Unsere Kirchen

Filialkirche Herz Jesu in Breuna-Wettesingen

Seit September 2009 ist die Kirche "Herz Jesu" in Breuna-Wettesingen (einstige Pfarrkirche der bis dahin eigenständigen Pfarrkuratie Wettesingen - Haueda) eine Filialkirche der Pfarrgemeinde St. Marien. Seitdem umfasst das Pfarreigebiet von St. Marien neben den Orten Volkmarsen und Ehringen auch die Ortschaften Breuna, Wettesingen, Oberlistingen, Niederlistingen und Rhöda.

Die katholische Herz-Jesu-Kirche in Wettesingen entstand im Jahre 1952 zur Zeit von Pfarrer Hintzen im damaligen Dekanat Hofgeismar. Während einer Renovierung Anfang des neuen Jahrhunderts wurde sie vollkommen umgestaltet. Seither ist die Kirche Gottesdienstraum und Gemeindesaal in einem. Besonders gut harmoniert die Ausstattung des Altarbereichs miteinander: Altar, Ambo, Kreuz, Madonna und Vater-unser-Buch sind aus dem gleichen Holz gefertigt. Bemerkenswert sind auch die hellen modernen Kirchenfenster sowie die Sakramentskrypta im Untergeschoss, die eine ganz besondere Atmosphäre ausstrahlt. Einen Kirchturm wird man an der Kirche vergeblich suchen - es gibt keinen, einen Besuch ist die Kirche aber allemal wert!

An jedem Sonntag wird um 8:30 Uhr in der Wettesinger Herz-Jesu-Kirche die Heilige Messe gefeiert. Die Daten und Zeiten für den Seniorenkaffee dienstags entnehmen Sie bitte der Gottesdienstordnung. Besonders hingewiesen sei auf den gemütlichen Adventsnachmittag jedes Jahr am zweiten Adventsonntag. Alle Gemeindemitglieder und Interessierten sind dann herzlich in die Kirche eingeladen zu Gottesdienst, Kaffee und Kuchen, Gespräch und Begegnung, Tombola und Nikolausbesuch.

Adresse: Kirchstraße 11, 34479 Breuna-Wettesingen

Hilfsaktion der KJG

Am ersten Oktoberwochenende fuhr eine Gruppe der KJG ins Flutgebiet um vor Ort Hilfe zu leisten.

Firmung

Am 26.09. wurden 27 junge Menschen unserer Gemeinde durch Domkapitular Thomas Renze gefirmt.

Erstkommunionvorbereitung startet

Familiengottesdienst zur Begrüßung der Erstkommunionkinder 2022 in St. Marien am 12.09.2021 um 10:00 Uhr

Kuchenverkauf für die Flutopfer

Am 12.09. organisierte der Pfarrgemeinderat einen Kuchenverkauf zugunsten der Flutgeschädigten.

Literatur am Kirchplatz

Am 04.09. gab es "Literatur am Kirchplatz" in der Pfarrkirche.

Orgel zu acht Händen

Die vier Volkmarser Organisten luden am Sonntag, 15.8.2021 zur musikalischen Andacht.

Ehrenamtsfest

Alle Ehrenamtlichen der Kirchengemeinde waren am 15.08. in den Rosengarten eingeladen.

Zeltlager

Trotz vieler Hygieneauflagen hat es die KjG auch in diesem Jahr möglich gemacht und ist ins Zeltlager gefahren.