Unsere Kirchen

Der Zelebrationsaltar

Der wichtigste Teil eines Gotteshauses ist der Altar, ein Abbild des Abendmahlstisches, der Symbol ist auch für Christus, der in unserer Mitte und der Herr der Kirche ist.

Als Ausgleich für den nach der Liturgiereform entfernten Hochaltar wurde im Chorraum ein Buntglasfenster eingesetzt, das zusammen mit dem damals neu geschaffenen Zelebrationsaltar auch das Thema des früheren Hochaltars wieder aufgriff: Der Zug des pilgernden Gottesvolkes ins himmlische Jerusalem.

Wie die Jünger versammelt sich die Gemeinde um den Tisch, um mit Jesus Mahl zu feiern. So soll durch die Reliefs um den Altarstein herum dargestellt werden, dass sich das Volk Gottes um den Tisch versammelt, um teilzunehmen an seinem Mahl. Darum letztendlich nahm man nach dem Zweiten Vatikanischen Konzil Abschied vom Hochaltar und erbaute einen kleineren tischähnlichen Altar.

Am 04.07. empfingen 12 Kinder unserer Gemeinde ihre Erste Heilige Kommunion.

Verwaltungsratswahl

Der neue Verwaltungsrat hat sich konstituiert.

Familiengottesdienst im Juni

Vom Senfkorn erzählte der Familiengottesdient am 12.06.

Pfarrfest to go und erstmals wieder Gesang beim Freiluftgottesdienst

Stationsweg "Auf dem Weg zum Osterfest"

Von Palmsonntag bis Ostersonntag waren auf dem Kirchhof Stationen aufgebaut.

Osterüberraschung vom Pfarrgemeinderat

Der Pfarrgemeinderat überraschte alle Gottesdienstbesucher zu Ostern mit einem kleinen Blumengruß.

Ein Jahr nach der Amokfahrt am Rosenmontag 2020 hat Volkmarsen mit Glockengeläut und einem Gedenkgottesdienst an die schrecklichen Ereignisse erinnert.

Gedenkgottesdienst am 24.02.

Karnevalsgruß

Das Kindergottesdienstteam hat einen Videogruß gedreht.