Familienzeit

Vom Palmesel bis zum Osterei

Am Sonntag, 31. März machten sich rund 20 Kinder mit ihren Eltern auf einen Spaziergang. Los ging es am Spielplatz am Mönchepfuhl, genauer am Esel. Dort erfuhren die Kinder von Jesu Einzug in Jerusalem auf einem Esel. Wie damals die Menschen am Straßenrand legten auch die Kinder Stoffe und Palmzweige aus. Die nächste Station führte die Gruppe ins Pfarrgemeindezentrum St. Hedwig. Dort spürten die Familien dem letzten Abendmahl nach. Nach der Handwaschung nahmen sie am Fastenessen teil, bevor im Rosengarten Jesu Gebet im Garten Getsemani und der Kreuzweg thematisiert wurde. Die Kinder trugen dann ein Holzkreuz mit aufgeklebten Tränen bis zum Friedhof. Dort ging es dann um das Sterben und die Auferstehung von Jesus. Zum Abschluss wurde dann noch das Geheimnis gelüftet, was Jesu Geschichte mit einem Osterei zu tun hat und jedes Kind durfte ein Osterei mit heim nehmen.

Hilfsaktion der KJG

Am ersten Oktoberwochenende fuhr eine Gruppe der KJG ins Flutgebiet um vor Ort Hilfe zu leisten.

Firmung

Am 26.09. wurden 27 junge Menschen unserer Gemeinde durch Domkapitular Thomas Renze gefirmt.

Erstkommunionvorbereitung startet

Familiengottesdienst zur Begrüßung der Erstkommunionkinder 2022 in St. Marien am 12.09.2021 um 10:00 Uhr

Kuchenverkauf für die Flutopfer

Am 12.09. organisierte der Pfarrgemeinderat einen Kuchenverkauf zugunsten der Flutgeschädigten.

Literatur am Kirchplatz

Am 04.09. gab es "Literatur am Kirchplatz" in der Pfarrkirche.

Orgel zu acht Händen

Die vier Volkmarser Organisten luden am Sonntag, 15.8.2021 zur musikalischen Andacht.

Ehrenamtsfest

Alle Ehrenamtlichen der Kirchengemeinde waren am 15.08. in den Rosengarten eingeladen.

Zeltlager

Trotz vieler Hygieneauflagen hat es die KjG auch in diesem Jahr möglich gemacht und ist ins Zeltlager gefahren.