Ausflug der Messdiener

Messdiener besuchten Köln

Anlässlich des 700-jährigen Jubiläum unserer Pfarrkirche St. Marien unternahmen unsere Messdiener vom 26. bis 28. Mai 2017 eine dreitägige Entdeckungstour in die Stadt Köln, da in der Vergangenheit Volkmarsen lange Zeit zum Kölner Herrschaftsbebereich gehörte. Auf dem Programm standen unter anderem die Besichtigung des Kölner Dom mit dem Dreikönigsschrein, die Besteigung des südlichen Domturmes, ein Besuch im Kölner Zoo sowie im Schokoladenmuseum. Natürlich kam auch die Freizeit in der Kölner Innenstadt nicht zu kurz.

Am Sonntagmorgen konnte einige Volkmarser Messdiener in der Kirche St. Heribert in Köln-Deutz – dem sogenannten „Düxer Dom“ (Deutzer Dom) – gemeinsam mit den dortigen Messdienern im Gottesdienst ministrieren. Anschließend öffnete der Küster noch die Schatzkammer und zeigte den Messdienern die kostbaren Gewänder und liturgischen Geräte.

Alexander von Rüden zum Diakon geweiht

Am 7. Mai wurde Alexander von Rüden in Fulda durch Bischof Gerber zum Diakon geweiht.

Am 24. April empfingen 20 Kinder ihre Erste Heilige Kommunion.

Kinder gestalten den Kreuzweg Jesu

Von Palmsonntag bis zum Weißen Sonntag war am Zaun des Pfarrhauses eine kleine Kunstausstellung zu sehen.

Familienwochenende in Duderstadt

Die Familien der Erstkommunionkinder im Pastoralverbund St. Heimerad, Wolfhager Land, erlebten ein gemeinsames Wochenende

Karnevalsgottesdienst

Am 27.02. wurde ein Karnevalsgottesdienst mit Büttenrede und Friedensballons gefeiert.

Die Sternsinger besuchten am 15. und 16. Januar die Gottesdienste in Volkmarsen und Wettesingen.

Mehr als 40 Kinder gestalteten das diesjährige Krippenspiel.

Familiengottesdienst im Advent

Vier Familiengottesdienste wurden in der Adventszeit 2021 gefeiert