Unsere Kirchen

Der Zelebrationsaltar

Der wichtigste Teil eines Gotteshauses ist der Altar, ein Abbild des Abendmahlstisches, der Symbol ist auch für Christus, der in unserer Mitte und der Herr der Kirche ist.

Als Ausgleich für den nach der Liturgiereform entfernten Hochaltar wurde im Chorraum ein Buntglasfenster eingesetzt, das zusammen mit dem damals neu geschaffenen Zelebrationsaltar auch das Thema des früheren Hochaltars wieder aufgriff: Der Zug des pilgernden Gottesvolkes ins himmlische Jerusalem.

Wie die Jünger versammelt sich die Gemeinde um den Tisch, um mit Jesus Mahl zu feiern. So soll durch die Reliefs um den Altarstein herum dargestellt werden, dass sich das Volk Gottes um den Tisch versammelt, um teilzunehmen an seinem Mahl. Darum letztendlich nahm man nach dem Zweiten Vatikanischen Konzil Abschied vom Hochaltar und erbaute einen kleineren tischähnlichen Altar.

Amtseinführung von Diakon Alexander von Rüden am Fest Christi Himmelfahrt

Alexander von Rüden zum Diakon geweiht

Am 7. Mai wurde Alexander von Rüden in Fulda durch Bischof Gerber zum Diakon geweiht.

Am 24. April empfingen 20 Kinder ihre Erste Heilige Kommunion.

Kinder gestalten den Kreuzweg Jesu

Von Palmsonntag bis zum Weißen Sonntag war am Zaun des Pfarrhauses eine kleine Kunstausstellung zu sehen.

Familienwochenende in Duderstadt

Die Familien der Erstkommunionkinder im Pastoralverbund St. Heimerad, Wolfhager Land, erlebten ein gemeinsames Wochenende

Karnevalsgottesdienst

Am 27.02. wurde ein Karnevalsgottesdienst mit Büttenrede und Friedensballons gefeiert.

Die Sternsinger besuchten am 15. und 16. Januar die Gottesdienste in Volkmarsen und Wettesingen.

Mehr als 40 Kinder gestalteten das diesjährige Krippenspiel.