Unsere Kirchen

Der Ambo

Im Mittelpunkt des Wortgottesdienstes steht das Wort Gottes. Jahrhunderte lang war in unseren Breiten die Kanzel der Tisch des Wortes. Sie war reich geschmückt und dem Hochaltar angepasst. Leider wurde sie in früheren Zeiten aus der Kirche entfernt.

Unsere heugige "Kanzel" ist der Ambo aus Sandstein - wie der Zelebrationsaltar. Er ist naturbelassen. Nur eine Ader im Stein auf der Vorderseite macht ungewollt eine Deutung möglich: Sie zeigt den Weg nach oben, den das Volk Gottes zurücklegen soll.

Messdiener

Tandem

Das Festwochenende

Mit einem großen Jubiläumsfest feierte die Gemeinde den Höhepunkt des Kirchenjubiläums.

Musikalisches Jubilum

Vier Chöre unterhielten gemeinsam mit den Kirchenmusikern aus St. Marien die voll besetzte Pfarrkirche.

Jubiläum der Senioren

Am 21. Juli 2017 begingen die Senioren das 700-jährige Jubiläum der Pfarrkirche.

Zeltlager der KjG

Die ersten beiden Ferienwochen verbrachten mehr als einhundert Kinder und Jugendliche im KjG-Zeltlager in Immenreuth.

Pilgertour der Firmbewerber

Zum Gedenktag des Heiligen Heimerad pilgerten die Firmlinge des Pastoralverbundes auf den Hasunger Berg.

Aufnahme der neuen Messdiener

5 neue Messdiener wurden in ihren Dienst eingeführt.

Fronleichnam

An Fronleichnam feierte die Gemeinde um 9 Uhr Gottesdienst. Anschließend führte die Prozession durch die Stadt.

Kinderbibeltag im Rahmen des Kirchenjubiläums

"Gemeinsam in einem Boot - Die Arche Noah" - Zu diesem Thema kamen mehr als 50 Kinder zum Kinderbibeltag.