Christliches Leben

Krankheit

Krankensalbung

Wenn jemand krank ist, spürt er mehr als sonst, wie sehr er angewiesen ist. Mehr als medizinische Betreuung ist die Erfahrung von menschlicher Nähe. In solch menschlicher Nähe erhält der Kranke etwas von Gottes Liebe, wächst in ihm das Vertrauen, das ihn hält, gewinnt er neue Kräfte, sein Leben zu bejahen. Die Krankensalbung ist ein Sakrament des Lebens, nicht des Todes. Sie kann darum auch mehrfach gespendet werden in akuter Lebensgefahr; auch zum Beispiel vor einer wichtigen Operation kann die Krankensalbung die Lebenshoffnung zu Gott festigen. Das Sakrament der Krankensalbung können sie auf Wunsch jederzeit empfangen. Bitte melden Sie sich im Pfarrbüro (Tel. 05693/209).

Krankenkommunion

Jeden 1. Freitag im Monat wird der Herz-Jesu-Freitag gefeiert. An diesem Tag besuchen die Hauptamtlichen die Kranken. Wer die Krankenkommunion bekommen möchte, meldet sich bitte im Pfarrbüro (Tel. 05693/209).

Stationsweg "Auf dem Weg zum Osterfest"

Von Palmsonntag bis Ostersonntag waren auf dem Kirchhof Stationen aufgebaut.

Osterüberraschung vom Pfarrgemeinderat

Der Pfarrgemeinderat überraschte alle Gottesdienstbesucher zu Ostern mit einem kleinen Blumengruß.

Ein Jahr nach der Amokfahrt am Rosenmontag 2020 hat Volkmarsen mit Glockengeläut und einem Gedenkgottesdienst an die schrecklichen Ereignisse erinnert.

Gedenkgottesdienst am 24.02.

Karnevalsgruß

Das Kindergottesdienstteam hat einen Videogruß gedreht.

Sternsingeraktion 2021

Eine Videobotschaft der Sternsinger ersetzte die Hausbesuche in diesem Jahr.

Weihnachten 2020

Ein besonderes Weihnachtsfest mit einem außergewöhnlichen Krippenspiel liegen hinter uns.

Auf dem Weg zur Krippe

Das Kindergottesdienstteam lud ein, sich auf den Weg zur Krippe zu machen und verschiedenen Krippenfiguren zu begegnen.

Beauftragungsfeier zum Lektorat und Akolythat

3 Diakonatsanwärter bekamen am 2. Advent die Beauftragung von Weihbischof Karlheinz Diez ausgesprochen.