Die Sternsinger treffen sich immer im Dezember zu einem Organisationstreffen. In kleinen Gruppen gehen sie dann um den 6. Janauar zumeist am Wochenende von Tür zu Tür, sammeln Spenden und schreiben den Segen für das neue Jahr an die Haustüren. Kinder und Jugendliche jeden Alters und jeder Konfession sind herzlich willkommen.

Im Jahr 2018 konnten erstmalig nicht alle Häuser besucht werden. Es wurden nur die Haushalte oberhalb der Bahnlinie besucht. Im Jahr 2019 sollen dann alle Haushalte unterhalb der Bahnlinie besucht werden.

Nachfolgend sehen Sie einige Bilder des Besuchs der Sternsingergruppe bei Ministerpräsident Volker Bouffier im Hessischen Landtag im Jahr 2015:

Pilgern im Herbst

Im Oktober fanden zwei Pilgertouren von Volkmarsen nach Kleinenberg und von Naumburg nach Fritzlar statt.

Am 04.10. wurde das Erntedankfest als lebendiger Familiengottesdienst gefeiert.

Nachtwanderung der KjG

Am 02.10. veranstaltete die KjG ihre jährliche Nachtwanderung - in diesem Jahr unter Corona-Bedingungen.

Bischof Gerber besuchte Volkmarsen

Im September besuchte Bischof Dr. Michael Gerber unsere Gemeinde in einem Sonntagsgottesdienst anlässlich der Messdienerehrung.

Erstkommunion 2020

16 Kinder unserer Gemeinde empfingen am Sonntag, 6. September die Erste Heilige Kommunion.

Dank in der Tüte

Zu Mariä Himmelfahrt konnten sich alle Ehrenamtlichen Danke-Tüten im Glockenturm abholen.

Zeltlager @ home

Die KjG hat in diesem Jahr eine digitale Alternative zum Zeltlager organisiert.

Wundertütenaktion vom KiGo-Team

Das Kindergottesdienstteam hat zum Ferienbeginn Wundertüten für die Sommerferien gepackt.