Lebendiger Adventskalender 2018 in Volkmarsen

Organisationsteam: Eva-Maria und Klaus Jakob

Alle sind herzlich eingeladen, beim Lebendigen Adventskalender die vorweihnachtliche Zeit in ökumenischer Gemeinschaft zu erleben. Für Sie „öffnen“ unsere Gastgeber zur angegebenen Zeit ein liebevoll geschmücktes Adventsfenster und gestalten eine kleine besinnliche Adventsfeier (ca. 15 Minuten). Im Anschluss stehen wir bei Plätzchen und heißen Getränken noch ein wenig beieinander und plaudern.

Es weht ein scharfer Wind im Internet...!  Um Urheberrechtsverletzungen zu vermeiden, werden wir in diesem Jahr nur die liebevoll geschmückten „Adventsfenster“ veröffentlichen.

Gern würden wir von den schönen Geschichten berichten, damit auch die, die nicht jeden Abend dabeisein können an den „Begegnungen im Advent“ teilhaben. Wir sind jedoch nicht in der Lage, von jedem Autor vorab eine Genehmigung zur Veröffentlichung einzuholen.

Ihr Organisationsteam

Eva-Maria und Klaus Jakob

Amtseinführung von Diakon Alexander von Rüden am Fest Christi Himmelfahrt

Alexander von Rüden zum Diakon geweiht

Am 7. Mai wurde Alexander von Rüden in Fulda durch Bischof Gerber zum Diakon geweiht.

Am 24. April empfingen 20 Kinder ihre Erste Heilige Kommunion.

Kinder gestalten den Kreuzweg Jesu

Von Palmsonntag bis zum Weißen Sonntag war am Zaun des Pfarrhauses eine kleine Kunstausstellung zu sehen.

Familienwochenende in Duderstadt

Die Familien der Erstkommunionkinder im Pastoralverbund St. Heimerad, Wolfhager Land, erlebten ein gemeinsames Wochenende

Karnevalsgottesdienst

Am 27.02. wurde ein Karnevalsgottesdienst mit Büttenrede und Friedensballons gefeiert.

Die Sternsinger besuchten am 15. und 16. Januar die Gottesdienste in Volkmarsen und Wettesingen.

Mehr als 40 Kinder gestalteten das diesjährige Krippenspiel.