Unsere Kirchen

Filialkirche Herz Jesu in Breuna-Wettesingen

Seit September 2009 ist die Kirche "Herz Jesu" in Breuna-Wettesingen (einstige Pfarrkirche der bis dahin eigenständigen Pfarrkuratie Wettesingen - Haueda) eine Filialkirche der Pfarrgemeinde St. Marien. Seitdem umfasst das Pfarreigebiet von St. Marien neben den Orten Volkmarsen und Ehringen auch die Ortschaften Breuna, Wettesingen, Oberlistingen, Niederlistingen und Rhöda.

Die katholische Herz-Jesu-Kirche in Wettesingen entstand im Jahre 1952 zur Zeit von Pfarrer Hintzen im damaligen Dekanat Hofgeismar. Während einer Renovierung Anfang des neuen Jahrhunderts wurde sie vollkommen umgestaltet. Seither ist die Kirche Gottesdienstraum und Gemeindesaal in einem. Besonders gut harmoniert die Ausstattung des Altarbereichs miteinander: Altar, Ambo, Kreuz, Madonna und Vater-unser-Buch sind aus dem gleichen Holz gefertigt. Bemerkenswert sind auch die hellen modernen Kirchenfenster sowie die Sakramentskrypta im Untergeschoss, die eine ganz besondere Atmosphäre ausstrahlt. Einen Kirchturm wird man an der Kirche vergeblich suchen - es gibt keinen, einen Besuch ist die Kirche aber allemal wert!

An jedem Sonntag wird um 8:30 Uhr in der Wettesinger Herz-Jesu-Kirche die Heilige Messe gefeiert. Die Daten und Zeiten für den Seniorenkaffee dienstags entnehmen Sie bitte der Gottesdienstordnung. Besonders hingewiesen sei auf den gemütlichen Adventsnachmittag jedes Jahr am zweiten Adventsonntag. Alle Gemeindemitglieder und Interessierten sind dann herzlich in die Kirche eingeladen zu Gottesdienst, Kaffee und Kuchen, Gespräch und Begegnung, Tombola und Nikolausbesuch.

Adresse: Kirchstraße 11, 34479 Breuna-Wettesingen

Am 04.07. empfingen 12 Kinder unserer Gemeinde ihre Erste Heilige Kommunion.

Verwaltungsratswahl

Der neue Verwaltungsrat hat sich konstituiert.

Familiengottesdienst im Juni

Vom Senfkorn erzählte der Familiengottesdient am 12.06.

Pfarrfest to go und erstmals wieder Gesang beim Freiluftgottesdienst

Stationsweg "Auf dem Weg zum Osterfest"

Von Palmsonntag bis Ostersonntag waren auf dem Kirchhof Stationen aufgebaut.

Osterüberraschung vom Pfarrgemeinderat

Der Pfarrgemeinderat überraschte alle Gottesdienstbesucher zu Ostern mit einem kleinen Blumengruß.

Ein Jahr nach der Amokfahrt am Rosenmontag 2020 hat Volkmarsen mit Glockengeläut und einem Gedenkgottesdienst an die schrecklichen Ereignisse erinnert.

Gedenkgottesdienst am 24.02.

Karnevalsgruß

Das Kindergottesdienstteam hat einen Videogruß gedreht.