St. Marien, Volkmarsen

Organisten

Zur Zeit aktive Organisten in unserer Gemeinde

Michael Bielefeld (seit 1986)
Klaus Rieger (seit 1973)
Alexander von Rüden (seit 1993)

Organisten in der Vergangenheit
(Diese Liste ist noch nicht vollständig, jedoch in Bearbeitung.)

Monika Schmöle (1981-1995)
Anneliese Kramer
Ferdi Rauch
Lehrer Jakobs (spielte bis Anfang der 80er Jahre)
Dietmar und Hansi Schettel
Pater Karl-Heinz Ervig
Lehrer Nowak (spielte in den 60er Jahren)
Frau Brosig
Lehrer Schlitt
Lehrer Kause (spielte in den Jahren 1910/1920)

Messdiener

Tandem

Das Festwochenende

Mit einem großen Jubiläumsfest feierte die Gemeinde den Höhepunkt des Kirchenjubiläums.

Musikalisches Jubilum

Vier Chöre unterhielten gemeinsam mit den Kirchenmusikern aus St. Marien die voll besetzte Pfarrkirche.

Jubiläum der Senioren

Am 21. Juli 2017 begingen die Senioren das 700-jährige Jubiläum der Pfarrkirche.

Zeltlager der KjG

Die ersten beiden Ferienwochen verbrachten mehr als einhundert Kinder und Jugendliche im KjG-Zeltlager in Immenreuth.

Pilgertour der Firmbewerber

Zum Gedenktag des Heiligen Heimerad pilgerten die Firmlinge des Pastoralverbundes auf den Hasunger Berg.

Aufnahme der neuen Messdiener

5 neue Messdiener wurden in ihren Dienst eingeführt.

Fronleichnam

An Fronleichnam feierte die Gemeinde um 9 Uhr Gottesdienst. Anschließend führte die Prozession durch die Stadt.

Kinderbibeltag im Rahmen des Kirchenjubiläums

"Gemeinsam in einem Boot - Die Arche Noah" - Zu diesem Thema kamen mehr als 50 Kinder zum Kinderbibeltag.