700 Jahre St. Marien

Senioren feierten Kirchenjubiläum

Am Freitag, dem 21. Juli 2017, stand das Kirchenjubiläum ganz im Zeichen der Senioren. Während der feierlichen Messe mit Pfarrer Fischer in der gut gefüllten Pfarrkirche wurden die Senioren angeregt, sich an besondere Ereignisse aus ihrem Leben in und mit der Kirche zu erinnern. Nach dem Gottesdienst wurde die Veranstaltung im Pfarrgemeindezentrum St. Hedwig fortgesetzt, wo die Seniorinnen und Senioren zu Kaffee und Kuchen eingeladen waren, den die Landfrauen und die Caritasfrauen vorbereitet hatten.

Anschließend gab es ein abwechslungsreiches Programm: Herr Walter Thill fasste die wichtigsten Punkte des Festvortrages vom 7. Mai zusammen, Gemeindereferent Alexander von Rüden trug das Gedicht "Alte Glocken" des früheren jüdischen Volkmarser Bürgers Albert Hüneberg vor und sang das Jubiläumslied "Im Schatten des Doms". Außerdem wurde eine Tonbandaufnahme mit der Anspache von Pfarrer Malkmus aus dem Jahr 1942 zu der kriegsbedingen Einschmelzung der alten Glocken und ihres letzten Geläuts abgespielt. Die Leiterin des Seniorenclub Ursula Henze schloss nach ihren Dankensworten mit dem Gedicht "An uns Senioren kommt keiner vorbei" ab, bevor alle abschließend das Lied "Wieder waren es schöne Stunden" sangen.

Erstkommunionvorbereitung startet

Familiengottesdienst zur Begrüßung der Erstkommunionkinder 2022 in St. Marien am 12.09.2021 um 10:00 Uhr

Kuchenverkauf für die Flutopfer

Am 12.09. organisierte der Pfarrgemeinderat einen Kuchenverkauf zugunsten der Flutgeschädigten.

Literatur am Kirchplatz

Am 04.09. gab es "Literatur am Kirchplatz" in der Pfarrkirche.

Orgel zu acht Händen

Die vier Volkmarser Organisten luden am Sonntag, 15.8.2021 zur musikalischen Andacht.

Ehrenamtsfest

Alle Ehrenamtlichen der Kirchengemeinde waren am 15.08. in den Rosengarten eingeladen.

Zeltlager

Trotz vieler Hygieneauflagen hat es die KjG auch in diesem Jahr möglich gemacht und ist ins Zeltlager gefahren.

Am 04.07. empfingen 12 Kinder unserer Gemeinde ihre Erste Heilige Kommunion.

Verwaltungsratswahl

Der neue Verwaltungsrat hat sich konstituiert.