Die Sternsinger treffen sich immer im Dezember zu einem Organisationstreffen. In kleinen Gruppen gehen sie dann um den 6. Janauar zumeist am Wochenende von Tür zu Tür, sammeln Spenden und schreiben den Segen für das neue Jahr an die Haustüren. Kinder und Jugendliche jeden Alters und jeder Konfession sind herzlich willkommen.

Im Jahr 2018 konnten erstmalig nicht alle Häuser besucht werden. Es wurden nur die Haushalte oberhalb der Bahnlinie besucht. Im Jahr 2019 sollen dann alle Haushalte unterhalb der Bahnlinie besucht werden.

Nachfolgend sehen Sie einige Bilder des Besuchs der Sternsingergruppe bei Ministerpräsident Volker Bouffier im Hessischen Landtag im Jahr 2015:

Weihnachten 2020

Ein besonderes Weihnachtsfest mit einem außergewöhnlichen Krippenspiel liegen hinter uns.

Auf dem Weg zur Krippe

Das Kindergottesdienstteam lud ein, sich auf den Weg zur Krippe zu machen und verschiedenen Krippenfiguren zu begegnen.

Advenskalender

Einen lebendigen Adventskalender gab es in diesem Jahr leider nicht. Eva Jakob hat jedoch online jeden Tag ein Türchen für Sie geöffnet.

Beauftragungsfeier zum Lektorat und Akolythat

3 Diakonatsanwärter bekamen am 2. Advent die Beauftragung von Weihbischof Karlheinz Diez ausgesprochen.

Rund 80 Kinder machten sich mit Laternen auf den Weg zur Kirche

Taizé-Gebet

Am 30.10. fand in der Pfarrkirche ein Taizé Gebet statt.

Pilgern im Herbst

Im Oktober fanden zwei Pilgertouren von Volkmarsen nach Kleinenberg und von Naumburg nach Fritzlar statt.

Am 04.10. wurde das Erntedankfest als lebendiger Familiengottesdienst gefeiert.