Uns schickt der Himmel

72-Stunden-Aktion in unserem Pastoralverbund

Bei der bundesweiten 72-Stunden-Aktion des BDKJ unter dem Motto "Uns schickt der Himmel: Berge versetzen" machten auch die Firmbewerber des Pastoralverbunds und die Pfadfinder des Wolfhager Stammes St. Heimerad mit. Am Freitag, 24. Mai, bekammen die Jugendlichen vor Ort in den vier Pfarrkirchen gleichzeitig die Aufgabe für den Samstag. Sie sollten den Hasunger Berg "fit" für das große Heimeradsjubiläum am 30. Juni machen. Und das taten sie!

Am Samstag befreiten die Jugendliche Bänke und Picknicktische von Moos und Unkraut und begradigten das Erdreich darunter, sie erstellten eine Beschilderung für die Pilgerwege, Sehenswürdigkeiten und Aktionsflächen rund um das Jubiläum, sie stellten auf dem Berg das neue Holzkreuz auf, gestalteten ein Spruchbanner für die Bergbühne, schnitten Wege frei und schichteten hinstorische Ruinensandsteine auf dem Berg um.

Zum Abschluss der Aktion feierte Jugendpfarrer Alexander Best mit der Gruppe am Sonntag um 10.30 Uhr einen Jugendgottesdienst.

Herzlichen Dank allen Jugendlichen, den Erwachsenen, die die Gruppe unterstützt, beaufsichtigt und verpflegt haben, allen, die im Vorfeld durch ihre Hilfe in Form von Spenden und Material die Aktion erst ermöglicht haben.

Bilder: Ilona Schmand und Alexander von Rüden

Bischof Michael Gerber firmte am 10.11.2019 32 Jugendliche unserer Gemeinde.

Unterwegs auf Heimerads Spuren

Im Oktober waren Pilger aus unserem Pastoralverbund unterwegs in Heimerads Heimat

Familienzeit: Herbstpicknick

Am 22.09. versammelten sich viele Familien an der Wetter-Kapelle um gemeinsam Gottesdienst zu feiern.

Jugend des Pastoralverbunds unterwegs

Einige Jugendliche aus unserem Pastoralverbund waren gemeinsam mit Gemeindeassistent Patrick Jestädt unterwegs.

Einführung der Erstkommunionkinder

Am 7. September wurden die Kommunionkinder 2020 in einem Familiengottesdienst der Gemeinde vorgestellt.

Zeltlager der KjG

In Goldenstedt fand das Zeltlager der KjG in diesem Jahr statt.

1000 Jahre Heiliger Heimerad

Der Pastoralverbund feierte das große Heimeradsjubiläum auf dem Hasunger Berg

Abschlussfahrt der Kommunionkinder

Die Abschlussfahrt der Kommunionkinder führte wieder nach Fulda und Bad Hersfeld.