Ausschreibung der Pfarrgemeinde St. Marien

Hausmeister/Küster (m/w/d) gesucht!

Bei der Katholischen Kirchengemeinde ist die folgende Stelle zur Verstärkung unseres Teams zum nächstmöglichen Zeitpunkt zu besetzen:

Hausmeister/Küster (m/w/d)

in Teilzeit ggf. Aufstockung auf Vollzeit.

Wir bieten Ihnen leistungsgerechte Vergütung, ein kollegiales Arbeitsklima in einem motivierten Team und erwarten von Ihnen ein verantwortungsvolles sowie zuverlässiges Engagement.

Als Hausmeister sind Sie einerseits rund um unsere Pfarrkirche, dem Pfarrhaus und der Kaplanei tätig. Dies sind u.a. Pflege der Außenbereiche und den Pfarrgarten, Überprüfung der Heizung, Durchführung kleinerer Reparaturen und andererseits sind Sie als Küster zuständig für die vielfältigen Aufgaben in unserer Pfarrkirche, wie u.a. Vor- und Nachbereitung der Hl. Messen,   Blumenschmuck, Messgewänder, Tisch- und Altarwäsche, Kollekten, Läuten der Glocken (automatische Glockensteuerung), Aktualisierung der Aushänge, Bestandskontrolle/Einkauf von Kerzen, Schließdienst und vieles mehr.

Für weitere Informationen und das genaue Arbeitsfeld wenden Sie sich einfach an unser Pfarrbüro (05693-209).

Ihre Bewerbungsunterlagen senden Sie bitte an:

Katholische Kirchengemeinde St. Marien

- Verwaltungsrat -

Mönchepfuhl 5

34471 Volkmarsen

Am 6. März gab es einen Gottesdienst zum Weltgebetstag.

Ökumenischer Gottesdienst zu den Ereignissen am Rosenmontag

Am Dienstagabend (25.02.) kamen mehr als 1000 Menschen zusammen, um zusammen zu stehen und gemeinsam für die Betroffenen zu beten.

Familiengottesdienst zu Karneval

Am Karnevalssonntag feierte die Gemeinde einen Familiengottesdienst zum diesjährigen Karnevalsthema "Herzenssache".

Seniorenkarneval in St. Hedwig

Bei Kräppeln, Tanz und Gesang feierten die Senioren am 19.02. den Seniorenkarneval.

Fahrt der Kommunionkinder auf den Kirchberghof

Vom 8. bis 10.01.2020 verbrachten die Kommunionkinder aus dem Pastoralverbund die Kindertage auf dem Kirchberghof.

Am 4. und 5. Januar waren die Sternsinger in unserer Gemeinde unterwegs.

Nikolausfeier der Senioren

Am 4.12. fand die Nikolausfeier der Senioren statt.

Bischof Michael Gerber firmte am 10.11.2019 32 Jugendliche unserer Gemeinde.