St. Marien, Volkmarsen

Katholische Jugend

Wir, die Katholische Jugend Volkmarsen, sind eine bunt gemischte Jugendgruppe. Wir treffen uns immer freitags um 20 Uhr im KjG-Keller im Pfarrgemeindezentrum St. Hedwig.

Alle Jugendlichen (ab 13, katholisch oder evangelisch) sind zu den KjG-Runden herzlich eingeladen. Schaut doch einfach mal vorbei!

In diesen Runden werden unsere gemeinsamen Aktionen besprochen, wie zum Beispiel Kinderkarneval, Teilnahme am Rosenmontagszug, Fastenessen, Ostereieraktion, Zeltlager (findet immer in den ersten 2 Wochen der hessischen Sommerferien statt), Nachtwanderung, St. Martin, Nikolaus, oder was sonst gerade anliegt.

Neuwahlen im Dezember 2018 - gemeinsames Foto des scheidenden und des neuen Vorstands

Oben von links nach rechts: Pauline Spichal, Daria Grundmann, Markus Sinnhuber

unten von links nach rechts: Steffen Schmand, Laura Schümmelfeder, Lukas Arbert, Saraphina Grundmann, Denise Henze, Chiara Goldfuss, Pfarrer Martin Fischer, Gemeindereferent Alexander von Rüden

es fehlen: Maximilian Thill und Finn Wiebusch

Der neue Vorstand setzt sich wie folgt zusammen:

1. Vorsitzender: Lukas Arbert

2. Vorsitzende: Saraphina Grundmann

Schriftführer und Pressewart: Chiara Goldfuss

Kassiererin: Denise Henze

Gerätewart: Steffen Schmand

Fahrt der Kommunionkinder auf den Kirchberghof

Vom 8. bis 10.01.2020 verbrachten die Kommunionkinder aus dem Pastoralverbund die Kindertage auf dem Kirchberghof.

Am 4. und 5. Januar waren die Sternsinger in unserer Gemeinde unterwegs.

Nikolausfeier der Senioren

Am 4.12. fand die Nikolausfeier der Senioren statt.

Bischof Michael Gerber firmte am 10.11.2019 32 Jugendliche unserer Gemeinde.

Unterwegs auf Heimerads Spuren

Im Oktober waren Pilger aus unserem Pastoralverbund unterwegs in Heimerads Heimat

Familienzeit: Herbstpicknick

Am 22.09. versammelten sich viele Familien an der Wetter-Kapelle um gemeinsam Gottesdienst zu feiern.

Einführung der Erstkommunionkinder

Am 7. September wurden die Kommunionkinder 2020 in einem Familiengottesdienst der Gemeinde vorgestellt.

1000 Jahre Heiliger Heimerad

Der Pastoralverbund feierte das große Heimeradsjubiläum auf dem Hasunger Berg