Unsere Pfarrgemeinde

Pfarrgemeindezentrum "St. Hedwig"

Gegenüber dem Volkmarser Bahnhof an der Arolser Straße befindet sich unser geschichtsträchtiges Pfarrgemeindezentrum "St. Hedwig". Nach einem Hotel und einem Altersheim befinden sich hier seit über 30 Jahren die Veranstaltungsräume unserer Pfarrgemeinde. Neben einer Wohnung und der Kegelbahn befindet sich hier auch die Hebammen-Praxis "Neumond".

Räume im Pfarrgemeindezentrum St. Hedwig

In 2008 ist der große Saal in unserem Pfarrgemeindezentum St. Hedwig renoviert worden, sodass wir nunmehr verschiedene Räumlichkeiten für Gruppen zwischen 30 und 120 Personen anbieten können. Einige Termine für dieses Jahr sind noch verfügbar. Wie geben aus diesem Anlass noch einmal die anfallenden Raummieten bekannt:

Saal: für einen Tag 75 ~, für 2 Tage 110 ~, Heizungszuschlag pro Tag: 25 ~

(Konferenzraum und Thekenraum können mitbenutzt werden)

Konferenzraum: pro Tag 30 ~, Heizungszuschlag 10 ~

Thekenraum: pro Tag 15 ~; Heizungszuschlag 10 ~

Rosengarten: pro Tag 50 ~

Bei Einzelveranstaltungen für bis zu vier Stunden (Vereine, Beerdingskaffee und sonstige Kurzveranstaltungen) werden folgende Preise erhoben:

Saal: 30 ~ + Küche 30 ~ = 60 ~ Gesamtkosten

+ 10 ~ Heizungszuschlag

Andere Räume: 15 ~ + Küche 30 ~ = Gesamtkosten 45 ~

+ 7,50 ~ Heizungszuschlag

Bei regelmäßigen Veranstaltungen für bis zu 3 Stunden (Vereine und Gruppen) sind für den Saal oder sonstige Räume monatlich 450 ~ + Heizzuschlag (wie oben) zu entrichten; bei Benutzung der Küche zusätzlich 30 ~.

Für weitere Auskünfte und Reservierungen wenden Sie sich bitte direkt an

Andrea und Klaus Schmand

Oder 0173 722 83 47

Die Adresse:

Pfarrgemeindezentrum St. Hedwig
Arolser Str. 6
34471 Volkmarsen

Unterwegs auf Heimerads Spuren

Im Oktober waren Pilger aus unserem Pastoralverbund unterwegs in Heimerads Heimat

Familienzeit: Herbstpicknick

Am 22.09. versammelten sich viele Familien an der Wetter-Kapelle um gemeinsam Gottesdienst zu feiern.

Jugend des Pastoralverbunds unterwegs

Einige Jugendliche aus unserem Pastoralverbund waren gemeinsam mit Gemeindeassistent Patrick Jestädt unterwegs.

Einführung der Erstkommunionkinder

Am 7. September wurden die Kommunionkinder 2020 in einem Familiengottesdienst der Gemeinde vorgestellt.

Zeltlager der KjG

In Goldenstedt fand das Zeltlager der KjG in diesem Jahr statt.

1000 Jahre Heiliger Heimerad

Der Pastoralverbund feierte das große Heimeradsjubiläum auf dem Hasunger Berg

Abschlussfahrt der Kommunionkinder

Die Abschlussfahrt der Kommunionkinder führte wieder nach Fulda und Bad Hersfeld.

Pfarrfest an Fronleichnam

Am Fronleichnamsfest feierten wir das Pfarrfest im Rosengarten.