St. Marien, Volkmarsen

Katholische Jugend

Wir, die Katholische Jugend Volkmarsen, sind eine bunt gemischte Jugendgruppe. Wir treffen uns immer freitags um 20 Uhr im KjG-Keller im Pfarrgemeindezentrum St. Hedwig.

Alle Jugendlichen (ab 13, katholisch oder evangelisch) sind zu den KjG-Runden herzlich eingeladen. Schaut doch einfach mal vorbei!

In diesen Runden werden unsere gemeinsamen Aktionen besprochen, wie zum Beispiel Kinderkarneval, Teilnahme am Rosenmontagszug, Fastenessen, Ostereieraktion, Zeltlager (findet immer in den ersten 2 Wochen der hessischen Sommerferien statt), Nachtwanderung, St. Martin, Nikolaus, oder was sonst gerade anliegt.

Neuwahlen im Dezember 2018 - gemeinsames Foto des scheidenden und des neuen Vorstands

Oben von links nach rechts: Pauline Spichal, Daria Grundmann, Markus Sinnhuber

unten von links nach rechts: Steffen Schmand, Laura Schümmelfeder, Lukas Arbert, Saraphina Grundmann, Denise Henze, Chiara Goldfuss, Pfarrer Martin Fischer, Gemeindereferent Alexander von Rüden

es fehlen: Maximilian Thill und Finn Wiebusch

Der neue Vorstand setzt sich wie folgt zusammen:

1. Vorsitzender: Lukas Arbert

2. Vorsitzende: Saraphina Grundmann

Schriftführer und Pressewart: Chiara Goldfuss

Kassiererin: Denise Henze

Gerätewart: Steffen Schmand

Messdienerstunde Corona Spezial

Eine besondere Messdienerstunde hatten sich die ältesten Messdiener für ihre jüngeren Kollegen ausgedacht.

Ostern in unserer Gemeinde

In diesem Jahr feierten wir Ostern aufgrund der Corona-Lage ganz anders als sonst.

Am 6. März gab es einen Gottesdienst zum Weltgebetstag.

Ökumenischer Gottesdienst zu den Ereignissen am Rosenmontag

Am Dienstagabend (25.02.) kamen mehr als 1000 Menschen zusammen, um zusammen zu stehen und gemeinsam für die Betroffenen zu beten.

Familiengottesdienst zu Karneval

Am Karnevalssonntag feierte die Gemeinde einen Familiengottesdienst zum diesjährigen Karnevalsthema "Herzenssache".

Seniorenkarneval in St. Hedwig

Bei Kräppeln, Tanz und Gesang feierten die Senioren am 19.02. den Seniorenkarneval.

Fahrt der Kommunionkinder auf den Kirchberghof

Vom 8. bis 10.01.2020 verbrachten die Kommunionkinder aus dem Pastoralverbund die Kindertage auf dem Kirchberghof.

Am 4. und 5. Januar waren die Sternsinger in unserer Gemeinde unterwegs.