Unsere Kirchen

Die Orgel

In der Liturgiekonstitution des Zweiten Vatikanischen Konzils wird die Orgel das Musikinstrument in der Kirche genannt, das in hohen Ehren gehalten werden muss. Denn ihr Klang ist fähig, den Glanz der kirchlichen Zeremonien wunderbar zu steigern und die Herzen mächtig zu Gott und zum Himmel zu erheben. Unsere Orgel mit ihren 30 Registern und 1.524 Pfeifen tut seit 1955 ihren Dienst. Sie ist eine Euler-Orgel aus Hofgeismar. Auch wenn die Orgel ohne Gehäuse dasteht und deshalb leicht verschmutzt, so ist sie trotz mancher Anfälligkeit eine der wenigen erhaltenen elektropneumatischen Orgeln, wie sie Mitte des 20. Jahrhunderts gebaut wurden.

Die Orgel

Choralbass 4'

Rauschpfeife 4fach

Posaune 16'

Am 04.07. empfingen 12 Kinder unserer Gemeinde ihre Erste Heilige Kommunion.

Verwaltungsratswahl

Der neue Verwaltungsrat hat sich konstituiert.

Familiengottesdienst im Juni

Vom Senfkorn erzählte der Familiengottesdient am 12.06.

Pfarrfest to go und erstmals wieder Gesang beim Freiluftgottesdienst

Stationsweg "Auf dem Weg zum Osterfest"

Von Palmsonntag bis Ostersonntag waren auf dem Kirchhof Stationen aufgebaut.

Osterüberraschung vom Pfarrgemeinderat

Der Pfarrgemeinderat überraschte alle Gottesdienstbesucher zu Ostern mit einem kleinen Blumengruß.

Ein Jahr nach der Amokfahrt am Rosenmontag 2020 hat Volkmarsen mit Glockengeläut und einem Gedenkgottesdienst an die schrecklichen Ereignisse erinnert.

Gedenkgottesdienst am 24.02.

Karnevalsgruß

Das Kindergottesdienstteam hat einen Videogruß gedreht.