Kirchenmusiker und Chöre geben Konzert in voll besetzter Pfarrkirche

Musikalisches Jubiläum in St. Marien

Am Sonntag, 06.08.2017, gaben die Kirchenmusiker von St. Marien gemeinsam mit dem ökumenischen Kirchenchor Volkmarsen, den Männergesangverein Ehringen, dem Gesangverein Concordia Wettesingen und dem Gemischten Chor Külte ein beeindruckendes Konzert anlässlich des Kirchenjubiläums in der voll besetzen Pfarrkirche.

Das Konzert wurde von den Kirchenmusikern mit dem Stück „Celebration“ von Steve Hackett eröffnet, bevor der Chor Concordia aus Wettesingen seine Lieder präsentierte, darunter das Lied „Jeder Tag ein Sonnentag“. Es folgte der Ökumenische Kirchenchor, unter anderem mit Mozarts „Abendruhe“.

Anschließend traten der Männergesangverein Ehringen und der Frauenchor „Singnortias“ auf. Sie präsentierten unter anderem „Ich glaube“ von Udo Jürgens und „I have a dream“ von ABBA. Das Programm rundete der Gemischte Chor Külte mit vier Liedern ab, darunter „Denn er hat seinen Engeln befohlen“.

Jeweils zwischen den Chören musizierten die Kirchenmusiker von St. Marien und präsentierten Stück wie „Ich will Musik“ von Nicole oder das zum Kirchenjubiläum passende „Im Schatten des Doms“.

Höhepunkt bildete das gemeinsame Schlusslied aller Mitwirkenden „Il silenzio“, bei dem mehr als 100 Musiker mitwirkten. Die Zuhörer der Konzerts in der vollbesetzten Kirche waren begeistert.

Das Festwochenende

Mit einem großen Jubiläumsfest feierte die Gemeinde den Höhepunkt des Kirchenjubiläums.

Musikalisches Jubilum

Vier Chöre unterhielten gemeinsam mit den Kirchenmusikern aus St. Marien die voll besetzte Pfarrkirche.

Jubiläum der Senioren

Am 21. Juli 2017 begingen die Senioren das 700-jährige Jubiläum der Pfarrkirche.

Zeltlager der KjG

Die ersten beiden Ferienwochen verbrachten mehr als einhundert Kinder und Jugendliche im KjG-Zeltlager in Immenreuth.

Pilgertour der Firmbewerber

Zum Gedenktag des Heiligen Heimerad pilgerten die Firmlinge des Pastoralverbundes auf den Hasunger Berg.

Aufnahme der neuen Messdiener

5 neue Messdiener wurden in ihren Dienst eingeführt.

Fronleichnam

An Fronleichnam feierte die Gemeinde um 9 Uhr Gottesdienst. Anschließend führte die Prozession durch die Stadt.

Kinderbibeltag im Rahmen des Kirchenjubiläums

"Gemeinsam in einem Boot - Die Arche Noah" - Zu diesem Thema kamen mehr als 50 Kinder zum Kinderbibeltag.