Unsere Kirchen

Der Beichtstuhl

Beichte

Es kann nun geschehen, dass die Taufgnade durch die Sünde verloren geht. Daher bedarf es der Umkehr, der Feier der Versöhnung durch die Beichte. Durch dieses Sakrament wird die Wirkung der Taufe erneuert. Der Beichtstuhl befindet sich in der Längsachse zum Taufstein. Gerade in unserer Zeit gibt es viele belastete Menschen, die mit den Problemen ihres Lebens allein nicht fertig werden. Bei der Feier der Versöhnung spricht der Beichtvater Worte der Vergebung und Befreiung zu neuem Anfang: "Ich spreche dich los von deinen Sünden …" Dies tut er an Christi Statt und in seiner Vollmacht. In der Beichte fühlt sich der Priester als Mitbruder auf dem Weg, nicht als einer, der beurteilt oder verurteilt. Er ist bemüht, den anderen zu verstehen, ihm zu raten, mit ihm gemeinsame Wege zu finden, ihm zu helfen, persönliche Entscheidungen zu treffen und nach Möglichkeiten zu suchen, entschiedener als Christ zu leben.

Pilgern im Herbst

Im Oktober fanden zwei Pilgertouren von Volkmarsen nach Kleinenberg und von Naumburg nach Fritzlar statt.

Am 04.10. wurde das Erntedankfest als lebendiger Familiengottesdienst gefeiert.

Nachtwanderung der KjG

Am 02.10. veranstaltete die KjG ihre jährliche Nachtwanderung - in diesem Jahr unter Corona-Bedingungen.

Bischof Gerber besuchte Volkmarsen

Im September besuchte Bischof Dr. Michael Gerber unsere Gemeinde in einem Sonntagsgottesdienst anlässlich der Messdienerehrung.

Erstkommunion 2020

16 Kinder unserer Gemeinde empfingen am Sonntag, 6. September die Erste Heilige Kommunion.

Dank in der Tüte

Zu Mariä Himmelfahrt konnten sich alle Ehrenamtlichen Danke-Tüten im Glockenturm abholen.

Zeltlager @ home

Die KjG hat in diesem Jahr eine digitale Alternative zum Zeltlager organisiert.

Wundertütenaktion vom KiGo-Team

Das Kindergottesdienstteam hat zum Ferienbeginn Wundertüten für die Sommerferien gepackt.