Familienzeit am Sonntag, 22.09. um 15.30 Uhr

Herbstpicknick an der Wetter-Kapelle

Bei herrlichem Sonnenschein fand am Sonntag, 22.09. eine Familienzeit an der Wetter-Kapelle statt. Viele Familien hatten sich zu Fuß, mit dem Fahrrad oder dem Auto auf dem Weg gemacht um den Nachmittag gemeinsam in der Natur zu verbringen.

Los ging es um 15.30 Uhr mit einer Geschichte von der Feldmaus Frederick, die Sonnenstrahlen sammelte zur Begrüßung. Danach konnten sich alle am reichhaltigen Picknick stärken. Bei einer Tasse Kaffee kamen die Erwachsenen ins Gespräch, während die Kinder Kastanien suchten, kletterten, tobten oder bei den Schwungtuchspielen mitmachten.

Am späteren Nachmittag feierte Gemeindreferent Alexander von Rüden mit allen anwesenden einen Gottesdienst rund um das Thema Herbst und Schöpfung. Die Kinder lauschten aufmerksam und machten super mit. Gemeinsam wurde gesungen und gebetet.

Ein schöner Nachmittag für die ganze Familie! Herzlichen Dank allen, die mitgewirkt haben.

Bischof Gerber besuchte Volkmarsen

Im September besuchte Bischof Dr. Michael Gerber unsere Gemeinde in einem Sonntagsgottesdienst anlässlich der Messdienerehrung.

Erstkommunion 2020

16 Kinder unserer Gemeinde empfingen am Sonntag, 6. September die Erste Heilige Kommunion.

Dank in der Tüte

Zu Mariä Himmelfahrt konnten sich alle Ehrenamtlichen Danke-Tüten im Glockenturm abholen.

Zeltlager @ home

Die KjG hat in diesem Jahr eine digitale Alternative zum Zeltlager organisiert.

Wundertütenaktion vom KiGo-Team

Das Kindergottesdienstteam hat zum Ferienbeginn Wundertüten für die Sommerferien gepackt.

Digitale Angebote von Patrick Jestädt

Gemeindeassistent Patrick Jestädt hat in der Corona-Zeit einige digitale Inhalte erstellt.

Messdienerstunde Corona Spezial

Eine besondere Messdienerstunde hatten sich die ältesten Messdiener für ihre jüngeren Kollegen ausgedacht.

Ostern in unserer Gemeinde

In diesem Jahr feierten wir Ostern aufgrund der Corona-Lage ganz anders als sonst.