Gemeinsame Aktion der beiden Kindergärten in Kooperation mit der KjG

St. Martin

Als Sternenmarsch fand in diesem Jahr der Laternenumzug zu St. Martin statt. Der evangelische Kindergarten startete an der Nordhessenhalle, der katholische Kindergarten an der Grundschule. Auf unterschiedlichen Wegen zogen viele Kinder mit ihren bunten Laternen zum Kirchhof der katholischen Kirche, um dort begleitet von dem Musikverein Volkmarsen am Feuer Martinslieder zu singen. Anschließend gab es eine ökumenische Andacht in der katholischen Kirche. Dazu hatte die KjG ein Martinsspiel mit viel Musik eingeübt, welches bei Groß und Klein gut ankam. Zum Abschluss gab es Stutenkerle und Punsch.

Hilfsaktion der KJG

Am ersten Oktoberwochenende fuhr eine Gruppe der KJG ins Flutgebiet um vor Ort Hilfe zu leisten.

Firmung

Am 26.09. wurden 27 junge Menschen unserer Gemeinde durch Domkapitular Thomas Renze gefirmt.

Erstkommunionvorbereitung startet

Familiengottesdienst zur Begrüßung der Erstkommunionkinder 2022 in St. Marien am 12.09.2021 um 10:00 Uhr

Kuchenverkauf für die Flutopfer

Am 12.09. organisierte der Pfarrgemeinderat einen Kuchenverkauf zugunsten der Flutgeschädigten.

Literatur am Kirchplatz

Am 04.09. gab es "Literatur am Kirchplatz" in der Pfarrkirche.

Orgel zu acht Händen

Die vier Volkmarser Organisten luden am Sonntag, 15.8.2021 zur musikalischen Andacht.

Ehrenamtsfest

Alle Ehrenamtlichen der Kirchengemeinde waren am 15.08. in den Rosengarten eingeladen.

Zeltlager

Trotz vieler Hygieneauflagen hat es die KjG auch in diesem Jahr möglich gemacht und ist ins Zeltlager gefahren.