Unsere Pfarrgemeinde

Pfarrgemeindezentrum "St. Hedwig"

Gegenüber dem Volkmarser Bahnhof an der Arolser Straße befindet sich unser geschichtsträchtiges Pfarrgemeindezentrum "St. Hedwig". Nach einem Hotel und einem Altersheim befinden sich hier seit über 30 Jahren die Veranstaltungsräume unserer Pfarrgemeinde. Neben einer Wohnung und der Kegelbahn befindet sich hier auch die Hebammen-Praxis "Neumond".

Räume im Pfarrgemeindezentrum St. Hedwig

In 2008 ist der große Saal in unserem Pfarrgemeindezentum St. Hedwig renoviert worden, sodass wir nunmehr verschiedene Räumlichkeiten für Gruppen zwischen 30 und 120 Personen anbieten können. Einige Termine für dieses Jahr sind noch verfügbar. Wie geben aus diesem Anlass noch einmal die anfallenden Raummieten bekannt:

Saal: für einen Tag 75 ~, für 2 Tage 110 ~, Heizungszuschlag pro Tag: 25 ~

(Konferenzraum und Thekenraum können mitbenutzt werden)

Konferenzraum: pro Tag 30 ~, Heizungszuschlag 10 ~

Thekenraum: pro Tag 15 ~; Heizungszuschlag 10 ~

Rosengarten: pro Tag 50 ~

Bei Einzelveranstaltungen für bis zu vier Stunden (Vereine, Beerdingskaffee und sonstige Kurzveranstaltungen) werden folgende Preise erhoben:

Saal: 30 ~ + Küche 30 ~ = 60 ~ Gesamtkosten

+ 10 ~ Heizungszuschlag

Andere Räume: 15 ~ + Küche 30 ~ = Gesamtkosten 45 ~

+ 7,50 ~ Heizungszuschlag

Bei regelmäßigen Veranstaltungen für bis zu 3 Stunden (Vereine und Gruppen) sind für den Saal oder sonstige Räume monatlich 450 ~ + Heizzuschlag (wie oben) zu entrichten; bei Benutzung der Küche zusätzlich 30 ~.

Für weitere Auskünfte und Reservierungen wenden Sie sich bitte direkt an

Andrea und Klaus Schmand

Oder 0173 722 83 47

Die Adresse:

Pfarrgemeindezentrum St. Hedwig
Arolser Str. 6
34471 Volkmarsen

Hilfsaktion der KJG

Am ersten Oktoberwochenende fuhr eine Gruppe der KJG ins Flutgebiet um vor Ort Hilfe zu leisten.

Firmung

Am 26.09. wurden 27 junge Menschen unserer Gemeinde durch Domkapitular Thomas Renze gefirmt.

Erstkommunionvorbereitung startet

Familiengottesdienst zur Begrüßung der Erstkommunionkinder 2022 in St. Marien am 12.09.2021 um 10:00 Uhr

Kuchenverkauf für die Flutopfer

Am 12.09. organisierte der Pfarrgemeinderat einen Kuchenverkauf zugunsten der Flutgeschädigten.

Literatur am Kirchplatz

Am 04.09. gab es "Literatur am Kirchplatz" in der Pfarrkirche.

Orgel zu acht Händen

Die vier Volkmarser Organisten luden am Sonntag, 15.8.2021 zur musikalischen Andacht.

Ehrenamtsfest

Alle Ehrenamtlichen der Kirchengemeinde waren am 15.08. in den Rosengarten eingeladen.

Zeltlager

Trotz vieler Hygieneauflagen hat es die KjG auch in diesem Jahr möglich gemacht und ist ins Zeltlager gefahren.