Unsere Kirchen

Die Orgel

In der Liturgiekonstitution des Zweiten Vatikanischen Konzils wird die Orgel das Musikinstrument in der Kirche genannt, das in hohen Ehren gehalten werden muss. Denn ihr Klang ist fähig, den Glanz der kirchlichen Zeremonien wunderbar zu steigern und die Herzen mächtig zu Gott und zum Himmel zu erheben. Unsere Orgel mit ihren 30 Registern und 1.524 Pfeifen tut seit 1955 ihren Dienst. Sie ist eine Euler-Orgel aus Hofgeismar. Auch wenn die Orgel ohne Gehäuse dasteht und deshalb leicht verschmutzt, so ist sie trotz mancher Anfälligkeit eine der wenigen erhaltenen elektropneumatischen Orgeln, wie sie Mitte des 20. Jahrhunderts gebaut wurden.

Die Orgel

Rauschpfeife 4fach

Posaune 16'

Weihnachten 2020

Ein besonderes Weihnachtsfest mit einem außergewöhnlichen Krippenspiel liegen hinter uns.

Auf dem Weg zur Krippe

Das Kindergottesdienstteam lud ein, sich auf den Weg zur Krippe zu machen und verschiedenen Krippenfiguren zu begegnen.

Advenskalender

Einen lebendigen Adventskalender gab es in diesem Jahr leider nicht. Eva Jakob hat jedoch online jeden Tag ein Türchen für Sie geöffnet.

Beauftragungsfeier zum Lektorat und Akolythat

3 Diakonatsanwärter bekamen am 2. Advent die Beauftragung von Weihbischof Karlheinz Diez ausgesprochen.

Rund 80 Kinder machten sich mit Laternen auf den Weg zur Kirche

Taizé-Gebet

Am 30.10. fand in der Pfarrkirche ein Taizé Gebet statt.

Pilgern im Herbst

Im Oktober fanden zwei Pilgertouren von Volkmarsen nach Kleinenberg und von Naumburg nach Fritzlar statt.

Am 04.10. wurde das Erntedankfest als lebendiger Familiengottesdienst gefeiert.