ersten 2 Wochen der hessischen Sommerferien statt), Nachtwanderung, St. Martin, Nikolaus, oder was sonst gerade anliegt.

Neuwahlen im Dezember 2018 - gemeinsames Foto des scheidenden und des neuen Vorstands

Oben von links nach rechts: Pauline Spichal, Daria Grundmann, Markus Sinnhuber

unten von links nach rechts: Steffen Schmand, Laura Schümmelfeder, Lukas Arbert, Saraphina Grundmann, Denise Henze, Chiara Goldfuss, Pfarrer Martin Fischer, Gemeindereferent Alexander von Rüden

es fehlen: Maximilian Thill und Finn Wiebusch

Der neue Vorstand setzt sich wie folgt zusammen:

1. Vorsitzender: Lukas Arbert

2. Vorsitzende: Saraphina Grundmann

Schriftführer und Pressewart: Chiara Goldfuss

Kassiererin: Denise Henze

Gerätewart: Steffen Schmand

Jugend des Pastoralverbunds unterwegs

Einige Jugendliche aus unserem Pastoralverbund waren gemeinsam mit Gemeindeassistent Patrick Jestädt unterwegs.

Einführung der Erstkommunionkinder

Am 7. September wurden die Kommunionkinder 2020 in einem Familiengottesdienst der Gemeinde vorgestellt.

Zeltlager der KjG

In Goldenstedt fand das Zeltlager der KjG in diesem Jahr statt.

1000 Jahre Heiliger Heimerad

Der Pastoralverbund feierte das große Heimeradsjubiläum auf dem Hasunger Berg

Abschlussfahrt der Kommunionkinder

Die Abschlussfahrt der Kommunionkinder führte wieder nach Fulda und Bad Hersfeld.

Pfarrfest an Fronleichnam

Am Fronleichnamsfest feierten wir das Pfarrfest im Rosengarten.

72-Stunden-Aktion

Fleißig waren die Firmbewerber und Pfadfinder auf dem Hasunger Berg in Aktion und machten das Gelände "fit" für das Jubiläum

Segeltörn der Firmbewerber

Im Zuge der Firmvorbereitung waren rund 50 Jugendliche unterwegs auf dem Ijsselmeer in Holland.