Unsere Pfarrgemeinde

Pastoralverbund St. Heimerad

Der Pastoralverbund St. Heimerad Wolfhager Land besteht aus den Mitgliedsgemeinden St. Crescentius Naumburg, St. Marien Volkmarsen, St. Maria Wolfhagen und Zum Heiligen Kreuz Zierenberg.
Errichtet wurde der Pastoralverbund am 9. Juli 2006 nach einer Sternwallfahrt zum Hasunger Berg in Burghasungen, während der dortigen Messfeier mit Domkapitular Rudolf Hofmann und Gläubigen aus allen vier Pfarreien.

Patron des Pfarrverbundes ist der Heilige Heimerad. Der Heilige Heimerad wurde geboren um 970 in Messkirch, lebte als Einsiedler auf dem Hasunger Berg und starb dort am 28. Juni 1019.

Heimerad-Lied

1. Sankt Heimrad, unsrer Heimat Sohn,

die Gottesliebe trieb dich schon

in früher Jugend in die Fern`,

zu pilgern auf dem Weg des Herrn.

2. Und wann sich dann im Heil`gen Land

ein Armer bittend an dich wandt,

hast du erbarmt dich seiner Not

und gabst ihm oft dein letztes Brot.

3. Ganz so in Gottes Dienst gestellt,

erbarmtest du dich dieser Welt!

Gott möge uns die Gnad` verleihn,

dir in der Liebe gleich zu sein.

4. Sankt Heimrad, Helfer in der Not,

ach, bitt für uns ums täglich Brot.

Hilf allen, die da krank und arm,

dass ihrer sich der Herr erbarm!

5. Sankt Heimrad, unser Schutzpatron,

bitt` doch zuletzt an Gottes Thron

für unsern Pastoralverbund

um Einigkeit zu jeder Stund!

(Melodie: GL 229 - Ihr Christen, hoch erfreuet euch)

[Text: aus Meßkirch, mit Anpassung der 5. Strophe]

Wundertütenaktion vom KiGo-Team

Das Kindergottesdienstteam hat zum Ferienbeginn Wundertüten für die Sommerferien gepackt.

Messdienerstunde Corona Spezial

Eine besondere Messdienerstunde hatten sich die ältesten Messdiener für ihre jüngeren Kollegen ausgedacht.

Ostern in unserer Gemeinde

In diesem Jahr feierten wir Ostern aufgrund der Corona-Lage ganz anders als sonst.

Am 6. März gab es einen Gottesdienst zum Weltgebetstag.

Ökumenischer Gottesdienst zu den Ereignissen am Rosenmontag

Am Dienstagabend (25.02.) kamen mehr als 1000 Menschen zusammen, um zusammen zu stehen und gemeinsam für die Betroffenen zu beten.

Familiengottesdienst zu Karneval

Am Karnevalssonntag feierte die Gemeinde einen Familiengottesdienst zum diesjährigen Karnevalsthema "Herzenssache".

Seniorenkarneval in St. Hedwig

Bei Kräppeln, Tanz und Gesang feierten die Senioren am 19.02. den Seniorenkarneval.

Fahrt der Kommunionkinder auf den Kirchberghof

Vom 8. bis 10.01.2020 verbrachten die Kommunionkinder aus dem Pastoralverbund die Kindertage auf dem Kirchberghof.