Christliches Leben

Krankheit

Krankensalbung

Wenn jemand krank ist, spürt er mehr als sonst, wie sehr er angewiesen ist. Mehr als medizinische Betreuung ist die Erfahrung von menschlicher Nähe. In solch menschlicher Nähe erhält der Kranke etwas von Gottes Liebe, wächst in ihm das Vertrauen, das ihn hält, gewinnt er neue Kräfte, sein Leben zu bejahen. Die Krankensalbung ist ein Sakrament des Lebens, nicht des Todes. Sie kann darum auch mehrfach gespendet werden in akuter Lebensgefahr; auch zum Beispiel vor einer wichtigen Operation kann die Krankensalbung die Lebenshoffnung zu Gott festigen. Das Sakrament der Krankensalbung können sie auf Wunsch jederzeit empfangen. Bitte melden Sie sich im Pfarrbüro (Tel. 05693/209).

Krankenkommunion

Jeden 1. Freitag im Monat wird der Herz-Jesu-Freitag gefeiert. An diesem Tag besuchen die Hauptamtlichen die Kranken. Wer die Krankenkommunion bekommen möchte, meldet sich bitte im Pfarrbüro (Tel. 05693/209).

Pilgern im Herbst

Im Oktober fanden zwei Pilgertouren von Volkmarsen nach Kleinenberg und von Naumburg nach Fritzlar statt.

Am 04.10. wurde das Erntedankfest als lebendiger Familiengottesdienst gefeiert.

Nachtwanderung der KjG

Am 02.10. veranstaltete die KjG ihre jährliche Nachtwanderung - in diesem Jahr unter Corona-Bedingungen.

Bischof Gerber besuchte Volkmarsen

Im September besuchte Bischof Dr. Michael Gerber unsere Gemeinde in einem Sonntagsgottesdienst anlässlich der Messdienerehrung.

Erstkommunion 2020

16 Kinder unserer Gemeinde empfingen am Sonntag, 6. September die Erste Heilige Kommunion.

Dank in der Tüte

Zu Mariä Himmelfahrt konnten sich alle Ehrenamtlichen Danke-Tüten im Glockenturm abholen.

Zeltlager @ home

Die KjG hat in diesem Jahr eine digitale Alternative zum Zeltlager organisiert.

Wundertütenaktion vom KiGo-Team

Das Kindergottesdienstteam hat zum Ferienbeginn Wundertüten für die Sommerferien gepackt.