Unsere Kirchen

Die Orgel

In der Liturgiekonstitution des Zweiten Vatikanischen Konzils wird die Orgel das Musikinstrument in der Kirche genannt, das in hohen Ehren gehalten werden muss. Denn ihr Klang ist fähig, den Glanz der kirchlichen Zeremonien wunderbar zu steigern und die Herzen mächtig zu Gott und zum Himmel zu erheben. Unsere Orgel mit ihren 30 Registern und 1.524 Pfeifen tut seit 1955 ihren Dienst. Sie ist eine Euler-Orgel aus Hofgeismar. Auch wenn die Orgel ohne Gehäuse dasteht und deshalb leicht verschmutzt, so ist sie trotz mancher Anfälligkeit eine der wenigen erhaltenen elektropneumatischen Orgeln, wie sie Mitte des 20. Jahrhunderts gebaut wurden.

Die Orgel

Rauschpfeife 4fach

Posaune 16'

Seniorenkarneval in St. Hedwig

Bei Kräppeln, Tanz und Gesang feierten die Senioren am 19.02. den Seniorenkarneval.

Fahrt der Kommunionkinder auf den Kirchberghof

Vom 8. bis 10.01.2020 verbrachten die Kommunionkinder aus dem Pastoralverbund die Kindertage auf dem Kirchberghof.

Am 4. und 5. Januar waren die Sternsinger in unserer Gemeinde unterwegs.

Nikolausfeier der Senioren

Am 4.12. fand die Nikolausfeier der Senioren statt.

Bischof Michael Gerber firmte am 10.11.2019 32 Jugendliche unserer Gemeinde.

Unterwegs auf Heimerads Spuren

Im Oktober waren Pilger aus unserem Pastoralverbund unterwegs in Heimerads Heimat

Familienzeit: Herbstpicknick

Am 22.09. versammelten sich viele Familien an der Wetter-Kapelle um gemeinsam Gottesdienst zu feiern.

1000 Jahre Heiliger Heimerad

Der Pastoralverbund feierte das große Heimeradsjubiläum auf dem Hasunger Berg