Einstimmungsabend am 27. Juli

Pilgerreise nach Fatima

Am Donnerstag, dem 27. Juli, fand in Naumburg der Informationsabend zur Fatima-Pilgerreise statt, die Mitte September ansteht. Begonnen wurde mit einer Marienandacht an der Fatima-Grotte, die 1956 errichtet und mit einer Madonna ausgestattet wurde, welche zuvor von einer Pilgergruppe junger Naumburger in Fatima erworben und nach Naumburg gebracht wurde. An dieses Ereignis erinnerte Gemeindereferent Alexander von Rüden während der Andacht.

Im Anschluss wurde der Infoabend im Pater-Bonifatius-Dux-Haus statt. Es gab portugiesisches Mais-Brot und dazu drei Dips mit landestypischen Zutaten. Als Getränk wurde portugiesischer Weißwein gereicht.

Gemeindereferent Alexander von Rüden, der auch die Pilgerreise leiten wird, informierte die Teilnehmer mit Hilfe einer Powerpoint-Präsentation über allerlei Wissenswertes zu Reise und Flug und konkret auch über die Tagesabläufe und Ausflugsziele der einzelnen Reisetage. Mit der Aushändigung der Reiseinformations-Broschüre, ein wenig Fatima-Lektüre und den Kofferbändern endete der informative Teil, und man saß noch eine Zeitlang bei einem Glas Wein zusammen.

Nachfolgend sind alle gegebenen Informationen noch einmal online aufgeführt:

Das Festwochenende

Mit einem großen Jubiläumsfest feierte die Gemeinde den Höhepunkt des Kirchenjubiläums.

Musikalisches Jubilum

Vier Chöre unterhielten gemeinsam mit den Kirchenmusikern aus St. Marien die voll besetzte Pfarrkirche.

Jubiläum der Senioren

Am 21. Juli 2017 begingen die Senioren das 700-jährige Jubiläum der Pfarrkirche.

Zeltlager der KjG

Die ersten beiden Ferienwochen verbrachten mehr als einhundert Kinder und Jugendliche im KjG-Zeltlager in Immenreuth.

Pilgertour der Firmbewerber

Zum Gedenktag des Heiligen Heimerad pilgerten die Firmlinge des Pastoralverbundes auf den Hasunger Berg.

Aufnahme der neuen Messdiener

5 neue Messdiener wurden in ihren Dienst eingeführt.

Fronleichnam

An Fronleichnam feierte die Gemeinde um 9 Uhr Gottesdienst. Anschließend führte die Prozession durch die Stadt.

Kinderbibeltag im Rahmen des Kirchenjubiläums

"Gemeinsam in einem Boot - Die Arche Noah" - Zu diesem Thema kamen mehr als 50 Kinder zum Kinderbibeltag.