Lebendiger Adventskalender 2018 in Volkmarsen

Organisationsteam: Eva-Maria und Klaus Jakob

Alle sind herzlich eingeladen, beim Lebendigen Adventskalender die vorweihnachtliche Zeit in ökumenischer Gemeinschaft zu erleben. Für Sie „öffnen“ unsere Gastgeber zur angegebenen Zeit ein liebevoll geschmücktes Adventsfenster und gestalten eine kleine besinnliche Adventsfeier (ca. 15 Minuten). Im Anschluss stehen wir bei Plätzchen und heißen Getränken noch ein wenig beieinander und plaudern.

Es weht ein scharfer Wind im Internet...!  Um Urheberrechtsverletzungen zu vermeiden, werden wir in diesem Jahr nur die liebevoll geschmückten „Adventsfenster“ veröffentlichen.

Gern würden wir von den schönen Geschichten berichten, damit auch die, die nicht jeden Abend dabeisein können an den „Begegnungen im Advent“ teilhaben. Wir sind jedoch nicht in der Lage, von jedem Autor vorab eine Genehmigung zur Veröffentlichung einzuholen.

Ihr Organisationsteam

Eva-Maria und Klaus Jakob

Pilgern im Herbst

Im Oktober fanden zwei Pilgertouren von Volkmarsen nach Kleinenberg und von Naumburg nach Fritzlar statt.

Am 04.10. wurde das Erntedankfest als lebendiger Familiengottesdienst gefeiert.

Nachtwanderung der KjG

Am 02.10. veranstaltete die KjG ihre jährliche Nachtwanderung - in diesem Jahr unter Corona-Bedingungen.

Bischof Gerber besuchte Volkmarsen

Im September besuchte Bischof Dr. Michael Gerber unsere Gemeinde in einem Sonntagsgottesdienst anlässlich der Messdienerehrung.

Erstkommunion 2020

16 Kinder unserer Gemeinde empfingen am Sonntag, 6. September die Erste Heilige Kommunion.

Dank in der Tüte

Zu Mariä Himmelfahrt konnten sich alle Ehrenamtlichen Danke-Tüten im Glockenturm abholen.

Zeltlager @ home

Die KjG hat in diesem Jahr eine digitale Alternative zum Zeltlager organisiert.

Wundertütenaktion vom KiGo-Team

Das Kindergottesdienstteam hat zum Ferienbeginn Wundertüten für die Sommerferien gepackt.