Unsere Pfarrgemeinde

Pfarrgemeindezentrum "St. Hedwig"

Gegenüber dem Volkmarser Bahnhof an der Arolser Straße befindet sich unser geschichtsträchtiges Pfarrgemeindezentrum "St. Hedwig". Nach einem Hotel und einem Altersheim befinden sich hier seit über 30 Jahren die Veranstaltungsräume unserer Pfarrgemeinde. Neben einer Wohnung und der Kegelbahn befindet sich hier auch die Hebammen-Praxis "Neumond".

Räume im Pfarrgemeindezentrum St. Hedwig

In 2008 ist der große Saal in unserem Pfarrgemeindezentum St. Hedwig renoviert worden, sodass wir nunmehr verschiedene Räumlichkeiten für Gruppen zwischen 30 und 120 Personen anbieten können. Einige Termine für dieses Jahr sind noch verfügbar. Wie geben aus diesem Anlass noch einmal die anfallenden Raummieten bekannt:

Saal: für einen Tag 75 ~, für 2 Tage 110 ~, Heizungszuschlag pro Tag: 25 ~

(Konferenzraum und Thekenraum können mitbenutzt werden)

Konferenzraum: pro Tag 30 ~, Heizungszuschlag 10 ~

Thekenraum: pro Tag 15 ~; Heizungszuschlag 10 ~

Rosengarten: pro Tag 50 ~

Bei Einzelveranstaltungen für bis zu vier Stunden (Vereine, Beerdingskaffee und sonstige Kurzveranstaltungen) werden folgende Preise erhoben:

Saal: 30 ~ + Küche 30 ~ = 60 ~ Gesamtkosten

+ 10 ~ Heizungszuschlag

Andere Räume: 15 ~ + Küche 30 ~ = Gesamtkosten 45 ~

+ 7,50 ~ Heizungszuschlag

Bei regelmäßigen Veranstaltungen für bis zu 3 Stunden (Vereine und Gruppen) sind für den Saal oder sonstige Räume monatlich 450 ~ + Heizzuschlag (wie oben) zu entrichten; bei Benutzung der Küche zusätzlich 30 ~.

Für weitere Auskünfte und Reservierungen wenden Sie sich bitte direkt an

Andrea und Klaus Schmand

Oder 0173 722 83 47

Die Adresse:

Pfarrgemeindezentrum St. Hedwig
Arolser Str. 6
34471 Volkmarsen

Am 04.07. empfingen 12 Kinder unserer Gemeinde ihre Erste Heilige Kommunion.

Verwaltungsratswahl

Der neue Verwaltungsrat hat sich konstituiert.

Familiengottesdienst im Juni

Vom Senfkorn erzählte der Familiengottesdient am 12.06.

Pfarrfest to go und erstmals wieder Gesang beim Freiluftgottesdienst

Stationsweg "Auf dem Weg zum Osterfest"

Von Palmsonntag bis Ostersonntag waren auf dem Kirchhof Stationen aufgebaut.

Osterüberraschung vom Pfarrgemeinderat

Der Pfarrgemeinderat überraschte alle Gottesdienstbesucher zu Ostern mit einem kleinen Blumengruß.

Ein Jahr nach der Amokfahrt am Rosenmontag 2020 hat Volkmarsen mit Glockengeläut und einem Gedenkgottesdienst an die schrecklichen Ereignisse erinnert.

Gedenkgottesdienst am 24.02.

Karnevalsgruß

Das Kindergottesdienstteam hat einen Videogruß gedreht.