St. Marien, Volkmarsen

Katholische Jugend

Wir, die Katholische Jugend Volkmarsen, sind eine bunt gemischte Jugendgruppe. Wir treffen uns immer freitags um 20 Uhr im KjG-Keller im Pfarrgemeindezentrum St. Hedwig.

Alle Jugendlichen (ab 13, katholisch oder evangelisch) sind zu den KjG-Runden herzlich eingeladen. Schaut doch einfach mal vorbei!

In diesen Runden werden unsere gemeinsamen Aktionen besprochen, wie zum Beispiel Kinderkarneval, Teilnahme am Rosenmontagszug, Fastenessen, Ostereieraktion, Zeltlager (findet immer in den ersten 2 Wochen der hessischen Sommerferien statt), Nachtwanderung, St. Martin, Nikolaus, oder was sonst gerade anliegt.

Der Vorstand

In der Jahreshauptversammlung am 13.12.2019 wählten die KjG-Mitglieder den alten Vorstand wieder, doch zusätzlich holten sie noch weitere Jugendliche mit an Bord. Dies geschah durch eine Aufteilung der Positionen Raumwart und Schriftführer sowie den Beisitzern. So besteht der Vorstand nun aus:

Steffen Schmand (Gerätewart), Lukas Arbert (1. Vorsitzender), Saraphina Grundmann (2. Vorsitzende), Denise Henze (Kassiererin), Chiara Goldfuss (Pressewartin), Jonas Henze (Raumwart), Marlene Seeger (Schriftführerin) und vier Beisitzer: Finja Michels, Nargisa Spichal, Dan Lippe und Simeon Goldfuss

Am 04.07. empfingen 12 Kinder unserer Gemeinde ihre Erste Heilige Kommunion.

Verwaltungsratswahl

Der neue Verwaltungsrat hat sich konstituiert.

Familiengottesdienst im Juni

Vom Senfkorn erzählte der Familiengottesdient am 12.06.

Pfarrfest to go und erstmals wieder Gesang beim Freiluftgottesdienst

Stationsweg "Auf dem Weg zum Osterfest"

Von Palmsonntag bis Ostersonntag waren auf dem Kirchhof Stationen aufgebaut.

Osterüberraschung vom Pfarrgemeinderat

Der Pfarrgemeinderat überraschte alle Gottesdienstbesucher zu Ostern mit einem kleinen Blumengruß.

Ein Jahr nach der Amokfahrt am Rosenmontag 2020 hat Volkmarsen mit Glockengeläut und einem Gedenkgottesdienst an die schrecklichen Ereignisse erinnert.

Gedenkgottesdienst am 24.02.

Karnevalsgruß

Das Kindergottesdienstteam hat einen Videogruß gedreht.