Unsere Kirchen

Der Zelebrationsaltar

Der wichtigste Teil eines Gotteshauses ist der Altar, ein Abbild des Abendmahlstisches, der Symbol ist auch für Christus, der in unserer Mitte und der Herr der Kirche ist.

Als Ausgleich für den nach der Liturgiereform entfernten Hochaltar wurde im Chorraum ein Buntglasfenster eingesetzt, das zusammen mit dem damals neu geschaffenen Zelebrationsaltar auch das Thema des früheren Hochaltars wieder aufgriff: Der Zug des pilgernden Gottesvolkes ins himmlische Jerusalem.

Wie die Jünger versammelt sich die Gemeinde um den Tisch, um mit Jesus Mahl zu feiern. So soll durch die Reliefs um den Altarstein herum dargestellt werden, dass sich das Volk Gottes um den Tisch versammelt, um teilzunehmen an seinem Mahl. Darum letztendlich nahm man nach dem Zweiten Vatikanischen Konzil Abschied vom Hochaltar und erbaute einen kleineren tischähnlichen Altar.

Wundertütenaktion vom KiGo-Team

Das Kindergottesdienstteam hat zum Ferienbeginn Wundertüten für die Sommerferien gepackt.

Messdienerstunde Corona Spezial

Eine besondere Messdienerstunde hatten sich die ältesten Messdiener für ihre jüngeren Kollegen ausgedacht.

Ostern in unserer Gemeinde

In diesem Jahr feierten wir Ostern aufgrund der Corona-Lage ganz anders als sonst.

Am 6. März gab es einen Gottesdienst zum Weltgebetstag.

Ökumenischer Gottesdienst zu den Ereignissen am Rosenmontag

Am Dienstagabend (25.02.) kamen mehr als 1000 Menschen zusammen, um zusammen zu stehen und gemeinsam für die Betroffenen zu beten.

Familiengottesdienst zu Karneval

Am Karnevalssonntag feierte die Gemeinde einen Familiengottesdienst zum diesjährigen Karnevalsthema "Herzenssache".

Seniorenkarneval in St. Hedwig

Bei Kräppeln, Tanz und Gesang feierten die Senioren am 19.02. den Seniorenkarneval.

Fahrt der Kommunionkinder auf den Kirchberghof

Vom 8. bis 10.01.2020 verbrachten die Kommunionkinder aus dem Pastoralverbund die Kindertage auf dem Kirchberghof.