Unsere Kirchen

Die Orgel

In der Liturgiekonstitution des Zweiten Vatikanischen Konzils wird die Orgel das Musikinstrument in der Kirche genannt, das in hohen Ehren gehalten werden muss. Denn ihr Klang ist fähig, den Glanz der kirchlichen Zeremonien wunderbar zu steigern und die Herzen mächtig zu Gott und zum Himmel zu erheben. Unsere Orgel mit ihren 30 Registern und 1.524 Pfeifen tut seit 1955 ihren Dienst. Sie ist eine Euler-Orgel aus Hofgeismar. Auch wenn die Orgel ohne Gehäuse dasteht und deshalb leicht verschmutzt, so ist sie trotz mancher Anfälligkeit eine der wenigen erhaltenen elektropneumatischen Orgeln, wie sie Mitte des 20. Jahrhunderts gebaut wurden.

Die Orgel

Messdiener

Tandem

Das Festwochenende

Mit einem großen Jubiläumsfest feierte die Gemeinde den Höhepunkt des Kirchenjubiläums.

Musikalisches Jubilum

Vier Chöre unterhielten gemeinsam mit den Kirchenmusikern aus St. Marien die voll besetzte Pfarrkirche.

Jubiläum der Senioren

Am 21. Juli 2017 begingen die Senioren das 700-jährige Jubiläum der Pfarrkirche.

Zeltlager der KjG

Die ersten beiden Ferienwochen verbrachten mehr als einhundert Kinder und Jugendliche im KjG-Zeltlager in Immenreuth.

Pilgertour der Firmbewerber

Zum Gedenktag des Heiligen Heimerad pilgerten die Firmlinge des Pastoralverbundes auf den Hasunger Berg.

Aufnahme der neuen Messdiener

5 neue Messdiener wurden in ihren Dienst eingeführt.

Fronleichnam

An Fronleichnam feierte die Gemeinde um 9 Uhr Gottesdienst. Anschließend führte die Prozession durch die Stadt.

Kinderbibeltag im Rahmen des Kirchenjubiläums

"Gemeinsam in einem Boot - Die Arche Noah" - Zu diesem Thema kamen mehr als 50 Kinder zum Kinderbibeltag.