Familienzeit

Vom Palmesel bis zum Osterei

Am Sonntag, 31. März machten sich rund 20 Kinder mit ihren Eltern auf einen Spaziergang. Los ging es am Spielplatz am Mönchepfuhl, genauer am Esel. Dort erfuhren die Kinder von Jesu Einzug in Jerusalem auf einem Esel. Wie damals die Menschen am Straßenrand legten auch die Kinder Stoffe und Palmzweige aus. Die nächste Station führte die Gruppe ins Pfarrgemeindezentrum St. Hedwig. Dort spürten die Familien dem letzten Abendmahl nach. Nach der Handwaschung nahmen sie am Fastenessen teil, bevor im Rosengarten Jesu Gebet im Garten Getsemani und der Kreuzweg thematisiert wurde. Die Kinder trugen dann ein Holzkreuz mit aufgeklebten Tränen bis zum Friedhof. Dort ging es dann um das Sterben und die Auferstehung von Jesus. Zum Abschluss wurde dann noch das Geheimnis gelüftet, was Jesu Geschichte mit einem Osterei zu tun hat und jedes Kind durfte ein Osterei mit heim nehmen.

Alexander von Rüden zum Diakon geweiht

Am 7. Mai wurde Alexander von Rüden in Fulda durch Bischof Gerber zum Diakon geweiht.

Am 24. April empfingen 20 Kinder ihre Erste Heilige Kommunion.

Kinder gestalten den Kreuzweg Jesu

Von Palmsonntag bis zum Weißen Sonntag war am Zaun des Pfarrhauses eine kleine Kunstausstellung zu sehen.

Familienwochenende in Duderstadt

Die Familien der Erstkommunionkinder im Pastoralverbund St. Heimerad, Wolfhager Land, erlebten ein gemeinsames Wochenende

Karnevalsgottesdienst

Am 27.02. wurde ein Karnevalsgottesdienst mit Büttenrede und Friedensballons gefeiert.

Die Sternsinger besuchten am 15. und 16. Januar die Gottesdienste in Volkmarsen und Wettesingen.

Mehr als 40 Kinder gestalteten das diesjährige Krippenspiel.

Familiengottesdienst im Advent

Vier Familiengottesdienste wurden in der Adventszeit 2021 gefeiert