Die Sternsinger treffen sich immer im Dezember zu einem Organisationstreffen. In kleinen Gruppen gehen sie dann um den 6. Janauar zumeist am Wochenende von Tür zu Tür, sammeln Spenden und schreiben den Segen für das neue Jahr an die Haustüren. Kinder und Jugendliche jeden Alters und jeder Konfession sind herzlich willkommen.

Im Jahr 2018 konnten erstmalig nicht alle Häuser besucht werden. Es wurden nur die Haushalte oberhalb der Bahnlinie besucht. Im Jahr 2019 sollen dann alle Haushalte unterhalb der Bahnlinie besucht werden.

Nachfolgend sehen Sie einige Bilder des Besuchs der Sternsingergruppe bei Ministerpräsident Volker Bouffier im Hessischen Landtag im Jahr 2015:

Familiengottesdienste im Advent

Durch den Advent begleitete uns in diesem Jahr der Prophet Jesaja.

Familienzeit Wunschzettelaktion

Wunschzettel wurden direkt von der Pfarrkirche ins himmlische Postamt überstellt.

Pilgern auf dem heimischen Jakobsweg

Im Oktober pilgerten Volkmarser in drei Etappen auf dem Jakobsweg von Volkmarsen bis zum Jakobsberg.

Familienzeit am Scheidturm

Am 25.09. feierten rund 50 Kleine und Große gemeinsam Gottesdienst.

Pilgern auf dem heimischen Jakobsweg

Familienzeit am Scheidturm

Am 25.09. feierten rund 50 Kleine und Große gemeinsam Gottesdienst.

Gottesdienst zur Begrüßung der Erstkommunionkinder

Die Erstkommunionkinder wurden in einem Familiengottesdienst am 11.09.2022 in der Gemeinde begrüßt.

Feierliche Aufnahme der neuen Messdiener

Am 04.09.2022 konnten acht neue Messdiener in die Schar der Messdiener aufgenommen werden.