Volkmarser besuchen den Katholikentag in Münster

Tagestouren mit der Bahn zum Katholikentag nach Münster

Am Freitag, 11. Mai, machten sich 14 Gemeindemitglieder ganz unterschiedlichen Alters gemeinsam mit Gemeindereferent Alexander von Rüden mit dem Zug ab Warburg auf den Weg zum 101. Deutschen Katholikentag nach Münster. Er stand unter dem Motto „Suche Frieden“ und bot tatsächlich allerlei Möglichkeiten, zu suchen und zu finden, wonach das Herz begehrte. So suchten und fanden wir:

·   Bestärkung im Glauben durch zehntausende versammelte Christen
·   viel Sonne und gute Stimmung
·   weitere Bekannte aus unserer Pfarrei, dem Pastoralverbund und dem Bistum Fulda
·   bratwurstkaufende Ministerpräsidenten
·   katholische und evangelische Bischöfe
·   gutes ökumenisches Miteinander
·   Karten, Buttons, Armbänder und Flyer in Hülle und Fülle
·   türkisfarbene Mottoschals
·   leckere Katholikentagsteller
·   Mut zu Vorstößen in der Kirchenpolitik
·   Musik für jeden Geschmack, Ohrwürmer inklusive
·   Schloss und Dom und Prinzipalmarkt

·   die Kirchenmeile
·   den Stand des Bistums Fulda, wo sich auch der Bischof, Weihbischof und viele weitere Diözesane einfanden

·   Friedenstore

·   die Idee, auch den Ökum. Kirchentag 2021 in Frankfurt zu besuchen

Auch am Sonntag, 13.05., machte sich eine kleine Gruppe aus Volkmarsen auf und fuhr zum Abschlussgottesdienst des Katholikentags.

Alexander von Rüden zum Diakon geweiht

Am 7. Mai wurde Alexander von Rüden in Fulda durch Bischof Gerber zum Diakon geweiht.

Am 24. April empfingen 20 Kinder ihre Erste Heilige Kommunion.

Kinder gestalten den Kreuzweg Jesu

Von Palmsonntag bis zum Weißen Sonntag war am Zaun des Pfarrhauses eine kleine Kunstausstellung zu sehen.

Familienwochenende in Duderstadt

Die Familien der Erstkommunionkinder im Pastoralverbund St. Heimerad, Wolfhager Land, erlebten ein gemeinsames Wochenende

Karnevalsgottesdienst

Am 27.02. wurde ein Karnevalsgottesdienst mit Büttenrede und Friedensballons gefeiert.

Die Sternsinger besuchten am 15. und 16. Januar die Gottesdienste in Volkmarsen und Wettesingen.

Mehr als 40 Kinder gestalteten das diesjährige Krippenspiel.

Familiengottesdienst im Advent

Vier Familiengottesdienste wurden in der Adventszeit 2021 gefeiert