Karneval in St. Marien

Senioren feiern Karneval im Pfarrgemeindezentrum

Am 22.02.2017 feierten die Senioren den ökumenischen Seniorenkarneval. Zu Beginn stärkten sich die Senioren bei Kaffee und Kräppeln, bevor um 15.11 Uhr das Programm mit dem Einmarsch der Dreigestirne begann, die von der Kindergarde und der Mittelgarde der VKG begleitet wurden. Zunächst begrüßte das Kinderprinzenpaar die Senioren, dann tanzte die Kindergarde, anschließend redete das große Dreigestirn und die Mittelgarde präsentierte ihren flotten Marschtanz.

Weiter im Programm ging es mit Gemeindeassistent Patrick Koczwara, der als Gesandter aus Rom zum Kirchenjubiläum gratulierte. Die Besucher zum lachen brachten Ursel Henze mit dem Bericht aus dem Alltag einer leitenden Hilfskraft und Hildegard Lindenborn mit den Pannen einer leitenden Hilfskraft.

Pfarrerin Britta Holk und Bernd Merle unterhielten die Senioren mit einem Zwiegespräch aus der Kirchenbank. Die Landfrauen Elli Stark und Waltraud Sonntag sprachen über den Abfall und Christa Jörg, Monika Kramer, Agnes Thielemann, Ehrengard Berens und Gertrud Gothmann spielten den Sketch "Freunschaft zweier Paare" nach Loriot und hatten dabei die Lacher auf ihrer Seite, bevor Eva Viereck als "Knoblauchfresser" sprach.

Das Programm rundete Gemeindreferent Alexander von Rüden, der zuvor durch das Programm geführt hatte und für die musikalische Untermalung sorgte, mit dem Lied "Im Schatten des Doms" ab.

Alexander von Rüden zum Diakon geweiht

Am 7. Mai wurde Alexander von Rüden in Fulda durch Bischof Gerber zum Diakon geweiht.

Am 24. April empfingen 20 Kinder ihre Erste Heilige Kommunion.

Kinder gestalten den Kreuzweg Jesu

Von Palmsonntag bis zum Weißen Sonntag war am Zaun des Pfarrhauses eine kleine Kunstausstellung zu sehen.

Familienwochenende in Duderstadt

Die Familien der Erstkommunionkinder im Pastoralverbund St. Heimerad, Wolfhager Land, erlebten ein gemeinsames Wochenende

Karnevalsgottesdienst

Am 27.02. wurde ein Karnevalsgottesdienst mit Büttenrede und Friedensballons gefeiert.

Die Sternsinger besuchten am 15. und 16. Januar die Gottesdienste in Volkmarsen und Wettesingen.

Mehr als 40 Kinder gestalteten das diesjährige Krippenspiel.

Familiengottesdienst im Advent

Vier Familiengottesdienste wurden in der Adventszeit 2021 gefeiert