Unterwegs im Pastoralverbund

Familienwochenende der Erstkommunionkinder in Duderstadt

20 Familien aus dem Pastoralverbund machten sich am 9. März 2018 auf den Weg nach Duderstadt, um dort gemeinsam das Wochenende der Erstkommunionkinder und ihrer Familien zu verbringen. Das Programm begann am Freitag mit dem Kennenlernen der Familien und einer Nachtwanderung mit geistlichen Impulsen als Nachtgebet. Am Samstagmorgen wurden die Kommunionkinder künstlerisch aktiv und gestalteten Bilder für die Erstkommunionfeiern, während die Erwachsenen organisatorische Dinge zur Erstkommunion regelten. Am Nachmittag stand der Besuch des Brotmuseums auf dem Programm, bevor in einer gemeinsamen Andacht Jesus in Form des Brotes im Mittelpunkt stand. Mit einer Familienrallye und dem Abendgebet ging der ereignisreiche Tag zu Ende. Am Sonntagmorgen gestalteten die Erstkommunionkinder Osterkerzen und die Erwachsenen machten sich Gedanken über den Glauben in der Familie, bevor alle gemeinsam zum Abschluss den Sonntagsgottesdienst mit Pfarrer Prus feierten.

Am Ende des Wochenendes waren Eltern und Kinder begeistert. Der Dank galt der Hauptverantwortlichen Gisela Mihm, Gemeindereferent Alexander von Rüden, Gemeindeassistent Patrick Koczware, Pfarrer Marek Prus und dem Team der Ehrenamtlichen, die an dem Wochenende die Betreuung der Kommunionkinder und ihrer Geschwister sicher stellten.

Hilfsaktion der KJG

Am ersten Oktoberwochenende fuhr eine Gruppe der KJG ins Flutgebiet um vor Ort Hilfe zu leisten.

Firmung

Am 26.09. wurden 27 junge Menschen unserer Gemeinde durch Domkapitular Thomas Renze gefirmt.

Erstkommunionvorbereitung startet

Familiengottesdienst zur Begrüßung der Erstkommunionkinder 2022 in St. Marien am 12.09.2021 um 10:00 Uhr

Kuchenverkauf für die Flutopfer

Am 12.09. organisierte der Pfarrgemeinderat einen Kuchenverkauf zugunsten der Flutgeschädigten.

Literatur am Kirchplatz

Am 04.09. gab es "Literatur am Kirchplatz" in der Pfarrkirche.

Orgel zu acht Händen

Die vier Volkmarser Organisten luden am Sonntag, 15.8.2021 zur musikalischen Andacht.

Ehrenamtsfest

Alle Ehrenamtlichen der Kirchengemeinde waren am 15.08. in den Rosengarten eingeladen.

Zeltlager

Trotz vieler Hygieneauflagen hat es die KjG auch in diesem Jahr möglich gemacht und ist ins Zeltlager gefahren.