St. Marien, Volkmarsen

Organisten

Zur Zeit aktive Organisten in unserer Gemeinde

Michael Bielefeld (seit 1986)
Alexander von Rüden (seit 1993)

Hans Roesems (seit 2019)

Organisten in der Vergangenheit
(Diese Liste ist noch nicht vollständig, jedoch in Bearbeitung.)

Klaus Rieger (1973-2018)

Monika Schmöle (1981-1995)
Anneliese Kramer (ca. Mitte der 1950-Jahre - 2004)
Ferdi Rauch
Lehrer Jakobs (spielte bis Anfang der 1980er Jahre)
Dietmar und Hansi Schettel
Pater Karl-Heinz Ervig
Lehrer Nowak (spielte in den 1960er Jahren)
Frau Brosig
Lehrer Schlitt
Lehrer Kause (spielte in den Jahren 1910/1920)

Weihnachten 2020

Ein besonderes Weihnachtsfest mit einem außergewöhnlichen Krippenspiel liegen hinter uns.

Auf dem Weg zur Krippe

Das Kindergottesdienstteam lud ein, sich auf den Weg zur Krippe zu machen und verschiedenen Krippenfiguren zu begegnen.

Advenskalender

Einen lebendigen Adventskalender gab es in diesem Jahr leider nicht. Eva Jakob hat jedoch online jeden Tag ein Türchen für Sie geöffnet.

Beauftragungsfeier zum Lektorat und Akolythat

3 Diakonatsanwärter bekamen am 2. Advent die Beauftragung von Weihbischof Karlheinz Diez ausgesprochen.

Rund 80 Kinder machten sich mit Laternen auf den Weg zur Kirche

Taizé-Gebet

Am 30.10. fand in der Pfarrkirche ein Taizé Gebet statt.

Pilgern im Herbst

Im Oktober fanden zwei Pilgertouren von Volkmarsen nach Kleinenberg und von Naumburg nach Fritzlar statt.

Am 04.10. wurde das Erntedankfest als lebendiger Familiengottesdienst gefeiert.