Lebendiger Adventskalender 2018 in Volkmarsen

Organisationsteam: Eva-Maria und Klaus Jakob

Alle sind herzlich eingeladen, beim Lebendigen Adventskalender die vorweihnachtliche Zeit in ökumenischer Gemeinschaft zu erleben. Für Sie „öffnen“ unsere Gastgeber zur angegebenen Zeit ein liebevoll geschmücktes Adventsfenster und gestalten eine kleine besinnliche Adventsfeier (ca. 15 Minuten). Im Anschluss stehen wir bei Plätzchen und heißen Getränken noch ein wenig beieinander und plaudern.

Es weht ein scharfer Wind im Internet...!  Um Urheberrechtsverletzungen zu vermeiden, werden wir in diesem Jahr nur die liebevoll geschmückten „Adventsfenster“ veröffentlichen.

Gern würden wir von den schönen Geschichten berichten, damit auch die, die nicht jeden Abend dabeisein können an den „Begegnungen im Advent“ teilhaben. Wir sind jedoch nicht in der Lage, von jedem Autor vorab eine Genehmigung zur Veröffentlichung einzuholen.

Ihr Organisationsteam

Eva-Maria und Klaus Jakob

Familiengottesdienst zu Karneval

Am Karnevalssonntag feierte die Gemeinde einen Familiengottesdienst zum diesjährigen Karnevalsthema "Herzenssache".

Seniorenkarneval in St. Hedwig

Bei Kräppeln, Tanz und Gesang feierten die Senioren am 19.02. den Seniorenkarneval.

Fahrt der Kommunionkinder auf den Kirchberghof

Vom 8. bis 10.01.2020 verbrachten die Kommunionkinder aus dem Pastoralverbund die Kindertage auf dem Kirchberghof.

Am 4. und 5. Januar waren die Sternsinger in unserer Gemeinde unterwegs.

Nikolausfeier der Senioren

Am 4.12. fand die Nikolausfeier der Senioren statt.

Bischof Michael Gerber firmte am 10.11.2019 32 Jugendliche unserer Gemeinde.

Unterwegs auf Heimerads Spuren

Im Oktober waren Pilger aus unserem Pastoralverbund unterwegs in Heimerads Heimat

Familienzeit: Herbstpicknick

Am 22.09. versammelten sich viele Familien an der Wetter-Kapelle um gemeinsam Gottesdienst zu feiern.