Unsere Kirchen

Der Zelebrationsaltar

Der wichtigste Teil eines Gotteshauses ist der Altar, ein Abbild des Abendmahlstisches, der Symbol ist auch für Christus, der in unserer Mitte und der Herr der Kirche ist.

Als Ausgleich für den nach der Liturgiereform entfernten Hochaltar wurde im Chorraum ein Buntglasfenster eingesetzt, das zusammen mit dem damals neu geschaffenen Zelebrationsaltar auch das Thema des früheren Hochaltars wieder aufgriff: Der Zug des pilgernden Gottesvolkes ins himmlische Jerusalem.

Wie die Jünger versammelt sich die Gemeinde um den Tisch, um mit Jesus Mahl zu feiern. So soll durch die Reliefs um den Altarstein herum dargestellt werden, dass sich das Volk Gottes um den Tisch versammelt, um teilzunehmen an seinem Mahl. Darum letztendlich nahm man nach dem Zweiten Vatikanischen Konzil Abschied vom Hochaltar und erbaute einen kleineren tischähnlichen Altar.

Pilgern im Herbst

Im Oktober fanden zwei Pilgertouren von Volkmarsen nach Kleinenberg und von Naumburg nach Fritzlar statt.

Am 04.10. wurde das Erntedankfest als lebendiger Familiengottesdienst gefeiert.

Nachtwanderung der KjG

Am 02.10. veranstaltete die KjG ihre jährliche Nachtwanderung - in diesem Jahr unter Corona-Bedingungen.

Bischof Gerber besuchte Volkmarsen

Im September besuchte Bischof Dr. Michael Gerber unsere Gemeinde in einem Sonntagsgottesdienst anlässlich der Messdienerehrung.

Erstkommunion 2020

16 Kinder unserer Gemeinde empfingen am Sonntag, 6. September die Erste Heilige Kommunion.

Dank in der Tüte

Zu Mariä Himmelfahrt konnten sich alle Ehrenamtlichen Danke-Tüten im Glockenturm abholen.

Zeltlager @ home

Die KjG hat in diesem Jahr eine digitale Alternative zum Zeltlager organisiert.

Wundertütenaktion vom KiGo-Team

Das Kindergottesdienstteam hat zum Ferienbeginn Wundertüten für die Sommerferien gepackt.