Unsere Pfarrgemeinde

Das Pfarrhausteam:

Pfarrsekretärin Eva Zahn, Gemeindereferentin Gisela Mihm, Pfarrer Martin Fischer, Küsterin Lydia Schöler, Gemeindereferent Alexander von Rüden (von links nach rechts)

Das Pfarramt ist von dienstags bis freitags von 10 bis 12 Uhr, donnerstags zusätzlich von 16 bis 18 Uhr durch unsere Pfarrsekretärinnen, Frau Eva Zahn und Frau Leck, besetzt.

Unsere Adresse:

Katholisches Pfarramt St. Marien
Mönchepfuhl 5
34471 Volkmarsen
Tel.: (0 56 93) 209
Fax: (0 56 93) 75 95
Mail: pfarrei.volkmarsen@bistum-fulda.de

eva.zahn@bistum-fulda.de

mechthild.leck@bistum-fulda.de

Über die Öffnungszeiten hinaus können Sie uns telefonisch oder per Fax bzw. E-Mail erreichen und/oder mit uns einen Termin vereinbaren.

Hilfsaktion der KJG

Am ersten Oktoberwochenende fuhr eine Gruppe der KJG ins Flutgebiet um vor Ort Hilfe zu leisten.

Firmung

Am 26.09. wurden 27 junge Menschen unserer Gemeinde durch Domkapitular Thomas Renze gefirmt.

Erstkommunionvorbereitung startet

Familiengottesdienst zur Begrüßung der Erstkommunionkinder 2022 in St. Marien am 12.09.2021 um 10:00 Uhr

Kuchenverkauf für die Flutopfer

Am 12.09. organisierte der Pfarrgemeinderat einen Kuchenverkauf zugunsten der Flutgeschädigten.

Literatur am Kirchplatz

Am 04.09. gab es "Literatur am Kirchplatz" in der Pfarrkirche.

Orgel zu acht Händen

Die vier Volkmarser Organisten luden am Sonntag, 15.8.2021 zur musikalischen Andacht.

Ehrenamtsfest

Alle Ehrenamtlichen der Kirchengemeinde waren am 15.08. in den Rosengarten eingeladen.

Zeltlager

Trotz vieler Hygieneauflagen hat es die KjG auch in diesem Jahr möglich gemacht und ist ins Zeltlager gefahren.