St. Marien, Volkmarsen

Organisten

Zur Zeit aktive Organisten in unserer Gemeinde

Michael Bielefeld (seit 1986)
Alexander von Rüden (seit 1993)

Hans Roesems (seit 2019)

Organisten in der Vergangenheit
(Diese Liste ist noch nicht vollständig, jedoch in Bearbeitung.)

Klaus Rieger (1973-2018)

Monika Schmöle (1981-1995)
Anneliese Kramer (ca. Mitte der 1950-Jahre - 2004)
Ferdi Rauch
Lehrer Jakobs (spielte bis Anfang der 1980er Jahre)
Dietmar und Hansi Schettel
Pater Karl-Heinz Ervig
Lehrer Nowak (spielte in den 1960er Jahren)
Frau Brosig
Lehrer Schlitt
Lehrer Kause (spielte in den Jahren 1910/1920)

Pilgern im Herbst

Im Oktober fanden zwei Pilgertouren von Volkmarsen nach Kleinenberg und von Naumburg nach Fritzlar statt.

Am 04.10. wurde das Erntedankfest als lebendiger Familiengottesdienst gefeiert.

Nachtwanderung der KjG

Am 02.10. veranstaltete die KjG ihre jährliche Nachtwanderung - in diesem Jahr unter Corona-Bedingungen.

Bischof Gerber besuchte Volkmarsen

Im September besuchte Bischof Dr. Michael Gerber unsere Gemeinde in einem Sonntagsgottesdienst anlässlich der Messdienerehrung.

Erstkommunion 2020

16 Kinder unserer Gemeinde empfingen am Sonntag, 6. September die Erste Heilige Kommunion.

Dank in der Tüte

Zu Mariä Himmelfahrt konnten sich alle Ehrenamtlichen Danke-Tüten im Glockenturm abholen.

Zeltlager @ home

Die KjG hat in diesem Jahr eine digitale Alternative zum Zeltlager organisiert.

Wundertütenaktion vom KiGo-Team

Das Kindergottesdienstteam hat zum Ferienbeginn Wundertüten für die Sommerferien gepackt.