Unsere Kirchen

Der Ambo

Im Mittelpunkt des Wortgottesdienstes steht das Wort Gottes. Jahrhunderte lang war in unseren Breiten die Kanzel der Tisch des Wortes. Sie war reich geschmückt und dem Hochaltar angepasst. Leider wurde sie in früheren Zeiten aus der Kirche entfernt.

Unsere heugige "Kanzel" ist der Ambo aus Sandstein - wie der Zelebrationsaltar. Er ist naturbelassen. Nur eine Ader im Stein auf der Vorderseite macht ungewollt eine Deutung möglich: Sie zeigt den Weg nach oben, den das Volk Gottes zurücklegen soll.

Am 04.07. empfingen 12 Kinder unserer Gemeinde ihre Erste Heilige Kommunion.

Verwaltungsratswahl

Der neue Verwaltungsrat hat sich konstituiert.

Familiengottesdienst im Juni

Vom Senfkorn erzählte der Familiengottesdient am 12.06.

Pfarrfest to go und erstmals wieder Gesang beim Freiluftgottesdienst

Stationsweg "Auf dem Weg zum Osterfest"

Von Palmsonntag bis Ostersonntag waren auf dem Kirchhof Stationen aufgebaut.

Osterüberraschung vom Pfarrgemeinderat

Der Pfarrgemeinderat überraschte alle Gottesdienstbesucher zu Ostern mit einem kleinen Blumengruß.

Ein Jahr nach der Amokfahrt am Rosenmontag 2020 hat Volkmarsen mit Glockengeläut und einem Gedenkgottesdienst an die schrecklichen Ereignisse erinnert.

Gedenkgottesdienst am 24.02.

Karnevalsgruß

Das Kindergottesdienstteam hat einen Videogruß gedreht.