Lebendiger Adventskalender 2018 in Volkmarsen

Organisationsteam: Eva-Maria und Klaus Jakob

Alle sind herzlich eingeladen, beim Lebendigen Adventskalender die vorweihnachtliche Zeit in ökumenischer Gemeinschaft zu erleben. Für Sie „öffnen“ unsere Gastgeber zur angegebenen Zeit ein liebevoll geschmücktes Adventsfenster und gestalten eine kleine besinnliche Adventsfeier (ca. 15 Minuten). Im Anschluss stehen wir bei Plätzchen und heißen Getränken noch ein wenig beieinander und plaudern.

Es weht ein scharfer Wind im Internet...!  Um Urheberrechtsverletzungen zu vermeiden, werden wir in diesem Jahr nur die liebevoll geschmückten „Adventsfenster“ veröffentlichen.

Gern würden wir von den schönen Geschichten berichten, damit auch die, die nicht jeden Abend dabeisein können an den „Begegnungen im Advent“ teilhaben. Wir sind jedoch nicht in der Lage, von jedem Autor vorab eine Genehmigung zur Veröffentlichung einzuholen.

Ihr Organisationsteam

Eva-Maria und Klaus Jakob

Hilfsaktion der KJG

Am ersten Oktoberwochenende fuhr eine Gruppe der KJG ins Flutgebiet um vor Ort Hilfe zu leisten.

Firmung

Am 26.09. wurden 27 junge Menschen unserer Gemeinde durch Domkapitular Thomas Renze gefirmt.

Erstkommunionvorbereitung startet

Familiengottesdienst zur Begrüßung der Erstkommunionkinder 2022 in St. Marien am 12.09.2021 um 10:00 Uhr

Kuchenverkauf für die Flutopfer

Am 12.09. organisierte der Pfarrgemeinderat einen Kuchenverkauf zugunsten der Flutgeschädigten.

Literatur am Kirchplatz

Am 04.09. gab es "Literatur am Kirchplatz" in der Pfarrkirche.

Orgel zu acht Händen

Die vier Volkmarser Organisten luden am Sonntag, 15.8.2021 zur musikalischen Andacht.

Ehrenamtsfest

Alle Ehrenamtlichen der Kirchengemeinde waren am 15.08. in den Rosengarten eingeladen.

Zeltlager

Trotz vieler Hygieneauflagen hat es die KjG auch in diesem Jahr möglich gemacht und ist ins Zeltlager gefahren.