Kindertagesstätte St. Marien

Glauben

miteinander

spüren   erleben   weitergeben

Wir, die Katholische Kindertagesstätte St. Marien, stärken durch unsere pädagogische Arbeit das Vertrauen des Kindes in seinem eigenen sich abgrenzenden Individuum. Wir nehmen das Kind als Persönlichkeit wahr und fördern seine Entwicklung ganzheitlich. Hierbei orientieren wir uns an dem christlichen Menschbild und an den christlichen Werten wie

• Toleranz

• Achtung

• Wertschätzung

• Mitmenschlichkeit

Sozialverhalten

Wissenserweiterung

Mitspracherecht, Selbständigkeit

Bedürfnisse, Neugier wecken

Kreativität, Sprachfähigkeit

Naturverständnis

letzte Überarbeitung August 2015

Hilfsaktion der KJG

Am ersten Oktoberwochenende fuhr eine Gruppe der KJG ins Flutgebiet um vor Ort Hilfe zu leisten.

Firmung

Am 26.09. wurden 27 junge Menschen unserer Gemeinde durch Domkapitular Thomas Renze gefirmt.

Erstkommunionvorbereitung startet

Familiengottesdienst zur Begrüßung der Erstkommunionkinder 2022 in St. Marien am 12.09.2021 um 10:00 Uhr

Kuchenverkauf für die Flutopfer

Am 12.09. organisierte der Pfarrgemeinderat einen Kuchenverkauf zugunsten der Flutgeschädigten.

Literatur am Kirchplatz

Am 04.09. gab es "Literatur am Kirchplatz" in der Pfarrkirche.

Orgel zu acht Händen

Die vier Volkmarser Organisten luden am Sonntag, 15.8.2021 zur musikalischen Andacht.

Ehrenamtsfest

Alle Ehrenamtlichen der Kirchengemeinde waren am 15.08. in den Rosengarten eingeladen.

Zeltlager

Trotz vieler Hygieneauflagen hat es die KjG auch in diesem Jahr möglich gemacht und ist ins Zeltlager gefahren.