Ökumenischer Gottesdienst

Weltgebetstag der Frauen

Der ökumenische Weltgebetstag der Frauen 2018 beschäftigte sich mit dem Land Surinam. Surinam ist das kleinste Land Südamerikas und doch eines seiner buntesten. Seine rund 540.000 Einwohner haben afrikanische, indische, indigene, javanische, europäische und chinesische Wurzeln.
Um diese Vielfalt und um Gottes Schöpfung ging es beim Weltgebetstag: „Gottes Schöpfung ist sehr gut!“ (Bibelstelle: Gen1, 31) .

Der ökumenische Weltgebetstag der Frauen findet jeweils am ersten Freitag im März statt. In diesem Jahr war die katholische Kirche St. Marien Gastgeberin in Volkmarsen.

Herr Klaus Jakob zeigte Bilder aus Surinam. Der ökumenische Kirchenchor unter der Leitung von Jan Weige und Bernd Merle am Cajon verschönerte den Gottesdienst musikalisch. Zudem wirkten 11 Vorleserinnen aus der katholischen und evangelischen Kirchengemeinde mit. Im Anschluss an diesen ökumenischen Gottesdienst wurden im Glockenturm landestypische Speisen und Tee angeboten und man war noch bis ca. 21:30 Uhr zusammen.

Text: Gisela Mihm, Gemeindereferentin; Fotos: Klaus Jakob

Alexander von Rüden zum Diakon geweiht

Am 7. Mai wurde Alexander von Rüden in Fulda durch Bischof Gerber zum Diakon geweiht.

Am 24. April empfingen 20 Kinder ihre Erste Heilige Kommunion.

Kinder gestalten den Kreuzweg Jesu

Von Palmsonntag bis zum Weißen Sonntag war am Zaun des Pfarrhauses eine kleine Kunstausstellung zu sehen.

Familienwochenende in Duderstadt

Die Familien der Erstkommunionkinder im Pastoralverbund St. Heimerad, Wolfhager Land, erlebten ein gemeinsames Wochenende

Karnevalsgottesdienst

Am 27.02. wurde ein Karnevalsgottesdienst mit Büttenrede und Friedensballons gefeiert.

Die Sternsinger besuchten am 15. und 16. Januar die Gottesdienste in Volkmarsen und Wettesingen.

Mehr als 40 Kinder gestalteten das diesjährige Krippenspiel.

Familiengottesdienst im Advent

Vier Familiengottesdienste wurden in der Adventszeit 2021 gefeiert