Unsere Pfarrgemeinde

Pfarrgemeindezentrum "St. Hedwig"

Gegenüber dem Volkmarser Bahnhof an der Arolser Straße befindet sich unser geschichtsträchtiges Pfarrgemeindezentrum "St. Hedwig". Nach einem Hotel und einem Altersheim befinden sich hier seit über 30 Jahren die Veranstaltungsräume unserer Pfarrgemeinde. Neben einer Wohnung und der Kegelbahn befindet sich hier auch die Hebammen-Praxis "Neumond".

Räume im Pfarrgemeindezentrum St. Hedwig

In 2008 ist der große Saal in unserem Pfarrgemeindezentum St. Hedwig renoviert worden, sodass wir nunmehr verschiedene Räumlichkeiten für Gruppen zwischen 30 und 120 Personen anbieten können. Einige Termine für dieses Jahr sind noch verfügbar. Wie geben aus diesem Anlass noch einmal die anfallenden Raummieten bekannt:

Saal: für einen Tag 75 ~, für 2 Tage 110 ~, Heizungszuschlag pro Tag: 25 ~

(Konferenzraum und Thekenraum können mitbenutzt werden)

Konferenzraum: pro Tag 30 ~, Heizungszuschlag 10 ~

Thekenraum: pro Tag 15 ~; Heizungszuschlag 10 ~

Rosengarten: pro Tag 50 ~

Bei Einzelveranstaltungen für bis zu vier Stunden (Vereine, Beerdingskaffee und sonstige Kurzveranstaltungen) werden folgende Preise erhoben:

Saal: 30 ~ + Küche 30 ~ = 60 ~ Gesamtkosten

+ 10 ~ Heizungszuschlag

Andere Räume: 15 ~ + Küche 30 ~ = Gesamtkosten 45 ~

+ 7,50 ~ Heizungszuschlag

Bei regelmäßigen Veranstaltungen für bis zu 3 Stunden (Vereine und Gruppen) sind für den Saal oder sonstige Räume monatlich 450 ~ + Heizzuschlag (wie oben) zu entrichten; bei Benutzung der Küche zusätzlich 30 ~.

Für weitere Auskünfte und Reservierungen wenden Sie sich bitte direkt an

Andrea und Klaus Schmand

Oder 0173 722 83 47

Die Adresse:

Pfarrgemeindezentrum St. Hedwig
Arolser Str. 6
34471 Volkmarsen

Weihnachten 2020

Ein besonderes Weihnachtsfest mit einem außergewöhnlichen Krippenspiel liegen hinter uns.

Auf dem Weg zur Krippe

Das Kindergottesdienstteam lud ein, sich auf den Weg zur Krippe zu machen und verschiedenen Krippenfiguren zu begegnen.

Advenskalender

Einen lebendigen Adventskalender gab es in diesem Jahr leider nicht. Eva Jakob hat jedoch online jeden Tag ein Türchen für Sie geöffnet.

Beauftragungsfeier zum Lektorat und Akolythat

3 Diakonatsanwärter bekamen am 2. Advent die Beauftragung von Weihbischof Karlheinz Diez ausgesprochen.

Rund 80 Kinder machten sich mit Laternen auf den Weg zur Kirche

Taizé-Gebet

Am 30.10. fand in der Pfarrkirche ein Taizé Gebet statt.

Pilgern im Herbst

Im Oktober fanden zwei Pilgertouren von Volkmarsen nach Kleinenberg und von Naumburg nach Fritzlar statt.

Am 04.10. wurde das Erntedankfest als lebendiger Familiengottesdienst gefeiert.