St. Marien, Volkmarsen

Katholische Jugend

Wir, die Katholische Jugend Volkmarsen, sind eine bunt gemischte Jugendgruppe. Wir treffen uns immer freitags um 20 Uhr im KjG-Keller im Pfarrgemeindezentrum St. Hedwig.

Alle Jugendlichen (ab 13, katholisch oder evangelisch) sind zu den KjG-Runden herzlich eingeladen. Schaut doch einfach mal vorbei!

In diesen Runden werden unsere gemeinsamen Aktionen besprochen, wie zum Beispiel Kinderkarneval, Teilnahme am Rosenmontagszug, Fastenessen, Ostereieraktion, Zeltlager (findet immer in den ersten 2 Wochen der hessischen Sommerferien statt), Nachtwanderung, St. Martin, Nikolaus, oder was sonst gerade anliegt.

Der Vorstand

In der Jahreshauptversammlung am 13.12.2019 wählten die KjG-Mitglieder den alten Vorstand wieder, doch zusätzlich holten sie noch weitere Jugendliche mit an Bord. Dies geschah durch eine Aufteilung der Positionen Raumwart und Schriftführer sowie den Beisitzern. So besteht der Vorstand nun aus:

Steffen Schmand (Gerätewart), Lukas Arbert (1. Vorsitzender), Saraphina Grundmann (2. Vorsitzende), Denise Henze (Kassiererin), Chiara Goldfuss (Pressewartin), Jonas Henze (Raumwart), Marlene Seeger (Schriftführerin) und vier Beisitzer: Finja Michels, Nargisa Spichal, Dan Lippe und Simeon Goldfuss

Familiengottesdienste im Advent

Durch den Advent begleitete uns in diesem Jahr der Prophet Jesaja.

Familienzeit Wunschzettelaktion

Wunschzettel wurden direkt von der Pfarrkirche ins himmlische Postamt überstellt.

Pilgern auf dem heimischen Jakobsweg

Im Oktober pilgerten Volkmarser in drei Etappen auf dem Jakobsweg von Volkmarsen bis zum Jakobsberg.

Familienzeit am Scheidturm

Am 25.09. feierten rund 50 Kleine und Große gemeinsam Gottesdienst.

Pilgern auf dem heimischen Jakobsweg

Familienzeit am Scheidturm

Am 25.09. feierten rund 50 Kleine und Große gemeinsam Gottesdienst.

Gottesdienst zur Begrüßung der Erstkommunionkinder

Die Erstkommunionkinder wurden in einem Familiengottesdienst am 11.09.2022 in der Gemeinde begrüßt.

Feierliche Aufnahme der neuen Messdiener

Am 04.09.2022 konnten acht neue Messdiener in die Schar der Messdiener aufgenommen werden.