Angebot für Kinder und Familien im Rahmen des Kirchenjubiläums

Kinderbibeltag "Gemeinsam in einem Boot - Die Arche Noah"

Bilder vom Kinderbibeltag

Am Samstag, 10.06.2017 feierten die Kinder das Jubiläum unserer Kirche. Um 11 Uhr startete der Kinderbibeltag im Pfarrgemeindezentrum St. Hedwig. Mehr als 50 Kinder waren dorthin gekommen, um die Geschichte von Noah und der Arche zu hören und dazu zu spielen, zu basteln, zu singen und zu tanzen.

Der Tag begann mit Noahs Geschichte, zu der die Kinder eine Legung machten, bei der auch die mitgebrrachten Kuscheltiere der Kinder miteinbezogen wurden.

Anschließend gab Spiele im Rosengarten, bevor sich die Kinder mit Würstchen und Getränken stärken konnten. Am Nachmittag war die Kreativität der Kinder gefragt, sie bauten eine große Arche und viele kleine, sie bastelten Freundeskreise, kneteten Tiere und bastelten Regenbogenbänder.

Bevor die Kinder zur Kirche gingen, machten Sie Halt am Mühlengraben, wo die kleinen Schiffe zu Wasser gelassen wurden.

Der Kinderbibeltag endete mit einem bunten und lebendigen Familiengottesdienst, bei dem die Kinder einen Regenbogentanz aufführten und der Gemeinde von Noahs Geschichte erzählten. Viele Eltern und Gemeindemitglieder waren gekommen, um diesen lebendigen Gottesdienst gemeinsam zu feiern.

Herzlichen Dank den Haupt- und Ehrenamtlichen, die diesen Tag durch viel Vorbereitung und Engagement so schön gestaltet haben!

Bilder und Video vom Familiengottesdienst

Das Festwochenende

Mit einem großen Jubiläumsfest feierte die Gemeinde den Höhepunkt des Kirchenjubiläums.

Musikalisches Jubilum

Vier Chöre unterhielten gemeinsam mit den Kirchenmusikern aus St. Marien die voll besetzte Pfarrkirche.

Jubiläum der Senioren

Am 21. Juli 2017 begingen die Senioren das 700-jährige Jubiläum der Pfarrkirche.

Zeltlager der KjG

Die ersten beiden Ferienwochen verbrachten mehr als einhundert Kinder und Jugendliche im KjG-Zeltlager in Immenreuth.

Pilgertour der Firmbewerber

Zum Gedenktag des Heiligen Heimerad pilgerten die Firmlinge des Pastoralverbundes auf den Hasunger Berg.

Aufnahme der neuen Messdiener

5 neue Messdiener wurden in ihren Dienst eingeführt.

Fronleichnam

An Fronleichnam feierte die Gemeinde um 9 Uhr Gottesdienst. Anschließend führte die Prozession durch die Stadt.

Kinderbibeltag im Rahmen des Kirchenjubiläums

"Gemeinsam in einem Boot - Die Arche Noah" - Zu diesem Thema kamen mehr als 50 Kinder zum Kinderbibeltag.