Die Sternsinger treffen sich immer im Dezember zu einem Organisationstreffen. In kleinen Gruppen gehen sie dann um den 6. Janauar zumeist am Wochenende von Tür zu Tür, sammeln Spenden und schreiben den Segen für das neue Jahr an die Haustüren. Kinder und Jugendliche jeden Alters und jeder Konfession sind herzlich willkommen.

Im Jahr 2018 konnten erstmalig nicht alle Häuser besucht werden. Es wurden nur die Haushalte oberhalb der Bahnlinie besucht. Im Jahr 2019 sollen dann alle Haushalte unterhalb der Bahnlinie besucht werden.

Nachfolgend sehen Sie einige Bilder des Besuchs der Sternsingergruppe bei Ministerpräsident Volker Bouffier im Hessischen Landtag im Jahr 2015:

Jugend des Pastoralverbunds unterwegs

Einige Jugendliche aus unserem Pastoralverbund waren gemeinsam mit Gemeindeassistent Patrick Jestädt unterwegs.

Einführung der Erstkommunionkinder

Am 7. September wurden die Kommunionkinder 2020 in einem Familiengottesdienst der Gemeinde vorgestellt.

Zeltlager der KjG

In Goldenstedt fand das Zeltlager der KjG in diesem Jahr statt.

1000 Jahre Heiliger Heimerad

Der Pastoralverbund feierte das große Heimeradsjubiläum auf dem Hasunger Berg

Abschlussfahrt der Kommunionkinder

Die Abschlussfahrt der Kommunionkinder führte wieder nach Fulda und Bad Hersfeld.

Pfarrfest an Fronleichnam

Am Fronleichnamsfest feierten wir das Pfarrfest im Rosengarten.

72-Stunden-Aktion

Fleißig waren die Firmbewerber und Pfadfinder auf dem Hasunger Berg in Aktion und machten das Gelände "fit" für das Jubiläum

Segeltörn der Firmbewerber

Im Zuge der Firmvorbereitung waren rund 50 Jugendliche unterwegs auf dem Ijsselmeer in Holland.