Am 14.01.2015 empfing die Landesregierung und der Ministerpräsident Volker Bouffier drei Sternsingerabordnungen aus den

hessischen Bistümern in Wiesbaden. Auch St. Marien Volkmarsen wurde ausgewählt.

Rund um den 6. Januar besuchen mehrere Gruppen Sternsinger-Kinder alle Wohnungen in Volkmarsen. Eine Anmeldung für den Besuch ist nicht erforderlich. So sammeln die Sternsinger mehrere Tausend Euro, mit denen Projekte in Afrika unterstützt werden können.

Vielen Dank, an alle, die die Sternsingeraktion unterstützt haben:
an Herrn Pfarrer E. Hohmann, an die Eltern und Kinder, die viel Zeit und Mühe investiert haben, an das Vorbereitungsteam und alle, die den Sternsingern ihre Türen geöffnet haben und die Aktion finanziell unterstützt haben.

Messdiener

Tandem

Das Festwochenende

Mit einem großen Jubiläumsfest feierte die Gemeinde den Höhepunkt des Kirchenjubiläums.

Musikalisches Jubilum

Vier Chöre unterhielten gemeinsam mit den Kirchenmusikern aus St. Marien die voll besetzte Pfarrkirche.

Jubiläum der Senioren

Am 21. Juli 2017 begingen die Senioren das 700-jährige Jubiläum der Pfarrkirche.

Zeltlager der KjG

Die ersten beiden Ferienwochen verbrachten mehr als einhundert Kinder und Jugendliche im KjG-Zeltlager in Immenreuth.

Pilgertour der Firmbewerber

Zum Gedenktag des Heiligen Heimerad pilgerten die Firmlinge des Pastoralverbundes auf den Hasunger Berg.

Aufnahme der neuen Messdiener

5 neue Messdiener wurden in ihren Dienst eingeführt.

Fronleichnam

An Fronleichnam feierte die Gemeinde um 9 Uhr Gottesdienst. Anschließend führte die Prozession durch die Stadt.

Kinderbibeltag im Rahmen des Kirchenjubiläums

"Gemeinsam in einem Boot - Die Arche Noah" - Zu diesem Thema kamen mehr als 50 Kinder zum Kinderbibeltag.