Unsere Kirchen

Der Beichtstuhl

Beichte

Es kann nun geschehen, dass die Taufgnade durch die Sünde verloren geht. Daher bedarf es der Umkehr, der Feier der Versöhnung durch die Beichte. Durch dieses Sakrament wird die Wirkung der Taufe erneuert. Der Beichtstuhl befindet sich in der Längsachse zum Taufstein. Gerade in unserer Zeit gibt es viele belastete Menschen, die mit den Problemen ihres Lebens allein nicht fertig werden. Bei der Feier der Versöhnung spricht der Beichtvater Worte der Vergebung und Befreiung zu neuem Anfang: "Ich spreche dich los von deinen Sünden …" Dies tut er an Christi Statt und in seiner Vollmacht. In der Beichte fühlt sich der Priester als Mitbruder auf dem Weg, nicht als einer, der beurteilt oder verurteilt. Er ist bemüht, den anderen zu verstehen, ihm zu raten, mit ihm gemeinsame Wege zu finden, ihm zu helfen, persönliche Entscheidungen zu treffen und nach Möglichkeiten zu suchen, entschiedener als Christ zu leben.

Die Sternsinger besuchten am 15. und 16. Januar die Gottesdienste in Volkmarsen und Wettesingen.

Mehr als 40 Kinder gestalteten das diesjährige Krippenspiel.

Familiengottesdienst im Advent

Vier Familiengottesdienste wurden in der Adventszeit 2021 gefeiert

Hilfsaktion der KJG

Am ersten Oktoberwochenende fuhr eine Gruppe der KJG ins Flutgebiet um vor Ort Hilfe zu leisten.

Firmung

Am 26.09. wurden 27 junge Menschen unserer Gemeinde durch Domkapitular Thomas Renze gefirmt.

Erstkommunionvorbereitung startet

Familiengottesdienst zur Begrüßung der Erstkommunionkinder 2022 in St. Marien am 12.09.2021 um 10:00 Uhr

Kuchenverkauf für die Flutopfer

Am 12.09. organisierte der Pfarrgemeinderat einen Kuchenverkauf zugunsten der Flutgeschädigten.

Literatur am Kirchplatz

Am 04.09. gab es "Literatur am Kirchplatz" in der Pfarrkirche.