Wir wachsen zusammen

Pastoralverbundstag in Volkmarsen

Schon seit einigen Jahren besteht unser Pastoralverbund "St. Heimerad -Wolfhager Land", dem die katholischen Kirchengemeinden St. Crescentius Naumburg, St. Marien Volkmarsen, St. Maria Wolfhagen und Heilig Kreuz Zierenberg angehören.

Jede Gemeinde hat verschiedene Prozessionen, Gottesdienste oder Andachten, sowie ihre eigenen besonderen Orte – vom Bistum als „pastorale Orte“ betitelt. Der Pastoralverbundsrat hat in seiner letzten Sitzung beschlossen, dass sich unsere Gemeinden "auf den Weg machen" sich gegenseitig besser kennenzulernen und die Pastoralen Orte der anderen Gemeinden kennenzulernen.

Durch Losentscheid wurde Volkmarsen der Veranstaltungsort für den ersten Kennenlerntag. Dieser fand am Samstag, 16.6.18 statt. Pfarrgemeinderäte, Verwaltungsräte und interessierte Gemeindemitglieder aller Gemeinden trafen sich um 10.30 Uhr in der Kirche in Wettesingen. Von dort führte der Weg zum katholischen Kindergarten in Volkmarsen und in das Pfarrgemeindezentrum St. Hedwig. Nach einer Stärkung wurden die Stationen katholischer Friedhof, Elisabeth-Krankenhaus, Wittmar-Kapelle, Pfarrhaus und die Pfarrkirche angesteuert.

Neben vielen interessanten Informationen zu den einzelnen Orten blieb Zeit zum Austausch zwichen den Vertretern der vier Gemeinden.

Alexander von Rüden zum Diakon geweiht

Am 7. Mai wurde Alexander von Rüden in Fulda durch Bischof Gerber zum Diakon geweiht.

Am 24. April empfingen 20 Kinder ihre Erste Heilige Kommunion.

Kinder gestalten den Kreuzweg Jesu

Von Palmsonntag bis zum Weißen Sonntag war am Zaun des Pfarrhauses eine kleine Kunstausstellung zu sehen.

Familienwochenende in Duderstadt

Die Familien der Erstkommunionkinder im Pastoralverbund St. Heimerad, Wolfhager Land, erlebten ein gemeinsames Wochenende

Karnevalsgottesdienst

Am 27.02. wurde ein Karnevalsgottesdienst mit Büttenrede und Friedensballons gefeiert.

Die Sternsinger besuchten am 15. und 16. Januar die Gottesdienste in Volkmarsen und Wettesingen.

Mehr als 40 Kinder gestalteten das diesjährige Krippenspiel.

Familiengottesdienst im Advent

Vier Familiengottesdienste wurden in der Adventszeit 2021 gefeiert