Christliches Leben

Krankheit

Krankensalbung

Wenn jemand krank ist, spürt er mehr als sonst, wie sehr er angewiesen ist. Mehr als medizinische Betreuung ist die Erfahrung von menschlicher Nähe. In solch menschlicher Nähe erhält der Kranke etwas von Gottes Liebe, wächst in ihm das Vertrauen, das ihn hält, gewinnt er neue Kräfte, sein Leben zu bejahen. Die Krankensalbung ist ein Sakrament des Lebens, nicht des Todes. Sie kann darum auch mehrfach gespendet werden in akuter Lebensgefahr; auch zum Beispiel vor einer wichtigen Operation kann die Krankensalbung die Lebenshoffnung zu Gott festigen. Das Sakrament der Krankensalbung können sie auf Wunsch jederzeit empfangen. Bitte melden Sie sich im Pfarrbüro (Tel. 05693/209).

Krankenkommunion

Jeden 1. Freitag im Monat wird der Herz-Jesu-Freitag gefeiert. An diesem Tag besuchen die Hauptamtlichen die Kranken. Wer die Krankenkommunion bekommen möchte, meldet sich bitte im Pfarrbüro (Tel. 05693/209).

Am 04.07. empfingen 12 Kinder unserer Gemeinde ihre Erste Heilige Kommunion.

Verwaltungsratswahl

Der neue Verwaltungsrat hat sich konstituiert.

Familiengottesdienst im Juni

Vom Senfkorn erzählte der Familiengottesdient am 12.06.

Pfarrfest to go und erstmals wieder Gesang beim Freiluftgottesdienst

Stationsweg "Auf dem Weg zum Osterfest"

Von Palmsonntag bis Ostersonntag waren auf dem Kirchhof Stationen aufgebaut.

Osterüberraschung vom Pfarrgemeinderat

Der Pfarrgemeinderat überraschte alle Gottesdienstbesucher zu Ostern mit einem kleinen Blumengruß.

Ein Jahr nach der Amokfahrt am Rosenmontag 2020 hat Volkmarsen mit Glockengeläut und einem Gedenkgottesdienst an die schrecklichen Ereignisse erinnert.

Gedenkgottesdienst am 24.02.

Karnevalsgruß

Das Kindergottesdienstteam hat einen Videogruß gedreht.