Unsere Kirchen

Der Beichtstuhl

Beichte

Es kann nun geschehen, dass die Taufgnade durch die Sünde verloren geht. Daher bedarf es der Umkehr, der Feier der Versöhnung durch die Beichte. Durch dieses Sakrament wird die Wirkung der Taufe erneuert. Der Beichtstuhl befindet sich in der Längsachse zum Taufstein. Gerade in unserer Zeit gibt es viele belastete Menschen, die mit den Problemen ihres Lebens allein nicht fertig werden. Bei der Feier der Versöhnung spricht der Beichtvater Worte der Vergebung und Befreiung zu neuem Anfang: "Ich spreche dich los von deinen Sünden …" Dies tut er an Christi Statt und in seiner Vollmacht. In der Beichte fühlt sich der Priester als Mitbruder auf dem Weg, nicht als einer, der beurteilt oder verurteilt. Er ist bemüht, den anderen zu verstehen, ihm zu raten, mit ihm gemeinsame Wege zu finden, ihm zu helfen, persönliche Entscheidungen zu treffen und nach Möglichkeiten zu suchen, entschiedener als Christ zu leben.

Amtseinführung von Diakon Alexander von Rüden am Fest Christi Himmelfahrt

Alexander von Rüden zum Diakon geweiht

Am 7. Mai wurde Alexander von Rüden in Fulda durch Bischof Gerber zum Diakon geweiht.

Am 24. April empfingen 20 Kinder ihre Erste Heilige Kommunion.

Kinder gestalten den Kreuzweg Jesu

Von Palmsonntag bis zum Weißen Sonntag war am Zaun des Pfarrhauses eine kleine Kunstausstellung zu sehen.

Familienwochenende in Duderstadt

Die Familien der Erstkommunionkinder im Pastoralverbund St. Heimerad, Wolfhager Land, erlebten ein gemeinsames Wochenende

Karnevalsgottesdienst

Am 27.02. wurde ein Karnevalsgottesdienst mit Büttenrede und Friedensballons gefeiert.

Die Sternsinger besuchten am 15. und 16. Januar die Gottesdienste in Volkmarsen und Wettesingen.

Mehr als 40 Kinder gestalteten das diesjährige Krippenspiel.