Unsere Pfarrgemeinde

Pastoralverbund St. Heimerad

Der Pastoralverbund St. Heimerad Wolfhager Land besteht aus den Mitgliedsgemeinden St. Crescentius Naumburg, St. Marien Volkmarsen, St. Maria Wolfhagen und Zum Heiligen Kreuz Zierenberg.
Errichtet wurde der Pastoralverbund am 9. Juli 2006 nach einer Sternwallfahrt zum Hasunger Berg in Burghasungen, während der dortigen Messfeier mit Domkapitular Rudolf Hofmann und Gläubigen aus allen vier Pfarreien.

Patron des Pfarrverbundes ist der Heilige Heimerad. Der Heilige Heimerad wurde geboren um 970 in Messkirch, lebte als Einsiedler auf dem Hasunger Berg und starb dort am 28. Juni 1019.

Heimerad-Lied

1. Sankt Heimrad, unsrer Heimat Sohn,

die Gottesliebe trieb dich schon

in früher Jugend in die Fern`,

zu pilgern auf dem Weg des Herrn.

2. Und wann sich dann im Heil`gen Land

ein Armer bittend an dich wandt,

hast du erbarmt dich seiner Not

und gabst ihm oft dein letztes Brot.

3. Ganz so in Gottes Dienst gestellt,

erbarmtest du dich dieser Welt!

Gott möge uns die Gnad` verleihn,

dir in der Liebe gleich zu sein.

4. Sankt Heimrad, Helfer in der Not,

ach, bitt für uns ums täglich Brot.

Hilf allen, die da krank und arm,

dass ihrer sich der Herr erbarm!

5. Sankt Heimrad, unser Schutzpatron,

bitt` doch zuletzt an Gottes Thron

für unsern Pastoralverbund

um Einigkeit zu jeder Stund!

(Melodie: GL 229 - Ihr Christen, hoch erfreuet euch)

[Text: aus Meßkirch, mit Anpassung der 5. Strophe]

Am 04.07. empfingen 12 Kinder unserer Gemeinde ihre Erste Heilige Kommunion.

Verwaltungsratswahl

Der neue Verwaltungsrat hat sich konstituiert.

Familiengottesdienst im Juni

Vom Senfkorn erzählte der Familiengottesdient am 12.06.

Pfarrfest to go und erstmals wieder Gesang beim Freiluftgottesdienst

Stationsweg "Auf dem Weg zum Osterfest"

Von Palmsonntag bis Ostersonntag waren auf dem Kirchhof Stationen aufgebaut.

Osterüberraschung vom Pfarrgemeinderat

Der Pfarrgemeinderat überraschte alle Gottesdienstbesucher zu Ostern mit einem kleinen Blumengruß.

Ein Jahr nach der Amokfahrt am Rosenmontag 2020 hat Volkmarsen mit Glockengeläut und einem Gedenkgottesdienst an die schrecklichen Ereignisse erinnert.

Gedenkgottesdienst am 24.02.

Karnevalsgruß

Das Kindergottesdienstteam hat einen Videogruß gedreht.