Unsere Kirchen

Filialkirche Herz Jesu in Breuna-Wettesingen

Seit September 2009 ist die Kirche "Herz Jesu" in Breuna-Wettesingen (einstige Pfarrkirche der bis dahin eigenständigen Pfarrkuratie Wettesingen - Haueda) eine Filialkirche der Pfarrgemeinde St. Marien. Seitdem umfasst das Pfarreigebiet von St. Marien neben den Orten Volkmarsen und Ehringen auch die Ortschaften Breuna, Wettesingen, Oberlistingen, Niederlistingen und Rhöda.

Die katholische Herz-Jesu-Kirche in Wettesingen entstand im Jahre 1952 zur Zeit von Pfarrer Hintzen im damaligen Dekanat Hofgeismar. Während einer Renovierung Anfang des neuen Jahrhunderts wurde sie vollkommen umgestaltet. Seither ist die Kirche Gottesdienstraum und Gemeindesaal in einem. Besonders gut harmoniert die Ausstattung des Altarbereichs miteinander: Altar, Ambo, Kreuz, Madonna und Vater-unser-Buch sind aus dem gleichen Holz gefertigt. Bemerkenswert sind auch die hellen modernen Kirchenfenster sowie die Sakramentskrypta im Untergeschoss, die eine ganz besondere Atmosphäre ausstrahlt. Einen Kirchturm wird man an der Kirche vergeblich suchen - es gibt keinen, einen Besuch ist die Kirche aber allemal wert!

An jedem Sonntag wird um 8:30 Uhr in der Wettesinger Herz-Jesu-Kirche die Heilige Messe gefeiert. Die Daten und Zeiten für den Seniorenkaffee dienstags entnehmen Sie bitte der Gottesdienstordnung. Besonders hingewiesen sei auf den gemütlichen Adventsnachmittag jedes Jahr am zweiten Adventsonntag. Alle Gemeindemitglieder und Interessierten sind dann herzlich in die Kirche eingeladen zu Gottesdienst, Kaffee und Kuchen, Gespräch und Begegnung, Tombola und Nikolausbesuch.

Adresse: Kirchstraße 11, 34479 Breuna-Wettesingen

Weihnachten 2020

Ein besonderes Weihnachtsfest mit einem außergewöhnlichen Krippenspiel liegen hinter uns.

Auf dem Weg zur Krippe

Das Kindergottesdienstteam lud ein, sich auf den Weg zur Krippe zu machen und verschiedenen Krippenfiguren zu begegnen.

Advenskalender

Einen lebendigen Adventskalender gab es in diesem Jahr leider nicht. Eva Jakob hat jedoch online jeden Tag ein Türchen für Sie geöffnet.

Beauftragungsfeier zum Lektorat und Akolythat

3 Diakonatsanwärter bekamen am 2. Advent die Beauftragung von Weihbischof Karlheinz Diez ausgesprochen.

Rund 80 Kinder machten sich mit Laternen auf den Weg zur Kirche

Taizé-Gebet

Am 30.10. fand in der Pfarrkirche ein Taizé Gebet statt.

Pilgern im Herbst

Im Oktober fanden zwei Pilgertouren von Volkmarsen nach Kleinenberg und von Naumburg nach Fritzlar statt.

Am 04.10. wurde das Erntedankfest als lebendiger Familiengottesdienst gefeiert.